Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Nach update auf Oscam 1.20 kein Homesharing mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von zopek, 11. Dezember 2013.

  1. zopek
    Offline

    zopek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich betreibe derzeit drei Dreamboxen 800 HD se im Homesharing mit einer Skykarte A02 (da geht auch der ORF). Ich betreibe es rein mit Oscam.

    Ich habe mir die conf, server und user "zusammengebastelt" und mit Oscam 1.00 läuft alles stabil. Ich habe das letzt iCVS-Image OE 1.6.

    Nun wollte ich trotzdem mal auf die neuere OScam 1.20 updaten. Die Serverbox läuft dann auch tadellos, allerdings bleibt bei den Clientboxen alles dunkel. Dann dachte ich, ich installiere die Oscam hier vom Downloadcenter, benenne sie um und ersetze sie. Alles in der richtigen Reihenfolge, also: Oscam stoppen, löschen und die neue, umbenannte Cam auf die Box geschoben. Dann bleibt aber auch die Serverbox dunkel.

    Die OScam-Datei habe ich von hier:
    https://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=25782

    Jetzt mal meine grundsätzliche Frage:
    Kann es vielleicht sein, dass beim Update die alten Dateien nicht mehr laufen und ich neue brauche. Oder stimmen die Einträge einfach nicht mehr? Und wo bekommen ich die Dateien her, damit sie auch mit der Version 1.20 funktionieren?

    Danke für eure Hilfe.

    lg
    zopek

    Es ist nicht so, dass ich die Suchfunktion nicht benutzt hätte, aber ich habe einfach nicht das Richtige für mich gefunden oder mir steht einfach nur mehr das Hirn.
     
    #1
  2. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nach update auf Oscam 1.20 kein Homesharing mehr

    Klar, die Config Dateien haben sich auch geändert...

    oscam.server
    https://www.digital-eliteboard.com/...verse-Karten&p=1568649&viewfull=1#post1568649

    Da haste paar Beispiele für unterschiedliche Karten.

    die oscam.user kann so aussehen:
    [account]
    user = Wohnzimmer
    pwd = meinPasswort
    uniq = 1
    au = 1
    group = 1

    Dazu noch oscam.dvbapi und es sollte laufen.
     
    #2
  3. zopek
    Offline

    zopek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach update auf Oscam 1.20 kein Homesharing mehr

    Danke für die Info,

    das heißt also, ich brauche nur die Einträge in den bestehenden Dateien ändern?

    Ist jetzt sicher ein blöde Frage.
     
    #3
  4. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nach update auf Oscam 1.20 kein Homesharing mehr

    korrekt,

    am besten übers webif
     
    #4
  5. zopek
    Offline

    zopek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach update auf Oscam 1.20 kein Homesharing mehr

    Ach, übers webif geht das auch. Dachte, ich muss das "händisch" im DCC machen?
     
    #5
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.069
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    #6
  7. zopek
    Offline

    zopek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach update auf Oscam 1.20 kein Homesharing mehr

    super -danke für die Info
     
    #7
  8. zopek
    Offline

    zopek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach update auf Oscam 1.20 kein Homesharing mehr

    Hallo
    ich habe jetzt sowohl bei der Serverbox sowie bei meinen beiden Clientboxen Oscam 1.20 sv8915 installiert. Die Serverbox läuft, aber bei den Clientboxen bleibt's dunkel...

    Bei der Serverbox sieht die oscam.conf so aus:

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 200
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = wz

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    [camd35]
    port=10000

    oscam.server
    [ reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user:
    [account]
    user = wz
    pwd = xxxx
    uniq = 1
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = wb
    pwd = xxxx
    uniq = 1
    group = 1
    au =1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = sz
    pwd = xxxx
    uniq = 1
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Bei der Client sieht's es folgendermaßen aus:

    oscam.conf:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 200
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = wz

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    [camd35]
    port=10000

    oscam.server:
    [ reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.x.x,10000
    account=xx,xxxxxx
    group = 1

    oscam.user:
    [account]
    user = wz
    au = 1
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Unter Oscam 1.00 hat's mit Camd35 mit dieser Einstellung funktionert. Habt ihr hier eine Ahnung, woran es liegen kann. Hab mich sicher bei irgenwelchen Einträgen "verlaufen", sitze hier aber schon stundenlang und komme nicht drauf.

    Vielleicht könnt ihr mir da weiterhelfen?
    zopek
     
    #8
  9. zopek
    Offline

    zopek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach update auf Oscam 1.20 kein Homesharing mehr

    Kann mir hier wirklich keiner helfen? Ich krieg's einfach nicht hin...
     
    #9
  10. Brainbug01
    Online

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.491
    Zustimmungen:
    834
    Punkte für Erfolge:
    113
    Andere mal in der oscam.conf am Server camd35 in cs357x:

    [cs357x]
    port=10000

    Und beim Client in der oscam.conf löschen:

    oscam.conf:
    [camd35]
    port=10000

    Undin der oscam.server bitte account löschen und dafür user und password verwenden:

    [ reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.x.x,10000
    user = xx
    password = xxxxxx
    group = 1

    Dann beide neustarten
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  11. zopek
    Offline

    zopek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach update auf Oscam 1.20 kein Homesharing mehr

    Ich fasse es nicht - es funktioniert!

    Super - vielen Dank. Ist's eigentlich ein Unterschied ob cs357x oder cs378x?
     
    #11
  12. Brainbug01
    Online

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.491
    Zustimmungen:
    834
    Punkte für Erfolge:
    113
    #12
    zopek gefällt das.
  13. zopek
    Offline

    zopek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nach update auf Oscam 1.20 kein Homesharing mehr

    OK - vielen Dank.

    Sollte es aus irgendeinen Grund bei mir Probleme geben, kann ich ja auch cs378x verwenden. Derweilen lasse ich es mal so laufen und beobachte es.
     
    #13

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.