Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

GPS-Problem

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Slatz, 1. Juli 2010.

  1. Slatz
    Offline

    Slatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo liebe User,

    ich habe ein ganz komisches GPS Problem.

    Folgendes:
    Mein Navi ( Medion P4425) hat MN7.4.2 drauf.
    Nach dem Start des Programms habe ich nach kurzer Zeit ein GPS Signal.
    Nach ausschalten des Navis (Standby) habe ich dann keins mehr und bekomme auch keins mehr. Im "GPS STATUS" stehen auch keine Zahlen mehr und das GPS Symbol ist weg!!!
    Muss das Navi immer reseten um das Programm wieder starten zu können. Ist halt sehr lästig...

    Was schlagt ihr vor? GPS Port ändern? TMC.nfs / Karten tauschen? Exitbehavior ändern?

    Danke im VR :)

    PS: Im Medion Bereich konnte mir auch niemand helfen...
     
    #1
  2. 4plus
    Offline

    4plus Ist oft hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: GPS-Problem

    xxxxxxxxxxxx
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2010
    #2
  3. Schnauke
    Offline

    Schnauke VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.071
    Zustimmungen:
    4.667
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    AW: GPS-Problem

    Formatiere Dein Gerät und installiere Navigon neu. Habe auch ein 4425 und es klappt prima.
     
    #3
    Boss71 gefällt das.
  4. Slatz
    Offline

    Slatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: GPS-Problem

    Hier das Vid:
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Wie gesagt, ich starte das Programm, dann geh ich auf GPS Status wie man sieht erscheinen Zahlen
    (unter freiem Himmel kommt dann zeitig das GPS Signal.
    Danach schalte ich das Gerät aus (standby) und gleich wieder ein.
    IM GPS Status sieht man keine Zahlen mehr, und das bleibt dann auch so, sprich kein GPS Empfang möglich.
    Das GPS Symbol verschwindet dann auch und ich müsste das Programm wieder neu starten (mit softreset) um ein neues GPS Signal zu bekommen....
     
    #4
  5. Schnauke
    Offline

    Schnauke VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.071
    Zustimmungen:
    4.667
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    AW: GPS-Problem

    In der Zeit, die Du für diesen Beitrag benötigt hast, hättest Du schon alles neu installiert.
     
    #5
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.319
    Zustimmungen:
    1.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: GPS-Problem

    Was passiert denn, wenn Du das Programm Navigon zuvor ordentlich beendest, anstatt einfach das Navi aus zu drücken?

    Für die MN7 Abschaltsequenz gibt es die verschiedensten Optionen.

    @schnauke: Einfach nur pauschal sagen, "Neuinstallieren" ist auch nicht immer der richtige Weg. Wir wollen ja heraus bekommen woran es liegt. Ob die Software oder das Gerät einen Fehler hat, oder ob es nur falsch bedient wird.
    Man muss ja nicht immer gleich mit Kanonen auf Spatzen schießen.
     
    #6
  7. Slatz
    Offline

    Slatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: GPS-Problem

    Also "normal beenden" endet manchmal im absturz der software das sich duch keinerlei reaktion wiederspiegelt.
    Danach hilft nur der Hard reset... (auch keine lösung)
    Dachte vllt dass man duch exit behavior direkt das gerät ausschalten kann ohne das programm normal zu beenden....
     
    #7
  8. Schnauke
    Offline

    Schnauke VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.071
    Zustimmungen:
    4.667
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    AW: GPS-Problem

    Sorry, wußte ich nicht. Dachte, das Ziel sei ein funktionierendes Gerät.
     
    #8
  9. Slatz
    Offline

    Slatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: GPS-Problem

    @Schnauke:
    Neuinstallation nach Format der SD Karte,
    und siehe da....... wieder nichts!!!!
     
    #9
  10. Schnauke
    Offline

    Schnauke VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.071
    Zustimmungen:
    4.667
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    AW: GPS-Problem

    Nicht nur die SD-Karte formatieren sondern auch den internen Speicher über das "Clean-Up-Menü". Dort "Remove all" und "Format Flash".
     
    #10
  11. Slatz
    Offline

    Slatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: GPS-Problem

    Wo finde ich das Clean UP menu?
    bei meinem P4425 finde ich keines im haupt menü....
    ( MEDION NEWBIE)
     
    #11
  12. Schnauke
    Offline

    Schnauke VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.071
    Zustimmungen:
    4.667
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    AW: GPS-Problem

    Wenn Du das Gerät neu startest klickst Du mit dem Stift auf das "o" von GoPal. Dann erscheint ein Fenster mit den entspechenden Befehlszeichen. Guck mal hier: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #12
  13. Slatz
    Offline

    Slatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: GPS-Problem

    Na super, nachdem ich das gemacht habe startet das navi immer neu und sagt: Speicherkarte einlegen!
    Die ist aber drinne ?!?!?!
     
    #13
  14. Schnauke
    Offline

    Schnauke VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.071
    Zustimmungen:
    4.667
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    AW: GPS-Problem

    Dann kann evtl. die Karte nicht gelesen werden, was aber unwahrscheinlich ist, da Du sie ja vorher auch hattest oder Du Hast nicht alle Datein drauf. Wie sieht denn das Verszeichnis Deiner Karte aus?
     
    #14
  15. Slatz
    Offline

    Slatz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: GPS-Problem

    Der Ordner NAVIGON
    und in dem Ordner ist eben alles drinnen halt die normale Ordnerstruktur....
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.