Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Hilfe bei Receiver Anschluss SAT

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von miroklose, 17. November 2009.

  1. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem wo ich nach einer günstigen Lösung suche.
    Meine Freundin zieht in ein 4 Familien Haus wo eine Sat-Antenne vorhanden ist. Da meine Freundin im Wohnzimmer und im Schlafzimmer ein TV mit Receiver haben möchte, brauche ich nun Eure Hulfe. Leider gibt es nur einen Anschluss in der Wohnung und auf dem Dachboden ist am Multischalter auch kein Ausgang mehr frei.

    Wie kann ich nun beide Receiver nutzen, also auch beide gleichzeitig ohne Programmverluste?? Bei den Receivern handelt es sich um eine Dream 100 und eine D-Box 2.

    Ich hoffe Ihr könnt mir eine einen Tipp geben wie ich es am besten machen kann. Danke schon einmal im Voraus.
     
    #1
  2. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Hilfe bei Receiver Anschluss SAT

    Hallo miroklose,
    da haste schlechte Karten, ohne Programmverluste hast Du da keine Möglichkeit. Mit Programmverluste würd ich allerdings auch nicht empfehlen. Evtl. hilft Ihr ein DVB-T Empfänger mit Zimmerantenne im Schlafzimmer weiter, wenns die Empfangslage erlaubt, wären dann ca. 20 Programme.
     
    #2
  3. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe bei Receiver Anschluss SAT

    Hmm das hört sich ja nicht gut an. Im zweifelsfall muss sie dann die Durchschleifung machen, oder evtl. ein neuer Multischalter auf dem Dachboden. Müsste da aber mal mit dem Vermieter sprechen. Trotzdem Danke
     
    #3
  4. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: Hilfe bei Receiver Anschluss SAT

    Also du kannst zumindest den Hauptreceiver direkt anschließen und den anderen durchschleifen. Hat natürlich den Nachteil, dass du im Schlafzimmer nur schauen kannst, wenn der andere aus ist oder aber eben nur Horizontal oder Vertikal. Ist also erstmal die billigste Lösung, wenn das Kabelverlegen nicht zu umständlich ist.

    Die nächte Option wäre etwas teurer.

    Google mal nach SAT-Einkabellösung. Ist aber nicht ganz billig.

    Hier von Technisat Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #4
  5. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe bei Receiver Anschluss SAT

    Bei diesem muss ich aber doch vom LNB aus dran gehen, also den vorhandenen Multischalter gegen den von Technisat ersetzen wegen den High und Low Eingängen
     
    #5
  6. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Hilfe bei Receiver Anschluss SAT

    Bei der Einkabellösung müssen dann auch alle Receiver im Haus Unicable Fähig sein und dementsprechend auf die neue Anlage Programmiert werden.:dfingers:
     
    #6
  7. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe bei Receiver Anschluss SAT

    Sorry aber jetzt verstehe ich nur noch Bahnhof. Wenn ich doch den vorhandenen Multischalter wo 4 Kabel vom LNB kommend rein gehen, und 4 Ausgänge zum Receiver hat gegen einen austausche der 6 oder 8 Ausgänge hat, muss ich dann trotzdem programmieren?

    Kenne mich mit den Multischaltern nicht aus, da ich selbst bei mir 4 Sat-Postionen über einen Diseqc ansteuer.

    PS: was bedeutet eigentlich diese Einkabellösung?? :emoticon-0111-blush
     
    #7
  8. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.528
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Hilfe bei Receiver Anschluss SAT

    Zu deiner ersten Frage:

    Nein, brauch nix Programmiert werden!!!!

    Zu deiner zweiten Frage:

    Guckst Du und liest Du Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #8
    teschno gefällt das.
  9. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe bei Receiver Anschluss SAT

    Vielen Dank, also werde ich es wohl mit einem neuen Multischalter machen, ist ja die einfachste Lösung. Preislich gibt es die ja schon ab 45 Euros, oder könnt ihr mir einen guten und vorallem günstigen Empfehlen.
     
    #9
  10. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Hilfe bei Receiver Anschluss SAT

    Da hat Bastisdad vollkommen recht, meine Aussage bezog sich nur auf die Einkabellösung.
     
    #10
  11. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.528
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Hilfe bei Receiver Anschluss SAT

    Hallo miro!

    Eigentlich kannst Du direkt in den nächsten Baumarkt um die Ecke gehen und dir dort einen Multischalter holen.

    Die Dinger sind heutzutage schon so gut gebaut, dass auch ein Produkt aus dem Baumarkt den geforderten Ansprüchen genügt. Es muss nicht immer ein Qualitäts- und Markenprodukt - zu einem horrenden Preis - sein, was zum Einsatz kommt!
     
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.