1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von frank0864, 13. März 2009.

  1. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo,
    ich verwende den GO 710 mit dem NC 8.410 sowie das Kartenmaterial
    WCE v825.2157.
    Wenn ich den GO resete und anschließend starte, funzt alles einwandfrei.
    Schalte ich das Gerät aber zwischendurch mal aus und ein habe ich keinen Ton mehr. Von den 64MB Ram sind aber noch zwischen 23 und 24 MB frei.
    Hat jemand eine Idee ?

    Bei mir sind die "Sprachsteuerungseinstellungen" invers (also nicht anwählbar) angezeigt.
    Aber der GO 710 hat doch ein internes Mikrofon (kann ja auch als Freisprecheinrichtung genutzt werden)
    Oder liegt hier ein anderes Problem vor ?

    Was sind HOV Fahrspuren ?

    Ansonsten eine wirklich zu empfehlende Kombination.

    Gruß
    Frank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Hallo,
    Ist das NC vom Board?
    Haben sie den SWITCHFILES Ordner entpackt ? Ist ein Config Ordner im NC ?
    GO 710 hat kein internes Mikrofon, ein externes! UrspÜnglich/original keine Computerstimmen unterstützt, Freisprechen schon.
    Ist ASR Ordner im NC? Ist dadrin eine 'support_asr' Datei? Die cspeech Dateien und cphoneme Datei im Kartenordner?
    MfG
    EDIT
    kenne das Gerât nicht so gut, aber da muss gewiss ein Mikrofon angeschlossen werden damit die Sprachsteuerungeinstellungen
    anwâhlbar seien, oder??
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2009
    #2
  4. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Es ist wie edwige schon sagt.

    Hier mal noch eine kleine Beschreibung des Gerätes:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Hallo,

    1. NC ist hier vom Board (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    2. Switchfiles liegen als "Zip Files" vor. also nicht entpackt.
    3. Das GO 710 hat sehr wohl ein intenes Micro. (auch unter
    Bedienungsanleitungen TomTom nachzulesen)
    Links neben dem Entriegelungsknopf ist ein stecknadelgroßes Loch
    eben dem Micro. Habs selbst als Freisprecheinrichtung ausprobiert.
    Allerdings recht mäßiges Ergebnis. Deshalb wird auch ein externes Micro
    empfohlen.
    In der Beschreibung die Hoerni0815 angibt wird beschrieben, was man
    anschließen kann.
    Scheint aber von der Software nicht erkannt zu werden.
    4. ASR Ordner mit 'support_asr' Datei ist vorhanden
    5. Die cspeech Dateien und cphoneme Datei im Kartenordner sind
    ebenfalls vorhanden.

    Wie gesagt, mache ich einen Hardreset und starte den GO funzt alles so wie es sein sollte.

    Gruß
    Frank
     
    #4
  6. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    1°-Die .rar Datei hochladen und entpacken.
    2°-Die 'poweroff' Datei einfach so in den NC kopieren und probieren (einschlaten, laufen lassen, ausschalten wieder starten...?)
    3°-Wenn das Problem noch besteht, die Datei öffnen (Notpad), und den Wert 1 eintragen (also einfach eine eins).
    Wieder probieren.
    4°-Wenn das problem nicht gelöst ist, einen 'Config' Ordner im NC erstellen. Die 'poweroff' Datei darin kopieren.
    Probieren.

    PS : Keine Angst, weiss was ich vorschlage, was ich mache, es kann nichts Böses geschehen!
    MfG
     
    #5
    skowi gefällt das.
  7. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Hallo Edwige,

    leider nicht geklappt.

    Ist es richtig, daß die gepackte Datei 67 Byte groß ist, aber nach dem entpacken 0 Byte ?

    Habe in den "config" Ordner die poweroff Datei mit dem Wert 1 eingesetzt.


    Noch ehe ich Deine Datei kopiert und eingefügt habe folgendes Problem.
    Jetzt tuts die Computerstimme auch nach einem Reset nicht mehr (Hat ca. 5X geklappt)
    Voice Ordner rüberkopiert und Lisa ausgewählt. Funzt.
    Aber halt nicht die Computerstimmen.

    Frank
     
    #6
  8. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Den Config Ordner löschen. Kopieren sie dann diesen Config Ordner in den NC (zuerst entpacken).
    probieren
    Die gepackte Datei war sehr sehr klein!!
    MfG
     
    #7
    skowi gefällt das.
  9. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Direkt ausprobiert.
    Geänderte Hintergrundfarben.
    Mußte einige Einstellungen (wie beim ersten Mal) neu einstellen.
    Auch Sprachauswahl.
    Keine Stimme (weder Mensch noch Maschine) funktionieren. Also stumm
    Von derzeit ca. 24MB freien Speicher habe ich jetzt nur noch 16,1 MB frei !!??

    Gruß

    Frank
     
    #8
  10. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Im Config Ordner, öffnen sie die 'setconfig' Datei mit Notpad zB. Den Eintrag TTson:1 in ttson:1 ändern (nich gross geschrieben!!)
    Mal probieren.
    Geänderte Hintergrundfarben, das ist normal (wegen der neuen x20 er Emulation)
    Gut. Wenn das alles nicht geht, dann weiss ich mir auch keinen Rat mehr!! Es sei denn, es mit einem anderen NC versuchen (8.310 z.B.).
    Was sie zuletzt noch tun können, wenn es nicht klappt, ist im Config Ordner die model Datei une die cycle Datei öffnen und darin das wort 'ori' eintragen statt x20

    MfG
     
    #9
  11. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Das umbenennen in "ori" hat bewirkt, daß die menschliche Stimme wieder funktioniert. Computerstimme dagegen nicht.
    Freier Ram jetzt wieder 23 MB

    Gruß

    Frank
     
    #10
  12. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Der 'ori' Eintrag setzt das Gerât in den original Zustand (also keine Computerstimmen werden unterstüzt).
    Erstellen sie eine .txt Datei mit Notpad. Nennen sie diese Datei 'version'. Tragen sie folgendes da rein(wie es da steht.
    A:7900
    B:9180
    Kopieren sie diese version Datei in den Config Ordner, neben model.txt und cycle.txt sowie setconfig.txt.

    Probieren!
    Dann noch andere Versuche möglich:
    Statt ori in den model.txt und cycle.txt Dateien, können sie es mit
    x10
    x30
    x40
    ttssdk
    versuchen (aber immer nur ein einzelner Eintrag pro versuch!!)
    Der Config Ordner kann nach den Versuchen gelöscht werden, wenn erfolglos!
    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2009
    #11
  13. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Also das Projekt NC 8.41 erstmal Pause.
    Zurück auf die NC 8.320.
    Computerstimme jetzt wählbar (beide), aber was viel genialeres ist die Möglichkeit der Stimmeingabe. Die funzt einwandfrei auf dem Schreibtisch.
    Mit dem internen Micro!!
    Mal sehen wie das im Fahrbetrieb und den Nebengeräuschen klappt.
    Meiner Meinung ist die 8.41 für den GO 710 noch nicht ganz ausgereift, aber sieht halt wesentlich geiler aus.
    Wäre mal interessant,ob andere Kollegen hier Ihre Erfahrungen diesbezüglich mitteilen können.
    Erst mal vielen Dank Edwige für Deine Hilfe.

    Gruß

    Frank
     
    #12
  14. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Hier hat Kuwiwi einen kleinen Bericht abgegeben: mal folgen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hat auch NC 8.410 auf Go 710

    EDIT:
    Unser Gast Kuwiwi bestätigt, dass alles gut mit NC 8.410 auf dem Go 710 funkt. Das habe ich auch im Internet
    lesen können.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2009
    #13
  15. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    Hallo,

    abschließend möchte ich kurz schildern was zur Lösung meines Problems geführt hat.

    Von einem funktionierenden Navcore (bei mir 8.320) die Ordner "ASR und LoquendoTTs" sichern. Ebenso die Inhalte von "itn" (da waren fertige Routen abgelegt) und "helpme" (Anweisungen für den 1.Hilfe Fall)

    Anschließend das NC 8.410 von hier installiert und o.g. Ordner rüberkopiert bzw. überschrieben.

    Das wars. :hell

    Frank
     
    #14
    edwige gefällt das.
  16. kaynord
    Offline

    kaynord Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Flensburg
    AW: TomTom GO 710 NC 8.41 WCE v825.2157

    :hell:clapping: DANKE :clapping::hell

    Hallo,

    genau mit obiger Konfiguration, also

    Go710
    NC 8.410
    Boot 5.5022
    Karte WCE 825.2157 2GB

    läuft mein Go710 astrein und fehlerfrei, von Anfang an und auch ohne Installationsprobleme.
    Hier also mal mein Dank an alle, die sich hier so toll engagieren und uns ahnungslosen Tomtom-Usern auch die neuesten Maps und Betriebssoftware zugänglich machen.

    LG kaynord
     
    #15
    skowi und edwige gefällt das.

Diese Seite empfehlen