Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

@die

Meister
Registriert
17. Oktober 2008
Beiträge
806
Punkte Reaktionen
1.641
Hallo Jungs :hell

Ich bin wieder mal auf Eure Hilfe angewiesen und ich hoffe einer von Euch kann mir mal etwas auf die Beine helfen:aha:

Betreibe momentan Home CS mit zwei Dreamboxen (cccam) und 2 Abos. Habe nun eine neue Dream beim Bord Sponsor erworben:dance3:nun bin ich mit der F & C Line etwas verwirt ! Es sollen alle Boxen alles empfangen können.

Box 1 mit Abo- Karte ------Stube dm8001---192.168.100.4


Box 2 mit Abo- Karte ------Küche dm8002---192.168.100.5


Box 3 ohne Abo Karte------schlafz.dm500---192.168.100.10


Box-Stube

F: Küche dm8002
F: schlafz.dm500

C: 192.168.100.5 12000 Stube dm8001
C: 192.168.100.10 12000 schlafz.dm500


Box-Küche:

F: Stube dm8001
F: schlafz. dm500

C: 192.168.100.4 12000 küche dm8002
C: 192.168.100.10 12000 schlafz.dm500


Box-schlafz. ohne Abo-Karte

F: stube dm8001
F: küche dm8002

C: 192.168.100.4 12000 dm8002
C: 192.168.100.5 12000 dm8001


Ist das so richtig :JC_hmmm: und läuft dann die Box ohne mit diesen einstellungen auch mit Karte , weil ich diese manchmal tausche von Box zu Box.
Besten Dank schon mal im vorraus.
 
Registriert
17. März 2009
Beiträge
27.285
Punkte Reaktionen
14.445
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

einfach eintragen und schauen ob es funz , erst wenn nichts pasiert wider melden .
aber so wie ich das sehe solte ales auf anhib funktioniren .
das mus noch geendert werden
Box-schlafz. ohne Abo-Karte

F: stube dm8001
F: küche dm8002

C: 192.168.100.4 12000 küche dm8002
C: 192.168.100.5 12000 Stube dm8002
 
OP
@die

@die

Meister
Registriert
17. Oktober 2008
Beiträge
806
Punkte Reaktionen
1.641
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

Hallo,


Ok, Danke :thank_you:teste es morgen wenn die Box eingeflogen ist :dance3:!
 
Registriert
17. März 2009
Beiträge
27.285
Punkte Reaktionen
14.445
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

mach es geinz einach so
erst in der box im wochnzimer die beiden anderen eintragen und testen ob es funktioniert.
dann die box im schlafzimer die beiden anderen eintragen und testen
und zum schlus in die drite box wider die 2 andere eintragen und testen.

Nicht ales auf ein mal sonst komst du nicht klar !!
teste erst mit 1 box dann schlise die 2 dazu und testen und zum schlus die 3 und ales testen.
es solte aber ohne problemme funzen wenn du die ip richtig eintregst und auf namen und paswort nicht verdrechst.
und den port 12000 im ruter umbedingt freischalten !!!!
 

Matlock

MFC
Teammitglied
Registriert
18. Februar 2009
Beiträge
16.485
Punkte Reaktionen
12.604
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

Ich habe mal ein paar Worte ausgetauscht, so müsste es jetzt gehen. Das mit der Küche gross und küche klein, da kommt man durch einander.

Box-Stube


F: Küche Brett
F: schlaf zimmer

C: 192.168.100.5 12000 Stube fern
C: 192.168.100.10 12000 Brot dm8001 könntest du weg lassen


Box-Küche:

F: Stube fern
F: schlaf rock

C: 192.168.100.4 12000 küche Brett
C: 192.168.100.10 12000 Dream dm8002 könntest du weg lassen


Box-schlafz. ohne Abo-Karte

F: Brot dm8001 ,wenn keine Karte vorhanden ist brauchst du diese Einträge nicht
F: Dream dm8002

C: 192.168.100.4 12000 schlaf zimmer
C: 192.168.100.5 12000 schlaf rock
 
OP
@die

@die

Meister
Registriert
17. Oktober 2008
Beiträge
806
Punkte Reaktionen
1.641
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

Ich habe mal ein paar Worte ausgetauscht, so müsste es jetzt gehen. Das mit der Küche gross und küche klein, da kommt man durch einander.

Box-Stube

F: Küche Brett
F: schlaf zimmer

C: 192.168.100.5 12000 Stube fern
C: 192.168.100.10 12000 Brot dm8001 könntest du weg lassen


Box-Küche:

F: Stube fern
F: schlaf rock

C: 192.168.100.4 12000 küche Brett
C: 192.168.100.10 12000 Dream dm8002 könntest du weg lassen


Box-schlafz. ohne Abo-Karte

F: Brot dm8001 ,wenn keine Karte vorhanden ist brauchst du diese Einträge nicht
F: Dream dm8002

C: 192.168.100.4 12000 schlaf zimmer
C: 192.168.100.5 12000 schlaf rock

Danke , aber nun hast Du mich noch etwas mehr durcheinader gebracht :JC_hmmm:mit Küche Brett -----Brot ( gemeint küche dm8002:JC_hmmm:

und Schlaf zimmer ---- schlaf rock (gemeint schlafz.dm 500 :JC_hmmm:

Das mit Küche(groß) und küche (klein) war mein Fehler normal sollte es alles Klein geschrieben sein.

Meine Überlegung /einstellung war so gedacht
stube dm8001 = Dreambox 8001 die erste
küche dm8002 = Dreambox 8002 die zweite
schlafz. dm500 = Dreambox 500 die dritte
 

Matlock

MFC
Teammitglied
Registriert
18. Februar 2009
Beiträge
16.485
Punkte Reaktionen
12.604
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

Ja sicher, du brauchst aber immer 2 Lines, da reicht ja deine 3 Vorgaben nicht aus.

Schau mal hier rein, da habe ich auch schon mal eine zusammen gestellt eine 3er Konfiguration

>>> Klick <<<

die hat funktioniert, hier ändere ich mal nur noch die IP's:

1.Box Dream 8002: 192.168.100.4

F: schlaf zimmer
F: gast bett
C: 192.168.178.5 12000 orf123 ball
C: 192.168.178.10 12000 free mann

2.Box Dream 8002 192.168.100.5

F: orf123 ball
F: orf987 bulli
C: 192.168.178.4 12000 schlaf zimmer
C: 192.168.178.10 12000 frei frau

3.Box Dream 500 192.168.100.10
F: free mann
F: frei frau
C: 192.168.178.4 12000 gast bett
C: 192.168.178.5 12000 orf987 bulli


Diese kannst du nun 1 : 1 übernehmen! :read:

Unterschiedliche Wörter und PW sind pflicht.
 
OP
@die

@die

Meister
Registriert
17. Oktober 2008
Beiträge
806
Punkte Reaktionen
1.641
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

@Matlock

Ok , ich werde deinen Rat befolgen :thank_you:!
Somit ist auch mögich mal die Karten in den 3 Boxen zu wechseln bzw. laufen mit dieser einstellung mit und ohne Karte !
 

Matlock

MFC
Teammitglied
Registriert
18. Februar 2009
Beiträge
16.485
Punkte Reaktionen
12.604
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

Klar doch, man hätte die Einträge auf der 3. Box auch weglassen können, man kann sie ja auch auskommentieren, aber die Boxen laufen auch mit den Einstellungen, auch wenn in der 3. Box keine Karte drinn ist!
 
OP
@die

@die

Meister
Registriert
17. Oktober 2008
Beiträge
806
Punkte Reaktionen
1.641
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

@Matlock

also die 2 Version hat bei den Bestandsboxen funktioniert:hellund ich hoffe die 3 Box lässt sich ohne Prob,s einbinden :dance3:
Ergebniss einbinden der dritten Box ohne Problem , alles funkt wunderbar :dance3::hell

Die version -->Stube fern, schlaf rock,Brot, schlaf zimmer ging nur die Box in der Stube:JC_hmmm:
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
@die

@die

Meister
Registriert
17. Oktober 2008
Beiträge
806
Punkte Reaktionen
1.641
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

Neues Problem ,


die hat funktioniert, hier ändere ich mal nur noch die IP's:

1.Box Dream 8002: 192.168.100.4

F: schlaf zimmer
F: gast bett
C: 192.168.178.5 12000 orf123 ball
C: 192.168.178.10 12000 free mann

2.Box Dream 8002 192.168.100.5

F: orf123 ball
F: orf987 bulli
C: 192.168.178.4 12000 schlaf zimmer
C: 192.168.178.10 12000 frei frau

3.Box Dream 500 192.168.100.10
F: free mann
F: frei frau
C: 192.168.178.4 12000 gast bett
C: 192.168.178.5 12000 orf987 bulli

Also ich hatte die einstellungen so übernommen , nun habe ich die Karte aus der Stube in die Box im Schlafz. gemacht ------ da habe ich in der Küche kein Bild, zumindestens nicht von der Karte (Schlafz.)

Box Stube (DM800) ohne Karte kann alles empfangen( Karte Küche & Schalfz.)

Box Schlafz.(DM500) mit Karte kann alles empfangen ( Karte Küche & Schlafz.

Box Küche (DM800) mit Karte empfang nur von Karte aus Box --- Schlafz. kann nicht empfangen werden.

Liegt der Fehler in den einstellungen , cccam.conf. Datein schon kontrolliert auf eventuelle schreibfehler, nix ------ Netzwerk ist auch ok !
 

Matlock

MFC
Teammitglied
Registriert
18. Februar 2009
Beiträge
16.485
Punkte Reaktionen
12.604
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

1. Box: F: schlaf zimmer / 2. Box: C: 192.168.178.4 12000 schlaf zimmer
1. Box: F: gast bett / 3. Box: C: 192.168.178.4 12000 gast bett

2. Box: F: orf123 ball / 1. Box: C: 192.168.178.5 12000 orf123 ball

2. Box: F: orf987 bulli / 3. Box: C: 192.168.178.5 12000 orf987 bulli

3. Box: F: free mann / 1. Box: C: 192.168.178.10 12000 free mann
3. Box: F: frei frau / 2. Box: C: 192.168.178.10 12000 frei frau

ich kann keinen Fehler entdecken, hast du es denn nicht gleich kopiert?
Dann entstehen keine Rechtschreibfehler.
 
OP
@die

@die

Meister
Registriert
17. Oktober 2008
Beiträge
806
Punkte Reaktionen
1.641
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

Ja habe es in die einzellnen Conf. reinkopiert nur wie gesagt , wenn die Box

1.Box Dream 8002: 192.168.100.4

F: schlaf zimmer
F: gast bett
C: 192.168.178.5 12000 orf123 ball
C: 192.168.178.10 12000 free mann

aus ist kommt in der Küche kein Bild / sender von der Karte im Schlafz.:JC_hmmm:
 

Matlock

MFC
Teammitglied
Registriert
18. Februar 2009
Beiträge
16.485
Punkte Reaktionen
12.604
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

Wie meinst du das, das die Box aus ist?

Wenn die Box kommplett aus ist, kann die auch nicht arbeiten.

Setze mal die Box in den Stanby, zumindest, habe ich es jetzt so verstanden!
 
OP
@die

@die

Meister
Registriert
17. Oktober 2008
Beiträge
806
Punkte Reaktionen
1.641
AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

Hallo mein Freund :hellHerr Matlock,,


so jetzt funktioniert wirklich alles , habe die 500 komplett neu gemacht (war gestern ein langer Abend)
Der Fehler lag irgendwo in der 500 , hatte alle cccam. conf. mehrmals kontrolliert konnte keine Fehler finden.
und wie ein Wunder funktioniert jetzt alles, Egal wo , und welche Box mit oder ohne Karte -alles hell:hell
Und mit den der ausgeschalltenen Box , das war so wenn ich die Box in der Stube ohne Karte ausgeschaltet hatte , liefen die Sender von der Karte Schlafz. in der Küche nicht. Aber das ganze hat sich ja nun erledigt.

Auf alle Fälle vielen Dank für deine Geduld & Tipps !:thank_you::thank_you:
 
Oben