1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie lange dauert die HD+ aktivierung und geht Oscam für die Aktivierung

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Erlbacher, 7. März 2012.

  1. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,


    habe eine HD+ in einer smartmouse am Thinclient laufen. Es funktioniert alles 1a.
    Ich habe sowohl den Server als auch die Clients auf Oscam umgestellt.

    Jetzt ist meine HD01 (Die weiße HD+) abgelaufen. Ich habe schon per I-Net verlängert - aber entgegen der Aussage im I-Net das die Karte freigeschaltet wird ist dies bisher leider nicht passiert.
    In den OScam config steht der reader auf au., der Reader zeigt bei der Karte aber noch das alte Ablaufdatum an.

    Dauert es evtl. länger bis die HD+ aktiviert wird ? Erfahrungswerte?
    Kann OScam das Au der Karte ?
    Muss ich zusätzliche Einträge am Server/Client beachten.

    P.S.: Habe die Karte sicherheitshalber auch mal in die Dream mit CCCam geschoben.... auch dort nichts. Leider habe ich keinen reinen HD+ Receiver oder kann der Original Premiere HD das ????

    Danke für Eure Hilfe

    Andreas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. boxa
    Offline

    boxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    kannst auch problemmlos mit der dream aktivieren zb. mit Scam v3.59
     
    #2
  4. adriano2015
    Offline

    adriano2015 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir hat es kein Tag gedauert.Ich würd mal versuchen updade mit scam zu machen sollte gehen.
     
    #3
  5. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke erst einmal für Eure Infos....

    ich werde noch etwas warten, habe es gestern Abend 17.00 Uhr verlängern lassen.

    Grundsätzlich sollte es aber doch auch ueber OSCam gehen oder vertue ich mich da ?

    Zur Not (wenn es dann immer noch nicht klappt würde ich auf die anderne Beiden zurück greifen).

    Danke schon einmal, würde mich über Tipps zu OSCam freuen


    Andreas
     
    #4
  6. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    Also bei mir hat es nach der onlineverlängerung keine 3min gedauert vorausgesezt deine oscam ist richtig configuriert und im wi steht bei au active.Eventuell Karte mal raus und wieder reinstecken dann werden die entitlements aktualisiert
     
    #5
  7. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das ist es ja gerade,

    im WI steht bei AU =On, trotzdem wird nichts hell.

    Trotz mehrfachem neu stecken, Server neu starten, entitlements reload (im WI) zeigt die Karte immer noch das alte Datum.

    Was muss denn in welcher Konfig bei OSCAM auf dem Server stehen damit das Autoupdate am smartmouse2 Kartenleser funktioniert ? (Wo doch bei mir schon AU als ON angezeigt wird).
    Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht ?

    Danke
    Andreas
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also die Verlängerung habe ich 2 mal machen müssen, und beide male hat es keine Minute gedauert mit scam3.59 in der dreambox.
    Hast Du die Karte richtig herum eingelegt?
     
    #7
  9. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    Erst wenn bei au ACTIVE steht ist deine config sowohl am server als auch am client,der dir emm schicken soll,in Ordnung
    server:
    label = hdplussat
    auprovid= 008011
    user:
    au= hdplussat
     
    #8
  10. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    @szonic,

    Ich möchte es ja auf der S400 mit angeschlossenen smartmouse2 readern machen, darum habe ich den Weg an der Dream noch nicht gewählt :) Falls überhaupt nichts geht, wähle ich diesen :good:

    @elute,

    Bei meinen Dreams als Clients wird mir im WI angezeigt AU = off. Muss denn der Client auch AU machen?
    Eigentlich sollte das doch die S400 für alle Clients automatisch machen oder sehe ich da etwas falsch ??

    Danke für Eure Hilfe

    Andreas
     
    #9
  11. boxa
    Offline

    boxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    ja ein client soll den au machen, der S400 hat ja keinen sat anschluss ;)
     
    #10
  12. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wirr reden jetzt mal nür über die Client Box....

    OSCAM.user auf Dream1
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1830,09C4
    #suppresscmd08 = 1

    Das au=1 scheint in diesem Fall falsch zu sein, hier müsste der Reader eingetragen werden ???
    Sprich in meinem Fall "proxy" als Bsp. ???


    OSCAM.Server auf Dream1
    [reader]
    label = proxy
    protocol = camd35
    device = ip der S400,Port der S400
    user = dream1
    password = pwdream1
    group = 1
    caid = 1830,09C4
    emmcache = 1,3,2

    Sehe ich das so richtig ??
    oder muss ich die tätsächlichen Reader an der S400 ansprechen ???

    Danke
    Andreas
     
    #11
  13. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    @Erlbacher
    Ja bei deiner dream als client muss im wi der oscam (s400) au=on stehen und wenn sie emm sendet steht beim reader und bei der dream ACTIVE.Poste doch deine oscam.server und .user dann kann man die anpassen
     
    #12
  14. boxa
    Offline

    boxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Code:
    [account]
    user                          = dream
    pwd                           = ******
    group                         = 1,2,3
    au                            = hdplus #(namen von deinem reader)
    cccignorereshare              = 0


    warum machst du es über den camd35 protocol? machs über cccam
     
    #13
  15. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    @elute,

    mache ich gleich


    @boxa

    weil ich NUR noch OScam fahre ohne cccam usw. schlank und gut :)
    Habe gerade erst umgestellt und bin bisher zufrieden.

    Andreas
     
    #14
  16. boxa
    Offline

    boxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    würde aber trotzdem auf den s400 oscam laufen lassen und mich mit der dream über cccam als client verbinden
     
    #15

Diese Seite empfehlen