Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

Oscam mit V14 und HD01 in Dreambox optimieren ( Hilfe )

tracki

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. Februar 2011
Beiträge
49
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
28
Hi,

habe eine V14 und eine HD01 in meiner Dreambox 8000 mit Oscam laufen.
Es läuft soweit auch recht gut, allerdings habe ich auf meiner Box und ein Client das Problem das HD01 zwischendurch für 1-2 Sekunden hängt.
Ich hoffe mir kann vielleicht noch einer einen Tipp geben was ich noch optimieren kann.

Anbei poste ich mal meine Config:

Oscam Config:
[global]disablelog = 1
logfile = /var/tuxbox/config/oscam.log
clienttimeout = 4000
fallbacktimeout = 2000
clientmaxidle = 200
bindwait = 40
netprio = 1
unlockparental = 1
nice = -15
maxlogsize = 100
preferlocalcards = 1
dropdups = 1
emmlogdir = /var/tuxbox/config/
lb_mode = 1
lb_save = 5000
lb_max_ecmcount = 5000
lb_retrylimit = 2400
lb_stat_cleanup = 36
lb_max_readers = 10
lb_savepath = /tmp/oscam.statistik4
lb_retrylimits = 09:350
failbantime = 10
failbancount = 2


[cache]


[cs357x]
port = 13000


[cccam]
port = 47821,59138
nodeid = A2B0F470102C1526
version = 2.3.0
reshare = 2


[streamrelay]


[dvbapi]
enabled = 1
au = 1
pmt_mode = 0
delayer = 60
user = local
read_sdt = 1
write_sdt_prov = 1
extended_cw_api = 2
boxtype = dreambox



Oscam Server:
[reader]label = skyV14
protocol = internal
device = /dev/sci0
services = !sky_starter,sky_entertainment,!sky_cinema,!sky_cinema_hd,!sky_sport,!sky_sport_hd,sky_bundesliga,sky_bundesliga_hd,!sky_blue_movie,!sky_select,!sky_sonstige,!hd+
caid = 098C
boxid = 12345678
ins7e11 = 14
detect = cd
mhz = 450
cardmhz = 2700
group = 1
emmcache = 1,3,14,0
blockemm-unknown = 1
blockemm-u = 1
blockemm-s = 1
blockemm-g = 1
saveemm-unknown = 1
saveemm-u = 1
blockemm-bylen = 1-255


[reader]
label = hd01
protocol = internal
device = /dev/sci1
services = !sky_starter,!sky_entertainment,!sky_cinema,!sky_cinema_hd,!sky_sport,!sky_sport_hd,!sky_bundesliga,!sky_bundesliga_hd,!sky_blue_movie,!sky_select,!sky_sonstige,hd+
caid = 1830
boxkey = A7642F57BC96D37C
rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
ecmwhitelist = 1830:92
detect = cd
mhz = 540
cardmhz = 2700
ident = 1830:000000,003411,008011
group = 2
emmcache = 1,3,2,0
ccchop = 3
auprovid = 003411


Oscam User:
[account]user = local
pwd = 12121212 # Nur damit sich keiner ohne Passwort mit dem Server verbinden kann.
au = 1
group = 1,2,3,4,5,6,7

[account]
user = client1
pwd = xxxxxxx
group = 1,2,5
services = sky_starter,sky_entertainment,sky_cinema,sky_cinema_hd,sky_sport,sky_sport_hd,sky_bundesliga,sky_bundesliga_hd,sky_sonstige,hd+



Und bitte nicht schlagen, bin noch nicht so fit was Oscam angeht :)
 

Rohrby

DEB König
Registriert
28. März 2010
Beiträge
7.195
Punkte Reaktionen
2.894
Erfolgspunkte
373
AW: Oscam mit V14 und HD01 in Dreambox optimieren ( Hilfe )

Erste Frage: Was soll der lbmode?


blockemm-bylen = 1-255 löschen

zeste mal bei HD01 Reader mit mhz = 1

Deine V14 sollte auch mit ins7e11 = 15 laufen
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
T

tracki

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. Februar 2011
Beiträge
49
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
28
AW: Oscam mit V14 und HD01 in Dreambox optimieren ( Hilfe )

Hi und danke für die schnelle Antwort...

blockemm löschen ? ich dachte das es zwecks pairing drin sein muss ?

HD01 auf mhz=1 teste ich gerne aus...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Rohrby

DEB König
Registriert
28. März 2010
Beiträge
7.195
Punkte Reaktionen
2.894
Erfolgspunkte
373
AW: Oscam mit V14 und HD01 in Dreambox optimieren ( Hilfe )

Ja blockemmbylen raus ! Du blockst ja alle emm mit blockemm-u,s,g,unknown.

Loadbalancer auch aus machen außer du hast 2 Stück V14 an deinem Server
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.553
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.453
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: Oscam mit V14 und HD01 in Dreambox optimieren ( Hilfe )

wie sehen die freezer überhaupt im log aus.... ???
HDplus ist eigentlich schwer zum freezen zu bekommen über eine HDplus Karte zumindest

EDIT
ccchop = 3 setzt deine lokale Karte auf Hop 3
 
OP
T

tracki

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. Februar 2011
Beiträge
49
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
28
AW: Oscam mit V14 und HD01 in Dreambox optimieren ( Hilfe )

Muss ich mal schauen sobald wieder ein Freezer kommt poste ich den Auszug aus der log Datei


Welchen Hop wert soll ich da nehmen ?
 

bubbl

Elite Lord
Registriert
24. Februar 2013
Beiträge
3.314
Punkte Reaktionen
3.140
Erfolgspunkte
113
AW: Oscam mit V14 und HD01 in Dreambox optimieren ( Hilfe )

Hop 1 bzw 0
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.553
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.453
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: Oscam mit V14 und HD01 in Dreambox optimieren ( Hilfe )

ccchop auf 0, somit bleibt die Karte auch lokal

das sollte aber auch nicht des Rätsels Lösung sein
 
Registriert
18. Mai 2010
Beiträge
17.610
Punkte Reaktionen
5.172
Erfolgspunkte
1.083
AW: Oscam mit V14 und HD01 in Dreambox optimieren ( Hilfe )

die services sind allerdings bei v14 nicht optimal, am besten nur blocken, was man nicht hat, hat hd+ services caid 098c ?
hd+ reader braucht keine services, vor allem kann man da keine sky sender blocken !

mhz 540 für hd01 intern sollte funktionieren, der local dvbapi user braucht kein! passwort, der client user keine services
beim reader wird cinema hd geblockt und beim client erlaubt, wie soll das gehen ?

im webif unter files-oscam.dvbapi 3 zeilen einfügen
P: 1830
P: 098C
I: 0
 
OP
T

tracki

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. Februar 2011
Beiträge
49
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
28
AW: Oscam mit V14 und HD01 in Dreambox optimieren ( Hilfe )

Hi und danke für die vielen antworten, habe jetzt webmans2s config und bisher ist es gut. Werde nach ein paar tagen test berichten

Gesendet von meinem GT-P5210 mit Tapatalk
 
OP
T

tracki

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. Februar 2011
Beiträge
49
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
28
AW: Oscam mit V14 und HD01 in Dreambox optimieren ( Hilfe )

Kurze Rückmeldung: die configs haben mein Problem gelöst. Warum auch immer es läuft derzeit wieder einwandfrei! Danke für den Support
 
Oben