Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HD+ Karte in DM800

Dieses Thema im Forum "HD+" wurde erstellt von box500, 20. April 2010.

  1. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    Hallo, ich habe Homesharing mit einer Blackbox X1 als Server und einer DM800 HD als client. Die Sky Karte ist in der Blackbox und ich möchte die HD+ Karte in die DM800 stecken. Welche cam muß ich dazu in der DM800 installierne da ich ja schon cccam 2.14 installiert habe? Kann ich cccam/oscam nehmen? Und wie wird es installiert? Oder geht dann kein CS mehr?
     
    #1
  2. reppo
    Offline

    reppo Board Guru

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    746
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: HD+ Karte in DM800

    Ja, auf der DM800 wird die HD+ Karte auch gelesen und zwar von OScam und Du kannst dann mit CCcam auf OScam darauf zugreifen.
    Abhängig von dem Image auf deiner Box kannst Du Dir OScam / CCcam auch installieren lassen, aber konfigurieren musst du selbst, aber Du findest hier im Board genügend Beispiele, die Dir bei der Konfiguration helfen.
     
    #2
    box500 gefällt das.
  3. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte in DM800

    Die HD+ Karte läuft lokal in der DM800 auch mit SCAM, im CS nur in der angesprochenen Konfiguration CCcam/OSCAM. Von Zeit zu Zeit muss allerdings die Karte mittels SCAM die neuen ECM/EMM erhalten, ansonsten bleibt der TV dunkel.
     
    #3
    box500 gefällt das.
  4. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: HD+ Karte in DM800

    Danke für die Antworten. Ich habe Gemini 4.7 installiert auf der DM800. Danach habe ich noch cccam/oscam genommen. Aber die HD+ wird nicht hell. Muß ich noch andere einstellungen vornehmen ind der cccam/oscam, oder auch die oscam.config installieren?
     
    #4
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    22.865
    Zustimmungen:
    17.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weit weg
    AW: HD+ Karte in DM800

    Erst mal mit scam schauen das die Karte Käuft, dann die cccam-oscam Einstellungen machen, dann geht es auch, siehe hier:

    Howto: HD+ mit oscam
     
    #5
    box500 gefällt das.
  6. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: HD+ Karte in DM800

    Ach das ist mir alles zu umständlich, wenn ich mal einen HD+ Sender schauen möchte schalte ich bei der DM800 auf die camd.3.59, das geht einfacher für mich.
     
    #6
  7. kiliantv
    Offline

    kiliantv Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    22.865
    Zustimmungen:
    17.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weit weg
    AW: HD+ Karte in DM800

    Oder eben mit scam alleine, geht ja auch Super.
     
    #7
  8. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: HD+ Karte in DM800

    Aber geht dann noch CS, das läuft doch nur mit cccam oder liege ich da falsch?
     
    #8
  9. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.757
    Zustimmungen:
    9.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: HD+ Karte in DM800

    Jupp du liegst falsch, die HD+ Karte wird nicht von CCcam gelesen!

    Sondern mit den EMU's die hier schon genannt wurden.

    Und Nein, wenn du scam nutzt geht das sharing mit CCcam nicht mehr.

    Schau dir die Howto's an, das geht ganz easy! :good:
     
    #9
  10. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: HD+ Karte in DM800

    Hallo Matlock, das habe ich ja oben gemeint. Ich nutze die DM800 ja als client im Homesharing. Wenn ich doch jetzt scam nehmen würde ging doch die DM800 nicht mehr im Homesharing. Deshalb nehme ich doch lieber zum einmaligen schauen eines HD+ Senders die camd 3.59. Danach kann ich doch wieder auf cccam 2.14 umstellen. Für mich die einfachste Art alles zu schauen, Sky und HD+.
     
    #10
  11. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.377
    Zustimmungen:
    9.970
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD+ Karte in DM800

    @tombuch

    die HD+ karte funktioniert nicht mit cccam !!
    um sie zu lesen brauchst du oscam/cccam oder scam , aber reine cccam kann die karte nicht lesen

    wenn du als client bist dann ist es schon andere geschihte.
     
    #11
  12. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.757
    Zustimmungen:
    9.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: HD+ Karte in DM800

    Es gibt auf der 800er auch eine Einstellung, wo man bestimmten Sendern auch ein spezielles EMU zu weissen kann!

    Das ist ja dann bei einem reinen Clienten möglich! Sry, dachte die 800er wäre der Server.

    Damit kannst du die 5 HD+ Kanäle die scam ..... zuweissen und den Rest mit CCcam, da brauchst du die Versionen nicht mehr umstellen!

    Damit kannst du aber die HD+ Kanäle nicht sharen.
     
    #12

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.