Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Archiv / Down Medion P5430 und Navigon

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Guitarrero

Ist oft hier
Registriert
27. Mai 2009
Beiträge
181
Punkte Reaktionen
14
Hi Leute,

tolles Forum hier, lese schon seit geraumer Zeit mit.
Hat es schon jemand geschafft auf dem P5430 die neuste navigon 7.4 zum
laufen zu bringen? Momentan läuft die 7.3.4 ohne TCM.
Sollte natürlich von SD-Karte sein.
Für Tips und Trick wäre ich dankbar.

Guitarrero
 
OP
G

Guitarrero

Ist oft hier
Registriert
27. Mai 2009
Beiträge
181
Punkte Reaktionen
14
AW: Medion P5430 und Navigon

Hi Leute,
wirklich keiner der es mit diesem Medion hinbekommen hat?
Dachte schon bei diesen Tüftelein die hier so machbar sind.
vielleicht hat ja doch noch einer was zu schreiben. Würde mich
freuen.

Guitarrero
 

FranzFranz

Ist gelegentlich hier
Registriert
2. Juni 2009
Beiträge
82
Punkte Reaktionen
31
AW: Medion P5430 und Navigon

Hi Leute,

tolles Forum hier, lese schon seit geraumer Zeit mit.
Hat es schon jemand geschafft auf dem P5430 die neuste navigon 7.4 zum
laufen zu bringen? Momentan läuft die 7.3.4 ohne TCM.
Sollte natürlich von SD-Karte sein.
Für Tips und Trick wäre ich dankbar.

Guitarrero
îch würde sagen du mußt dir ein anderes Tschibo-Abo zulegen :OO

Nee...ganz im ernst, TMC von einem MN 7.x ging bisher noch auf keiner anderen hardware außer auf der von navigon, so viel ich weiß. :JC_hmmm:
 

derradiator

Ist gelegentlich hier
Registriert
9. Juni 2009
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
14
AW: Medion P5430 und Navigon

TMC geht auf meinem Medion E3415 mit MN 7.3.6 und 7.4.1.

Gruß Artus

Hallo Artus,

Ich habe genau das gleiche Gerät (E3415, inzwischen mit Gopal 4.8A + DACH-Karten 2008/Q4) und bemühe mich seit ca. 2 Wochen mit Infos aus den einschlägigen Foren darauf auch Navigon 7.?? zum Laufen zu bringen.

Du könntest mir also einen Riesengefallen tun, indem Du kundtust welche Version(en) Du mit welchen "Kuchentricks" zur Zusammenarbeit überreden konntest.

Ich bin bisher leider beim Aufrufen von Navigon mittels mortscript aus dem Gopal-Menü über die Meldung "illegal operation in navigon.exe" nebst Exception und Speicher-Adresse noch nicht hinausgekommen!

Viele Grüße

Lutz
 

opica1945

Power Elite User
Registriert
12. März 2009
Beiträge
2.426
Punkte Reaktionen
3.197
AW: Medion P5430 und Navigon

Hallo Artus,

Ich habe genau das gleiche Gerät (E3415, inzwischen mit Gopal 4.8A + DACH-Karten 2008/Q4) und bemühe mich seit ca. 2 Wochen mit Infos aus den einschlägigen Foren darauf auch Navigon 7.?? zum Laufen zu bringen.

Du könntest mir also einen Riesengefallen tun, indem Du kundtust welche Version(en) Du mit welchen "Kuchentricks" zur Zusammenarbeit überreden konntest.

Ich bin bisher leider beim Aufrufen von Navigon mittels mortscript aus dem Gopal-Menü über die Meldung "illegal operation in navigon.exe" nebst Exception und Speicher-Adresse noch nicht hinausgekommen!

Viele Grüße

Lutz

--------------------------------------------------------------------------

1. https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=48032

2. https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=46005

TESTEN!!!
 

opica1945

Power Elite User
Registriert
12. März 2009
Beiträge
2.426
Punkte Reaktionen
3.197
AW: Medion P5430 und Navigon

Hi Lutz,

Hab dir die 7.4.1 hochgeladen, probier mal obs läuft.
Einfach Navigon Ordner auf SD kopieren, eine Karten in den Mapordner (Q2/2009) und dann per Mortscript starten, also mn7.exe oder mn7.mscr anklicken.

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
Paßwort: Artus18


@opica1945

Das E3415 ist ein 3,5" Navi mit einer Auflösung von 320x240. Bei deinen Links gibts nur Software für 4,3" Navis.



Gruß Artus


---------------------------------------------------------------------------

Nimst von version 7.43-793 Bullit - MobileNavigator und
(ich kenne nicht jeder navigerät?????)
Navigon .exe die beide datei kopiren in ordner Navigon
das alles-du hast auflösung 320x240. Wenn nicht , so
komplet version 7.43-793 kopiren an SDcard und drin
dises datei + anpasung GPS,TMC,CoreConfig-GPS.

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!



opica1945:diablo::D:diablo:
 
Zuletzt bearbeitet:

derradiator

Ist gelegentlich hier
Registriert
9. Juni 2009
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
14
AW: Medion P5430 und Navigon

Hi Lutz,

Hab dir die 7.4.1 hochgeladen, probier mal obs läuft.
Einfach Navigon Ordner auf SD kopieren, eine Karten in den Mapordner (Q2/2009) und dann per Mortscript starten, also mn7.exe oder mn7.mscr anklicken.

Gruß Artus

Hallo Artus,

vielen, vielen Dank, hat alles geklappt, auch der Aufruf aus dem Gopal-Menü per Navigon-Button, den ich schon eingerichtet hatte.
Ich hatte allerdings zunächst aus Versehen die Germany Q1/2009 probiert, was regelmäßig zu Abstürzen führte, sobald auf die Karte zugegriffen wurde.
Als alles lief, habe ich gleich noch auf Version 7.4.3 erhöht (Navigon.exe, device.xml und version.xml ausgetauscht. Jetzt muß ich's nur noch "live" ausprobieren.

Viele Grüße

Lutz
 

derradiator

Ist gelegentlich hier
Registriert
9. Juni 2009
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
14
AW: Medion P5430 und Navigon

Hallo Artus,

ich habe festgestellt, daß TMC unter Navigon bei mir bisher nicht läuft (unter Gopal schon). In Berlin brauche ich's auch nicht, aber gelegentlich bei größeren Touren in's Umland. Könntest Du mir bitte 'mal Deine Navigon Einstellungen für TMC mitteilen?

Griuß Lutz
 

LilaVirus

Ist oft hier
Registriert
4. März 2009
Beiträge
154
Punkte Reaktionen
34
AW: Medion P5430 und Navigon

Hallo Artus,

ich habe festgestellt, daß TMC unter Navigon bei mir bisher nicht läuft (unter Gopal schon). In Berlin brauche ich's auch nicht, aber gelegentlich bei größeren Touren in's Umland. Könntest Du mir bitte 'mal Deine Navigon Einstellungen für TMC mitteilen?

Griuß Lutz

Läuft 1000%tig habe auch lange gesucht füt P5430 !

https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=49313

https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=48032

beide Versionen laufen auf dem P5430 :dfingers:
 

derradiator

Ist gelegentlich hier
Registriert
9. Juni 2009
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
14

UFO1

Elite Lord
Supporter
Registriert
8. Juli 2009
Beiträge
4.480
Punkte Reaktionen
15.339
AW: Medion P5430 und Navigon

Hallo

Navi mit einer Auflösung von 320x240
Du kannst mal versuchen die Originale Software von 2310 7.4.3 (build-793) zunehmen und fügst dort die "gpstmc.dll" und gpstmc.pil aus den Paket vom 4,3 Zoll Display ein !

Oder du nimmst die MobileNavigator.res auf der 2310er Version und fügst sie
in den Ordner NAVIGON aus den Paket für das 4,3 Zoll ein !

Aber vorher immer die alten Dateien sichern !
Diese könnte gehen https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=46291

Mfg UFO1
 

LilaVirus

Ist oft hier
Registriert
4. März 2009
Beiträge
154
Punkte Reaktionen
34
AW: Medion P5430 und Navigon

@LilaVirus

Danke für Deine Antwort, aber mein E3415 ist ein 3,5" Navi mit einer Auflösung von 320x240. die o.g. Links befassen sich mit 4,3" Navis.

Gruß Lutz

...sorry die Grundfrage kam von "Guitarrero" und er wollte wissen ob es auf einem P5430 ! läuft und der hat nun mal nen 4,3 5Zoll Monitor ! :good:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben