1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tuner evtl. defekt.

Dieses Thema im Forum "Dreambox 100" wurde erstellt von LaOnDa, 6. Februar 2009.

  1. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    hiho

    hab mir gestern 2 dm100 gekauft per nachnahme. eine davon hab ich geflasht etc und das cs getestet hat alles geklappt ausser das es bissle aussetzer gab.

    nach dem ich fertig war bin ich raus gegangen und als ich wieder nachhause kam sagte mir mein bruder das kein signal mehr da ist, die hatten wieder die alte clarketech anschließen wollen weil die mit der dm100 noch nicht klar kamen wegen der senderliste.

    nun das problem ich krieg kein empfang mehr bei der dm100 ich weiss nicht wie die das geschafft haben ich nehme an das der runter im arsch ist :(

    wo find ich die originale software für die box ?? ich möchte gerne beide zurück schicken da sie anscheint qualität mässig nicht so gut sind.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. grascher
    Offline

    grascher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner evtl. defekt.

    hallo geh auf dreamsite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    unter downloadcenter und spiele die letzte version auf und nicht vergessen wekseinstellung!
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Tuner evtl. defekt.

    Schau erstmal in den Einstellungen nach dem Antennensignal und dem Ber Wert (muß bei 0 sein). Die Tuner sind extrem empfindlich. evtl muß die Schüssel nachgerichtet werden.
     
    #3
  5. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: Tuner evtl. defekt.

    Ber Wert (muß bei 0 sein) << was ist das ?? ne glaube nicht das schüssel nachgerichtet werden müssen weil meine elte box funktioniert.
    die letzte firmware und die einzigste auch ist diese firmware "(Release V022F vom 24.12.2008)"

    ich habe den händler ne mail geschrieben das ich die zurück schicken möchte etc, die sagt kein problem am 7.02 kommt der postbote hierhin usw.

    aber sie sagt "Bei Aufspielung einer Fremdsoftware erlischt sowohl das Widerrufsrecht als auch die Gewährleistung." das ist ja klar deshalb brauche ich genau die originale soft.
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Tuner evtl. defekt.

    das hat nichts mit der alten Box zu tun....Es ist wirklich so.....ist ja nicht das erste Mal....
    alle boxen die vorher gingen sagt die Dream meist kein Signal
    Guck mal in den Einstellungen Sateinstellungen da kannst du sehen ob dein Signal gut ist

    Wenn du die Original FW einspielst dann hast du automatisch auch ein anderes Datum....und somit auslesbar das du was gemacht hast
     
    #5
  7. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: Tuner evtl. defekt.

    ich hab aber schon unter den antenneneinstellungen geguckt aber da ist auch kein signal nix, hab auch andere firmware drauf geflasht hat auch nix gebracht.

    und mit meinem clarke tech reciever klappt alles tdellos.

    also bei der dream hab ich ein signal von 10/10 hotbirds astra beides, davor ging es ja deswegen denke ich das der tuner im eimer ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2009
    #6
  8. Batchman
    Offline

    Batchman Chef Mod

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Tuner evtl. defekt.

    Bei digitalen Übertragungen kann man viel schwerer die Signalstärke messen als bei analogen Übertragungen.
    Vereinfacht ausgedrückt gibt es kein schwaches oder starkes Signal sondern geht oder geht net.
    Um trotzdem einen Anhaltspunkt für die Signalqualität zu haben, werden Übertragungsfehler gemessen und als
    B(it)
    E(rror)
    R(ate)
    angezeigt.
    Ist der Wert Null, ist das Signal ok.
    Bei einem schlechten Signal steigen dann die Bitfehler stark an.
     
    #7

Diese Seite empfehlen