Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

CS von Sat zu Primacom

Pommfritz

Freak
Registriert
24. Januar 2010
Beiträge
228
Punkte Reaktionen
47
Erfolgspunkte
88
Hallo,

ich betreibe ein kleines CS mit ein paar Freunden, vier davon haben Sat und einer hat Kabel von Primacom. Bei allen Sat-Clienten läufts astrein, nur beim Primacom-Clienten gibts sporadische Aussetzer bis zu 10 sec. Mein Server ist ne Fritzbox mit Freetz und Oscam. Die Kabelbox ist ne VU+ auch mit Oscam. Wenn ich mir die Zeiten im Web-IF anschaue, sind die genauso wie bei den anderen Clienten (so um die 110 ms). Kann da was mit der Box nicht in Ordnung sein?

Gruß Pommfritz
 

f01

Freak
Registriert
23. Dezember 2010
Beiträge
271
Punkte Reaktionen
111
Erfolgspunkte
43
AW: CS von Sat zu Primacom

...zeig doch mal die logs wenns freezt, configs sind auch nicht verkehrt.

-gesendet mit Tapa-
 
Registriert
11. September 2010
Beiträge
19.038
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
47.835
Erfolgspunkte
1.093
AW: CS von Sat zu Primacom

Dein Kabelclient soll sich mal per telnet auf die Box verbinden und einen Dauerping auf Deine DYN bzw die öffentliche IP machen
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

MfG
 
OP
P

Pommfritz

Freak
Registriert
24. Januar 2010
Beiträge
228
Punkte Reaktionen
47
Erfolgspunkte
88
AW: CS von Sat zu Primacom

Das mit dem Dauerping werde ich mal versuchen, melde mich dann wieder...
 
OP
P

Pommfritz

Freak
Registriert
24. Januar 2010
Beiträge
228
Punkte Reaktionen
47
Erfolgspunkte
88
AW: CS von Sat zu Primacom

Habsgrad mal mit meiner Dreambox versucht, da kommen so Zeiten von 0,5 bis 1 sek. Ist das ok?
 
Registriert
30. Dezember 2009
Beiträge
13.979
Lösungen
4
Punkte Reaktionen
13.385
Erfolgspunkte
1.093
AW: CS von Sat zu Primacom

30-100ms wäre okay für einen Ping von einen zum anderen Anschluss.
 
OP
P

Pommfritz

Freak
Registriert
24. Januar 2010
Beiträge
228
Punkte Reaktionen
47
Erfolgspunkte
88
AW: CS von Sat zu Primacom

hab jetzt mal beim Kabel-Client einen Dauerping auf dessen VU+ gemacht, die Zeiten zu meiner Dyn liegen so bei 40-70 ms
. Ich hatte einen Ping von meiner Dream auf meine öffntl. IP gemacht, die Zeiten liegen bei 0,5-1ms (ich hatte sec geschrieben). Jetzt lassen wir das mal laufen und die VU+ auf nem Skysender und wollen mal schauen, wie der Ping bei einem Aussetzer ist.
 
OP
P

Pommfritz

Freak
Registriert
24. Januar 2010
Beiträge
228
Punkte Reaktionen
47
Erfolgspunkte
88
AW: CS von Sat zu Primacom

jetzt läuft der Dauerping seit 3 Stunden und kein Aussetzer mehr. Vorführeffekt?
 
Registriert
11. September 2010
Beiträge
19.038
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
47.835
Erfolgspunkte
1.093
AW: CS von Sat zu Primacom

Nein. Kein Vorführeffekt. Ich glaube, das die Verbindung getrennt wird, wenn eine bestimmte Zeit nicht angefragt wird. Es muss bei Anfragen erst neu verbunden werden und so kommen die ....1sek zustande.
Versuch den Dauerping von windows aus - cmd - ping -t DYNDNS oder IP
Lass einfach den Dauerping laufen (sofern es eine Flatrate ist).

MfG
 
OP
P

Pommfritz

Freak
Registriert
24. Januar 2010
Beiträge
228
Punkte Reaktionen
47
Erfolgspunkte
88
AW: CS von Sat zu Primacom

Das verstehe ich jetzt nicht. So lange, wie der Dauerping läuft, kommt es nicht zu den Aussetzern? Komisch, vorher hatte er ne Dbox2, da lief es auch ohne Aussetzer, erst mit der VU+ dieses Dilemma!
Egal, ob er mit Cccam oder Oscam verbunden ist, immer diese sporadischen Aussetzer!
 
OP
P

Pommfritz

Freak
Registriert
24. Januar 2010
Beiträge
228
Punkte Reaktionen
47
Erfolgspunkte
88
Heute nochmal einen Dauerping gemacht, in dieser Zeit keine Aussetzer. Vorher öfters Aussetzer!
Hat keiner ne Idee, was man da einstellungstechnisch anders machen könnte? Wie gesagt, vorher hatte er eine Dbox2, die lief ohne Aussetzer. Und bei allen anderen Clienten läufst auch...
Gruß Pommfritz

Gibt's vielleicht ein Plugin, welches ständig sendet bzw. empfängt (ähnlich wie ein Dauerping)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Registriert
11. September 2010
Beiträge
19.038
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
47.835
Erfolgspunkte
1.093
AW: CS von Sat zu Primacom

Wer oder was hintert Dich einfach einen Dauerping, auf irgendeinem Gerät laufen zu lassen?

MfG
 
OP
P

Pommfritz

Freak
Registriert
24. Januar 2010
Beiträge
228
Punkte Reaktionen
47
Erfolgspunkte
88
AW: CS von Sat zu Primacom

Mich würde halt mal interessieren, wieso das bei diesem Client nicht funktioniert! Außerdem muß er jedesmal den Computer anmachen, um ohne Aussetzer Sky zu gucken, das kanns ja auch nicht sein :-(
 
Oben