Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Kartenupdate MD96220 hilfe-----

Dieses Thema im Forum "Kartenupdates Stand Qx_20xx bis Gopal 5.x" wurde erstellt von KermitKlein, 18. August 2010.

  1. KermitKlein
    Offline

    KermitKlein Freak

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin moin, hier ist ja richtig viel zulesen und alles richtig gut beschrieben, nur leider find ich nicht das richtige für mich--also das gefühl habe ich---vielleicht kann mir ja jemand das gegenteil beweisen. Also habe halt das Medion MD 96220 (PNA315T). Des länger erscheint halt die meldung--Kartenmaterial älter als 12monate. So. nun möchte ich das halt auch gern machen. So wie ich glaube gelesen zuhaben, ist wohl die Softwareversion ME 3.0 drauf.Gibt da ja irgendwie auch schon Gopal 5.0 oder so. Muss ich an dieser auch irgendwas ändern wenn ich neue Karten drauf spielen will. Oder im allgemeinem, wie muss ich nun vorgehen? bin halt blutiger anfänger, aber mit bisschen hilfe solte das doch irgendwie zuschaffen sein. Danke euch schonmal [​IMG]
    Über Pn´s würd ich mich sonst auch freuen
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2010
    #1
  2. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.535
    Zustimmungen:
    6.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    #2
    peterle3 und KermitKlein gefällt das.
  3. KermitKlein
    Offline

    KermitKlein Freak

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    hätte aber noch ein paar fragen, ich weiss zwar das mein gerät schon zu den älteren gehört, aber möchte es mir halt nicht kaputt machen. die erste frage stellt sich gleich wie ich am besten die alte GoPal version lösche oder kann ich die GoPal 5 einfach drauf spielen. und dann habe ich ja nur ein 3,5 Zoll TFT Display mit 65.636 Farben und 320x240px. und das soll ich irgendwie da nicht gehen....meinst könntest mir irgendwie bei seite sehen wenn ich das mit der installation machen und so. Oder erklärt sich das alles eigentlich von allein ?
    oder muss ich z.b. garnicht GoPal 5 drauf machen, wenn ich nur neue karten haben möchte ?
     
    #3
  4. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.535
    Zustimmungen:
    6.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    read me durchlesen.den ideal skin und inavi weglassen(nicht installieren).

    User mit 3,5zoll Gerät können sich aber durchaus dieses Paket saugen und GoPal AE 5.0 inkl. Telefonbuch und DE Karte Updaten.

    Wenn euer Gerät keinen FM-Transmitter bzw.Fernbedienung hat, dürfen Ordner 14 und 17 NICHT mit auf die SD Card zum installieren!(zitat)
     
    #4
    peterle3 gefällt das.
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.485
    Zustimmungen:
    15.287
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    Hallo KermitKlein

    Hier steht noch mal genau wie Gopal5 installiert wird und wie die SD-Karte
    aussehen sollte !
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Im Cleanup-Menü Punkt 5 und 6 machen !

    Mfg UFO1
     
    #5
    peterle3 gefällt das.
  6. captn crunch
    Offline

    captn crunch Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    Hallo.
    Habe gestern nach diesen Tipps von 3.0 auf 5.0 geupdated.

    Hat super funktioniert!
    Danke an alle Poster!!!
     
    #6
    peterle3 gefällt das.
  7. HD-Newbie
    Offline

    HD-Newbie Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    Hallo,

    mit welchem Paket hats Du geupdated? Mit dem Win 7 Menu? Da ist der Link nicht mehr on. Geht es auch mit den "normalen" Installationsfiles von 5.0? Was muss man dabei dann bzgl. Auflösung beachten? habe nur das 3.5 Zoll MD 96220

    Gruß
     
    #7
  8. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.641
    Zustimmungen:
    54.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    Hallo HD-Newbi,

    dein Navi PNA315T kannst du auf die GoPal Version 5.5 - 87821 updaten.
    Wie das geht und was alles zu beachten ist (speziell bei 64MB RAM Arbeitsspeicher, den du auch hast), steht in meinen FAQ´s (Link in Signatur). Bitte zuerst lesen, bevor du neue Fragen stellst.

    Solltest du weitere Fragen haben zur Installation bzw. die nicht die Kartenupdates betreffen, geht es für dich hier weiter zum Fragen stellen --->Klick
     
    #8
    lmaatom, peterle3 und HD-Newbie gefällt das.
  9. HD-Newbie
    Offline

    HD-Newbie Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo wiscal,

    super und Danke, werde mich mal über die Feiertage schlau machen. Wenn ich das so kurz überfliege, dann ist es beim updaten ziemlich egal welche Auflösung das Navi hat. Sprich auf dem 3,5 Zoll TFT Display mit 65.636 Farben und 320x240px läuft die GoPal Version 5.5 - 87821 und passt sich der Größe selber an. Ich muss nur die 64MB Version beachten. Danke nochmal und eine frohes Weihnachtsfest.

    Gruß,
    HD-Newbie

    Hallo wiscal,

    hat alles super funtioniert. Merci nochmal.

    Cheers,
    HD-Newbie
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Dezember 2010
    #9
  10. schalkerjung
    Offline

    schalkerjung Newbie

    Registriert:
    8. April 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    Hallo an alle fleißigen Helfer,

    auch ich hänge mächtig fest mit meinem MD 96220

    Leider hat mein Navi nur einen Internen Speicher von 1GB, so das die neue Software und Karten nicht drauf passen.

    Ich habe mir dann eine 4Gb SanDisk SDHC zugelegt, mit der hoffnung, dass das funktioniert.

    Hier im Forum habe ich gelesen, dass ich die Speicherkarte mit SD Formatter von Panasonic Formatieren soll, dass habe ich auch getan.

    Habe im Anschluss die Installation auf die Karte kopiert, mein Navi über CleanUp erst Remove und dann Format Flash, dann Karte ins Gerät und exit.

    Jetzt sollte eigentlich die Installation anfangen.....das einzige was sich tut ist, es kommt die Bildschirmkalibrierung und dann das schöne Fenster....Bitte legen sie die Speierkarte ein.

    Was mache ich falsch??

    Danke für eure hilfe
     
    #10
  11. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    3.086
    Zustimmungen:
    7.265
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    Hallo schalkerjung,

    du kannst in deinem Navi "PNA 315T" keine SDHC- Karten verwenden!

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Kauf dir bitte eine Schnelle SD- Karte die wird dann auch von deinem Navi erkannt!
    Zum Beispiel so eine, nutze ich selbst!

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren


    MfG - kurzer:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2011
    #11
    peterle3 gefällt das.
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.485
    Zustimmungen:
    15.287
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    Hallo

    Es reicht auch erstmal eine 2GB SD-Karte aus,wenn du nur Gopal betreiben
    möchtest ,die ist vielleicht auf die Schnelle eher zu bekommen !

    Mfg UFO1
     
    #12
    peterle3 gefällt das.
  13. schalkerjung
    Offline

    schalkerjung Newbie

    Registriert:
    8. April 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    Hallo und danke an Euch für die schnelle Antwort,

    das mit der Speicherkarte habe ich mir schon gedacht, naja, dann nehme ich sie halt noch zusäzlich für meine Camera.

    Habe mir heute eine 4GB SD Speicherkarte von Platinum gekauft und hoffe, dass sie morgen hier ist.

    Muss ich die dann trotzdem Formatieren?

    Wenn die Karte da ist und ich es geschafft habe, werde ich das Ergebnis hier Posten.

    Grüße zu Euch und schon mal ein schönes Wochenende
    Stefan
     
    #13
  14. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.485
    Zustimmungen:
    15.287
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    Hallo
    Besser ist es !

    Mfg
     
    #14
    peterle3 gefällt das.
  15. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.641
    Zustimmungen:
    54.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kartenupdate MD96220 hilfe-----

    Aber richtig formatieren schalkerjung :dance3:
    bis zu 2 GB mit FAT/FAT16 ab 2 GB mit FAT32 formatieren....
     
    #15
    peterle3 und UFO1 gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.