Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Support ACER X3900 onboard Grafikkarte + PciEx Grafikkarte

LevKaan2002

Spezialist
Mitglied seit
18. Juni 2009
Beiträge
541
Erhaltene Reaktionen
6
hallo an alle...
in meinem Acer X3900 ist eine Onboard Grafikkarte verbaut(HDMi+VGA) zusätzlich eine PciEx Grafikkarte ATi HD5570 (HDMi+DVI Low Profile).
Prob ist das ich beide nicht gleichzeitig betreiben kann? entweder Onboard oder die PciEx GraKa. jedoch benötige ich schon alle Ausgänge???
einer Rat?
Vielen Dank...
 

Tanzmusikus

Spezialist
Mitglied seit
23. Mai 2011
Beiträge
605
Erhaltene Reaktionen
441
AW: ACER X3900 onboard Grafikkarte + PciEx Grafikkarte

Hallo,
ja, Dir kann evtl. geholfen werden.

1. Wieviele Bildschirme, Monitore bzw. TV's sollen denn angeschlossen werden?
2. Welche Eingangsmöglichkeiten haben diese denn (VGA, DVI, HDMI)?
3. Welche Ausgänge hat Deine ATI HD5570? VGA, HDMI + DVI wie auf dem ?
4. BS ist Win7 Home Premium 64bit?

Gruß, TM
 
OP
L

LevKaan2002

Spezialist
Mitglied seit
18. Juni 2009
Beiträge
541
Erhaltene Reaktionen
6
AW: ACER X3900 onboard Grafikkarte + PciEx Grafikkarte

wenn es klappt 4 Bildschirme die Ausgänge sind wie oben geschildert vorhanden:
Onboard HDMI+VGA
PciEx ATi HD5570 DVi+HDMi (Low Profile im X3900 daher wo keine VGA Anschluss in dem)
die Bildschirme haben die Eingänge bereits schon.
Windows7 x86 32bit Entertainment...
 

Tanzmusikus

Spezialist
Mitglied seit
23. Mai 2011
Beiträge
605
Erhaltene Reaktionen
441
AW: ACER X3900 onboard Grafikkarte + PciEx Grafikkarte

Hallo,

bitte gib mal an, welche Eingänge die Monitore genau haben. :good:


Als einfachste Lösung kann ich schon jetzt angeben: Benutze den AMD GraKa Treiber 12.4, welches der letzte gemeinsame Treiber der 2-4k sowie 5k+höher war.

Fraglich ist allerdings, ob & wie er mit neuer Software funktioniert, der ist schließlich 2 Jahre alt.
Welche Anwendungsgebiete bevorzugst Du denn (Grafik-, Video-, Musik-Bearbeitung oder Programmierung von Anwendungen/Spielen)?

Was ist Win7 Entertainment? Meinst Du Enterprise?
Gruß, TM
 
OP
L

LevKaan2002

Spezialist
Mitglied seit
18. Juni 2009
Beiträge
541
Erhaltene Reaktionen
6
AW: ACER X3900 onboard Grafikkarte + PciEx Grafikkarte

sorry Ja Enterprise.
Anwendungen Livescore und Quoten, also kaum Leistung notwendig.
prob ist nur das ich im Bios vom Acer x3900 nur eins der GraKa Aktivieren kann?
die Monitore Haben
1x Vga+DVi+HDMi(Desktop Screen)
1x HDMi(Plasma,Quoten) Video Stream?
1x DVi+VGA (Kunden Screen)
1x HDMi+VGA (Plasma, Quoten)Video Stream?
 

Tanzmusikus

Spezialist
Mitglied seit
23. Mai 2011
Beiträge
605
Erhaltene Reaktionen
441
AW: ACER X3900 onboard Grafikkarte + PciEx Grafikkarte

Danke für die übersichtliche Auflistung !! :good:

Prob ist nur, dass ich im Bios vom Acer x3900 nur eine der GraKa aktivieren kann.
Ich habe mal Deine Ausführung der deutschen Schreibsprache angepasst. :emoticon-0105-wink:

Welches Motherboard ist denn verbaut? Bitte möglichst genaue Angaben machen zu Modell / Nr / Revision(falls vorh.) ...
... oder mach mal ein Foto von den BIOS-Einstellungsmöglichkeiten bezügl. der Grafikkarten.

**********************************************

Zu den Monitoren: Die 2 mit den Video Streams sollen unabhängig, also mit unterschiedlichen "Filmen" laufen?
Oder reicht es, wenn beide das gleiche Signal bekommen?

Gruß, TM
 
OP
L

LevKaan2002

Spezialist
Mitglied seit
18. Juni 2009
Beiträge
541
Erhaltene Reaktionen
6
AW: ACER X3900 onboard Grafikkarte + PciEx Grafikkarte

Habe Bilder gemacht wie füge ich diese zum Forum? hin zu?
das Problem fand ich schon bei anderen Leuten Jedoch wollten die nur die Onboard Grafikkarte benutzen, das geht auch! jedoch nicht beide zu gleich? habe Acer eine Mail geschrieben jedoch wohl erst morgen eine Antwort...?
ist die HD5570 eine Shared Memory Karte? das beide mit Shared Memory funktionieren und es deshalb beide zu gleich nicht funktioniert?
 

Trick

Elite User
Supporter
Mitglied seit
6. Juni 2010
Beiträge
1.974
Erhaltene Reaktionen
2.424
AW: ACER X3900 onboard Grafikkarte + PciEx Grafikkarte

Habe Bilder gemacht wie füge ich diese zum Forum? hin zu?
Das geht leider nur über einen externen Bilderhoster wie z.B. directupload.net.
Dann kannst Du die Bilder-Links hier einbinden.
 
OP
L

LevKaan2002

Spezialist
Mitglied seit
18. Juni 2009
Beiträge
541
Erhaltene Reaktionen
6
AW: ACER X3900 onboard Grafikkarte + PciEx Grafikkarte

oki danke...
versuch:
Bios ist das Aktuellste...
 

Tanzmusikus

Spezialist
Mitglied seit
23. Mai 2011
Beiträge
605
Erhaltene Reaktionen
441
AW: ACER X3900 onboard Grafikkarte + PciEx Grafikkarte

Danke für die gestochen scharfen Bilder!

Tja, was ich so auf dem 2.Bild erkennen kann, hast Du wirklich keine Möglichkeit beide GraKa's zusammen laufen zu lassen.
In meinem AMD-System gibt's da im Chipset Untermenü die Option "Surround View". Aber bei dem Intel-Board offenbar nicht.

Gut, dann ist das klar.

Dann gibt's nur noch die Möglichkeit einer anderen oder zweiten Grafikkarte.
Da aber ich mir aber aus Unkenntnis über dein System nicht sicher bin, ob da überhaupt eine 2. PCIe GraKa reinpasst, kommt nur eine Neue in Frage.
Ich empfehle da eine AMD ab HD5xxx oder besser gleich eine HD7xxx oder R7/9 2xx(X).
Auf jeden Fall sollte sie Eyefinity2.0-fähig sein. Dies sind Karten können bis zu 6 Bildschirme gleichzeitig ansteuern.

Bitte lade Dir doch mal das runter & poste mal, was der findet.
Oder lade Dir das runter & poste die Ergebnisse zu Motherboard, Grafikkarte.

*****************************************************************************************

Hier schon mal eine Übersicht von AMD Karten & wieviele Monitore gleichzeitig unterstützt werden: o d e r

Evtl. könntest Du z.B. eine oder eine noch stärkere kaufen ( ).
Musst nur noch prüfen, ob es einen passenden DP-Adapter auf DVI oder HDMI im Lieferumfang gibt ... oder einen von oder kaufen.

Hat Dein Netzteil eigtl. einen 6fach PCIe-Strom-Kabel für die Grafikkarte?
Ansonsten brauchst du da ja noch einen Stromadapter. Manche GraKa's haben auch einen dabei. :emoticon-0144-nod:
Wieviel Leistung hat denn Dein NT eigentlich? Mindestens 400W bei einem Markengerät sollte es schon haben.

Grüße, TM
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben