Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

freetz image und cacheex mode2

xbow

Newbie
Registriert
3. November 2011
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
23
Hallo

hat ftl jemand Erfahrung mit dem MI_oRK_7490_06.30-freetz-devel-13432M.de_20151020-205029.image mit oscam emu 1.20 build 11200
und caccheex mode2.?
meine frage dazu ist das sinnvoll auf der fritz das so zu betreiben?
ich habe bereits einen versuch gestartet aber ich bringe es nicht zum laufen das das cache angesprochen wird.!
meine Vermutung ist, das mit dem image das nicht geht.!

danke schon mal

gruss
xbow
 
Registriert
30. Dezember 2009
Beiträge
14.032
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
13.770
Erfolgspunkte
1.093
AW: freetz image und cacheex mode2

Die Fritten sind doch schon mit sich selbst überlastet.
Vergiss auf so einer Kiste CEX ganz schnell.
 

rolu2

Moderator
Teammitglied
Registriert
16. November 2009
Beiträge
8.818
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
4.264
Erfolgspunkte
393
AW: freetz image und cacheex mode2

Am Freetzimmage liegt das nicht.

Für cacheex mode2 braucht man schon Leistung. Die 7490 ist zwar schon die leistungsstärkste Fritzbox.

Für cacheex vllt doch ein bißchen zu schlapp

Teste es. Dazu mal die configs posten

Edit:

@Gismotro

Über cacheex wird nur der vorhanden cache verteil und die Karte dadurch entlastet. Kurzbeschreibung
 
OP
X

xbow

Newbie
Registriert
3. November 2011
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
23
AW: freetz image und cacheex mode2

Das die fritz etwas zu schwach sein könnte habe ich auch schon vermutet.!
es sollte eigentlich nur ein test sein.!
hier mal die config der fritz.! die übrigens wenn ich auf meine dream kopiere läuft cacheex drauf.!
.config
[global]
disablelog = 1
logfile = /var/media/ftp/addon/oscam.log
clienttimeout = 2500
fallbacktimeout = 1500
clientmaxidle = 0
netprio = 1
unlockparental = 1
nice = -20
maxlogsize = 256
waitforcards_extra_delay = 300
preferlocalcards = 1
readerrestartseconds = 7
dropdups = 1
usrfile = /var/media/ftp/addon/oscamuser.log
emmlogdir = /var/media/ftp/addon/emmlog/
lb_mode = 1
lb_save = 5000
lb_max_ecmcount = 5000
lb_retrylimit = 2400
lb_auto_betatunnel = 0
lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 0
lb_savepath = /var/media/ftp/addon/lb.log
lb_retrylimits = 09:350
lb_auto_timeout_p = 75
lb_auto_timeout_t = 175
failbantime = 10
failbancount = 2

[cache]
max_time = 10
max_hit_time = 4
wait_time = 0100:95:500,0500:95:1000,0B:95:500,0D:95:500,17:250:1950,1830:350:900,1843:350:900,098C:145:195,09C4:145:195,09C7:110:195
csp_allow_request = 0
cacheex_cw_check = 0:0:1
cwcycle_check_enable = 1
cwcycle_check_caid = 0500,09C7,0D95,09C4,1722,1830,1834,1835,1838,1843,098C
cwcycle_maxlist = 4000
cwcycle_keeptime = 180
cwcycle_usecwcfromce = 1

[cs378x]
port = xxxxxx
serverip = xxxxxxxxxx

[cccam]
port = xxxxxxxxx
nodeid = xxxxxxxxxxxxx
version = 2.3.0
reshare = 1
ignorereshare = 1
recv_timeout = 4000

[streamrelay]

[webif]
httpport = xxxxxxxxx
httpuser = xxxxxxxxxxx
httppwd = xxxxxxxxxxxxx
httpcss = /var/media/ftp/addon/oscam/Blue_Shadow_V.2.css
httprefresh = 60
httpshowmeminfo = 1
httpshowcacheexinfo = 1
httpshowecminfo = 1
httpallowed = xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

rolu2

Moderator
Teammitglied
Registriert
16. November 2009
Beiträge
8.818
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
4.264
Erfolgspunkte
393
AW: freetz image und cacheex mode2

Wenn es auf der Dreambox damit läuft.sollte es auch auf der fritzbox laufen. Hat die verwendete OSCamversion den cachex mit drin. Die auf unserem Teamserver liegen haben das alle. Teste mal eine andere OSCam
 

axel

Best Member
Boardveteran
Registriert
9. September 2011
Beiträge
11.320
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
42.821
Erfolgspunkte
473
Ort
Niederrhein
AW: freetz image und cacheex mode2

Hi,

also auch ich denke das wird auf der Fritzbox nix bringen da schon mit Oscam alleine überlastet.

Wenn Du CE Mode2 betreibst, geht da ordentlich Prozessorlast, Speicher und Traffic drauf.

Jedenfalls zu viel für eine Fritze...

Gruß
 

janni1

Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Mai 2010
Beiträge
6.214
Punkte Reaktionen
8.543
Erfolgspunkte
383
AW: freetz image und cacheex mode2

Hi,
um überhaupt erst einmal rauszubekommen, ob deine Oscamversion Cacheex beherrscht,
schau am besten im OscamWebIf unter Files -> oscam.version nach folgendem Eintrag:
...
...
Monitor: yes
Loadbalancing support: yes
Cache exchange support: yes
CW Cycle Check support: yes
LCD support: yes
...
...
Als nächstes sollte klar sein, dass CacheEx nur mit einem entsprechenden Partner funktioniert,
von dem man Cache bekommt (CE-Mode2) oder auf dessen Cache man zugreifen darf (CE-Mode1).

Nur zum Testen sollte es im kleinsten Rahmen evtl. auch auf einer Fritzbox laufen.
Ob man darauf aber ein "produktives" System zum Laufen bringt, bezweifle ich ebenfalls.

Gruß
janni1
 
Zuletzt bearbeitet:

soundman2

Freak
Registriert
11. Dezember 2009
Beiträge
222
Punkte Reaktionen
21
Erfolgspunkte
78
Also ich bin auch Neuling in Sachen cacheex....Aber ich hab nur ne 7270...Dort läuft es wunderbar...
Allerdings kommt es manchmal zu Aussetzern. Ich glaube das liegt an der Antwort zeit..Die ist im Allgemeinen höher als wenn ich die lokale Karte abfrage...Bei der v14 sind es 90ms...Wenn das aber aus dem cache kommt bin ich bei 200ms.....

Zur fritte: läuft mit nem Client Image...Ohne modemfunktion...sozusagen eine fritte hinter einer fritzbox
 
Zuletzt bearbeitet:

Bodo-1

DEB König
Registriert
26. Juni 2011
Beiträge
5.212
Punkte Reaktionen
5.310
Erfolgspunkte
373
Bei 200ms Antwortzeit gibt es aber keine Frezzer bei der v14 ,dass muss andere Gründe haben.



gesendet von meinem
Oneplus Two
 

soundman2

Freak
Registriert
11. Dezember 2009
Beiträge
222
Punkte Reaktionen
21
Erfolgspunkte
78
Na dann liegt es an der Power der fritte.....Oder am alten Image....

CI_7170_04.88-freetz-devel-12497M.de_20141013-184304.image
 

axel

Best Member
Boardveteran
Registriert
9. September 2011
Beiträge
11.320
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
42.821
Erfolgspunkte
473
Ort
Niederrhein
Sorry,

Ich habe für CE einen Rootserver, dieser idlet nicht gerade rum...

Und dann einen Router dafür? Das kann nichts taugen, my2cents.

Gruß

Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
 

soundman2

Freak
Registriert
11. Dezember 2009
Beiträge
222
Punkte Reaktionen
21
Erfolgspunkte
78
Ok danke...Das werde ich mal testen...
Schon lang nicht mehr damit beschäftigt.....update? Oder Neuinstallation

Naja ich werde es schon hin bekommen
 
Oben