1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tricolor TV 36E

Dieses Thema im Forum "Русский" wurde erstellt von onur, 6. November 2012.

  1. onur
    Offline

    onur Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo,
    vielleicht kann mir jemand helfen, bin mit einer tricolor karte am verzweifeln.
    ich habe eine usb easymouse (V13, S02 geht.).

    [reader]
    label = tricolor
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = tricolor
    caid = 4AE1
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    boxid = 12345678


    LOG:
    2012/11/06 13:57:46 9B772D8 r tricolor [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/11/06 13:57:47 9B772D8 r tricolor [mouse] card detected
    2012/11/06 13:57:51 9B772D8 r tricolor [mouse] ATR: 3B 15 11 12 CA 07 00 DB
    2012/11/06 13:57:52 9B772D8 r tricolor [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/11/06 13:57:53 9B772D8 r tricolor [mouse] illegal command: 5903E2E3FE9000.
    2012/11/06 13:57:54 9B772D8 r tricolor [mouse] type: DRE Crypt, caid: 4AE1, serial: {xxxxxxxx}, dre id: 38-16414431179, geocode 0, card: Unknown v3.2
    2012/11/06 13:57:54 9B772D8 r tricolor [mouse] Provider name:.
    2012/11/06 13:57:54 9B772D8 r tricolor [mouse] SA = 02000000, UA = ########
    2012/11/06 13:57:54 9B772D8 r tricolor [mouse] ready for requests
    2012/11/06 13:57:54 9B772D8 r tricolor [mouse] found cardsystem dre
    2012/11/06 13:57:54 0 s init for all local cards done
    2012/11/06 13:57:54 0 s anti cascading disabled
    2012/11/06 13:57:54 9B937F0 c client connected to 15009 port
    2012/11/06 13:57:54 9B937F0 c encrypted newcamd:15009-client 127.0.0.1 granted (xxxxx, au=on (1 reader))
    2012/11/06 13:57:54 9B937F0 c user xxxxx authenticated successfully (generic)
    2012/11/06 13:57:54 9B937F0 c AU enabled for user ixxxxx on reader tricolor
    2012/11/06 13:57:54 9B937F0 c starting thread housekeeping lb stats
    2012/11/06 13:57:54 9B937F0 c housekeeping lb stats thread started
    2012/11/06 13:57:54 9B937F0 c xxxxx (4AE1&000000/0000/59E2/4D:B042): not found (83 ms) by tricolor

    gruss, onur
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pavlo
    Offline

    Pavlo Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    CAD/CAM Programierer
    Ort:
    init_
    AW: Tricolor TV 36E

    Versuch mal hiermit,es ist für Dreambox,muss entsprechend für sich angepasst werden...


     
    #2
    wowan79 gefällt das.
  4. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Tricolor TV 36E

    Hi..
    es kommt drauf an welche karte das ist..
    für die Karten brauchste eine ymod oscam-version!!!
     
    #3
  5. Pavlo
    Offline

    Pavlo Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    CAD/CAM Programierer
    Ort:
    init_
    AW: Tricolor TV 36E

    nicht mehr aktuell,es reich wenn er OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    benutz mit dre unterstützung.
     
    #4
    wowan79 gefällt das.
  6. onur
    Offline

    onur Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tricolor TV 36E

    Hi.., zuerst mal danke an alle,
    ich bekomme es leider nur mit der ymod oscam hin. alle anderen oscam versionen (mit DRE Crypt unterstützung) gehen nicht.
    muss ich build #6089 bentutzen, oder gehen auch neuere, hat vielleicht jemand einen link zu einer funktionierenden opensource version (i386 pc linux).

    hier noch ein auszug meiner logs.
    ymod oscam: 1.00-unstable_svn-ymodv18-t19, build #0 (i686-pc-linux)
    2012/11/15 5:03:36 1819 B7552B70 r [dre-reader] illegal command: 5903E2E3FE9000.
    2012/11/15 5:03:36 1819 B7552B70 r [dre-reader] type: DRE Crypt, caid: 4AE1, serial: xxxxxxx, dre id: 5200xxxxxxx, geocode 0, card: Unknown v3.2
    2012/11/15 5:03:36 1819 B7552B70 r [dre-reader] Provider name:Tricolor TV.
    2012/11/15 5:03:36 1819 B7552B70 r [dre-reader] SA = xxxxxxxx, UA = xxxxxx
    2012/11/15 5:03:36 1819 B7552B70 r [dre-reader] active package 0 valid from 2012/07/18 to 2017/07/17
    2012/11/15 5:03:36 1819 B7552B70 r [dre-reader] active package 1 valid from 2012/07/18 to 2013/07/18
    2012/11/15 5:03:36 1819 B7552B70 r [dre-reader] ready for requests
    2012/11/15 5:03:36 1819 B7552B70 r found cardsystem dre

    nicht funktionierendes oscam: version=1.20-unstable_svn, build #7891, system=i486-linux-gnu, nice=-1
    2012/11/15 22:49:39 8DA0A20 r tricolor [mouse] type: DRE Crypt, caid: 4AE1, serial: {xxxxxxx}, dre id: 38-xxxxxxx, geocode 0, card: Unknown v3.2
    2012/11/15 22:49:39 8DA0A20 r tricolor [mouse] Provider name:.
    2012/11/15 22:49:39 8DA0A20 r tricolor [mouse] SA = 02000000, UA = ########
    2012/11/15 22:49:39 8DA0A20 r tricolor [mouse] ready for requests

    gruss, onur
     
    #5
  7. Pavlo
    Offline

    Pavlo Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    CAD/CAM Programierer
    Ort:
    init_
    AW: Tricolor TV 36E

    natürlich kannst andere versionen benutzen,mit build #6089 muss es aber auch laufen,....zeige deine config´s und ensprechendes logdatei.
     
    #6
  8. onur
    Offline

    onur Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tricolor TV 36E

    oscam.conf
    [global]
    usrfile = /oscam/oscamuser.log
    logfile = /oscam/oscam.log
    cwlogdir = /oscam/cw
    emmlogdir = /oscam/emm
    cachedelay = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    [newcamd]
    port = 15009@4AE1:000000
    key = xxxxxxxxxxxxxxxx
    mgclient = 1
    oscam.user
    [account]
    user = internalcamtricolor
    pwd = internalcamtricolor
    group = 1
    uniq = 2
    monlevel = 0
    caid = 4AE1&FFFF
    au = tricolor
    oscam.server
    [reader]
    label = tricolor
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = !hdplus
    caid = 4AE1
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 0,1,2
    emmcache = 0,1,2
    ident = 4AE1:000000,000013,000015,000002,000011
    LOG
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Nov 15 22:52:54 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s >> OSCam << cardserver started version 1.00-unstable_svn-ymodv18-t19, build #0 (i686-pc-linux)
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s version=1.00-unstable_svn-ymodv18-t19, build #0, system=i686-pc-linux, nice=-1
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s max. logsize=1000 Kb
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=20 ms
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s auth size=17596
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s services reloaded: 0 services freed, 20 services loaded
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s userdb reloaded: 5 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s 775 service-id's loaded
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s 3 tier-id's loaded
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s 4 provid's loaded
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s 1 lengths for caid guessing loaded
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s can't open file "/content/etc/mpcs//oscam.keys" softcam keys not loaded
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s camd33: disabled
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s camd35: initialized (fd=9, port=24110)
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s cs378x: disabled
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s newcamd: initialized (fd=19, port=15009, crypted)
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s CAID: 4AE1
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s provid #0: 000000
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s cccam: disabled
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s radegast: disabled
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s http thread started
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/11/15 22:52:54 1819 B772A280 h HTTP Server listening on port 8888
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s creating thread for device 192.168.0.1
    2012/11/15 22:52:54 1819 B758FB70 r reader thread started (thread=B758FB70, label=tricolor, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/11/15 22:52:54 1819 B75AB990 s waiting for local card init
    2012/11/15 22:52:57 1819 B758FB70 r tricolor card detected
    2012/11/15 22:53:01 1819 B758FB70 r ATR: 3B 15 11 12 CA 07 00 DB
    2012/11/15 22:53:02 1819 B758FB70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/11/15 22:53:03 1819 B758FB70 r [dre-reader] illegal command: 5903E2E3FE9000.
    2012/11/15 22:53:04 1819 B758FB70 r [dre-reader] type: DRE Crypt, caid: 4AE1, serial: xxxxxx, dre id: 5200xxxxxx, geocode 0, card: Unknown v3.2
    2012/11/15 22:53:04 1819 B758FB70 r [dre-reader] Provider name:Tricolor TV.
    2012/11/15 22:53:04 1819 B758FB70 r [dre-reader] SA = BB000000, UA = xxxxx
    2012/11/15 22:53:04 1819 B758FB70 r [dre-reader] active package 0 valid from 2012/07/18 to 2017/07/17
    2012/11/15 22:53:04 1819 B758FB70 r [dre-reader] active package 1 valid from 2012/07/18 to 2013/07/18
    2012/11/15 22:53:04 1819 B758FB70 r [dre-reader] ready for requests
    2012/11/15 22:53:04 1819 B758FB70 r found cardsystem dre
    2012/11/15 22:53:04 1819 B75AB990 s init for all local cards done
    2012/11/15 22:53:04 1819 B75AB990 s anti cascading disabled
    2012/11/15 22:53:04 1819 B5D8CB70 c plain dvbapi-client granted (vdr, au=auto (3 reader))
    2012/11/15 22:53:04 1819 B5D8CB70 c dvbapi: 0 entries read from oscam.dvbapi
    2012/11/16 18:20:29 1819 B75AA280 c client connected to 15009 port
    2012/11/16 18:20:29 1819 B75AA280 c encrypted newcamd:15009-client xx.xx.xx.xx granted (internalcamtricolor, au=on (1 reader))
    2012/11/16 18:20:29 1819 B75AA280 c user internalcamtricolor authenticated successfully (OSCam)
    2012/11/16 18:20:29 1819 B75AA280 c AU enabled for user internalcamtricolor on reader tricolor
    2012/11/16 18:20:29 1819 B75AA280 c internalcamtricolor (4AE1&000000/0BBC/0000/0000/4D:C674/47-16): found (142 ms) by tricolor (of 1 avail 1)
    2012/11/16 18:20:32 1819 B75AA280 c internalcamtricolor (4AE1&000000/0BBC/0000/0000/4D:A6B0/47-E0): found (142 ms) by tricolor (of 1 avail 1)


    gruss, onur
     
    #7
  9. onur
    Offline

    onur Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tricolor TV 36E

    hallo, hab noch folgendes problem, folgende kanäle werden nicht entschlüsselt, OSCam sagt aber found...
    ich connecte mich per newcamd (DVBAPI geht leider nicht)

    Outdoor Channel HD
    Travel Channel HD
    HD Life
    Спорт 1 HD
    National Geographic Channel HD
    Nat Geo Wild HD
    Fox Life HD
    FOX HD
    Дождь HD
    Trace Sports HD
    Animal Planet HD
    Discovery HD Showcase

    weiß jemand, an was dass liegen könnte?
     
    #8
  10. Pavlo
    Offline

    Pavlo Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    CAD/CAM Programierer
    Ort:
    init_
    AW: Tricolor TV 36E


    das sind HD kanälen ,du hast kein Abo dafür :emoticon-0127-lipss,wenn Oscam leuft,heißt nicht das alles laufen muß.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #9
  11. onur
    Offline

    onur Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tricolor TV 36E

    hi, in einem normalen CAM modul laufen die kanäle, habe also das abo.
     
    #10
  12. onur
    Offline

    onur Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tricolor TV 36E

    frage, kann es sein dass über newcamd die karte keine emm schreibt? läuft tricolor nur mit dvbapi?, danke gruss, onur
     
    #11
  13. Pavlo
    Offline

    Pavlo Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    CAD/CAM Programierer
    Ort:
    init_
    AW: Tricolor TV 36E

    @onur
    jetzt fählt mir grade ein :emoticon-0116-evilg,du hast ein server mit linux an board//???
    DVBapi ist nur für´s reseiver gedacht,wenn die karte im linuxserver steckt,bringt es gar nichts.Was für ein server ist das?


    Wenn die karte im server steckt,da geht update nur über Mgcamd client(kannst du ja selber sein,mit dein Box)....mußt du aber ein bisschen Mgcamd confg ändern ----und dann selbst karte updaten oder jemanden das rechten geben das zumachen.
    /edit
    Client,muß unbedingt dann Mgcamd sein.
     
    #12
  14. onur
    Offline

    onur Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tricolor TV 36E

    hallo, ist es defintiv so dass es mit newcamd nicht geht? Ich hab einen Linux Server für oscam, darauf läuft auch ein vdr, der vdr kann leider kein mcamd, und dvbapi gibt es für meinen vdr nicht, wenn es mit newcamd nicht läuft dann werde ich meinen vdr wohl anpassen müssen damit dvbapi darauf läuft. trotzdem danke.
     
    #13
  15. Pavlo
    Offline

    Pavlo Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    CAD/CAM Programierer
    Ort:
    init_
    AW: Tricolor TV 36E

    Ich kenne mich mit VDR nicht aus,aber dvbapi ist im Oscam integriert,und deine karte kann auch dein kumpel mit MGcamd updaten,es muß nicht unbedingt du selbs sein.


    /edit
    Wie ist deine karte an VDR angeschloßen????
    device = /dev/ttyUSB1
    ist es ein Smargo oder easymouse?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2012
    #14
  16. onur
    Offline

    onur Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tricolor TV 36E

    hi, Situation: Linux Rechner mit OSCAM und VDR. Triccolor an OSCAM über Usb cardreader /dev/ttyUSB0. ich müsste wissen ob man mit newcamd tricolor updates zum laufen bekommt, oder ob man dafür zwingend mcamd oder dvbapi benötigt? danke, gruss, onur
     
    #15

Diese Seite empfehlen