Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HowTo Hiltron Kabel DE W Lan freischalten

Dieses Thema im Forum "Andere Router Talk" wurde erstellt von badbambi, 15. Februar 2014.

  1. badbambi
    Offline

    badbambi Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe mich hier durch das Forum schon etwas gewuselt und auch die Suchfunktion benutzt, aber entweder ist es Tabu das Thema, oder von so geringem Interesse.
    Ich möchte gerne an dem von KD geliefertem Hiltron Modem das W-Lan frei schalten. Natürlich ohne die völlig fiesen 2 € monatlich zu zahlen. Ist das möglich und wenn ja, dann wo gibt es entsprechendes HowTo und Software?

    Dankeschön BB
     
    #1
  2. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Hiltron Kabel DE W Lan freischalten

    Versuch mal
    Code:
    Benutzername: admin
    Passwort: password
     
    #2
    Anderl gefällt das.
  3. badbambi
    Offline

    badbambi Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hiltron Kabel DE W Lan freischalten

    Hmm und was passiert denn? Der Punkt ist fw. mäßig doch abgeschaltet.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
    #3
  4. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Hiltron Kabel DE W Lan freischalten

    Ist ein Versuch, mehr hab ich dazu nicht gefunden und so eine Box habe ich nicht da.
     
    #4
  5. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.185
    Zustimmungen:
    5.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Hiltron Kabel DE W Lan freischalten

    die kisten können nichts anderes als als modem für nen richtigen router zu dienen. wenn ich nicht irre hast du auch keine ipv4 wenn du das ding als router verwendest.

    MfG
     
    #5
  6. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Hiltron Kabel DE W Lan freischalten

    Da würde ich mir einfach bei Ebay eine FB holen und die dahinter hängen.
     
    #6
  7. badbambi
    Offline

    badbambi Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Naja, wollte das auch nur bei meiner mum zu Hause aktivieren um dort WLAN zu haben. Da noch ein ap vorschalten ist nicht drin. Ist ihr zu viel gedöns


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
    #7
  8. Tanzmusikus
    Offline

    Tanzmusikus Spezialist

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    445
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Wo der Bär tanzt ...
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2014
    #8
  9. badbambi
    Offline

    badbambi Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hiltron Kabel DE W Lan freischalten

    Sie braucht es ja nicht und daher auch keine 2€ im Monat. Und einen acesspoint dahinter zusetzen ist auch nichts für sie. Wie gesagt, zu viel kabelgedöns da in der Ecke. Dachte es gibt da ein Trick wie den jailbreak von meinem ipad oder das roten von den Handys. Damit man da die vorhandene Funktion wieder frei schalten kann.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
    #9
  10. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Hiltron Kabel DE W Lan freischalten

    KD verpackt die Zugangsdaten im Modem. Soviel mir bekannt ist, kannst du die auch nicht so ohne weiteres auslesen. Würdest du jetzt einfach ein neues Image aufspielen, überschreibst du schon mal die Zugangsdaten. Die musst du also vorher sichern. Dann ist das Modem bei KD nicht dein Eigentum, das geht an KD zurück und kann von KD jederzeit getauscht werden. Auch das ein Grund, nicht an dem Ding rumzufummeln.
    Zwei Möglichkeiten hast du:
    1. Du versuchst die Zugangsdaten für KD herauszubekommen bzw. aus dem Modem auszulesen und ersetz das Modem durch z.B. eine Kabel FritzBox
    2. Eine Box als AP, die du ja überall anstecken kannst, wo das LAN verlegt ist (muss also nicht alles in einer Ecke liegen).
     
    #10
  11. Tanzmusikus
    Offline

    Tanzmusikus Spezialist

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    445
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Wo der Bär tanzt ...
    AW: Hiltron Kabel DE W Lan freischalten

    Hallo,

    genau. Für Punkt 2 könnten auch die von mir verlinkten Geräte benutzt werden.
    Muss man halt einfach nur immer dabei haben ... :ja

    Grüße
     
    #11
    badbambi gefällt das.
  12. modino2711
    Offline

    modino2711 Power Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    2.198
    Zustimmungen:
    1.022
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hiltron Kabel DE W Lan freischalten

    gibt keine zugangsdaten zum auslesen, das modem wird mit kundennummer und mac adresse
    direkt am server angemeldet und verifiziert.
    in der regel macht das ein techniker, der loggt sich mit einer betriebssoftware namens "delphi"
    direkt in den KD server ein.
    der kabelrouter von fritz nützt auch nix, erstens gibt es den nicht im handel und der
    freischaltmodus ist der selbe, gibt es keine zugangsdaten.

    einzige möglichkeit für wlan ist ein brauchbares gerät in 2ter reihe, wenn es nicht offiziell
    freigeschaltet ist.
     
    #12
    TRon69 gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.