1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Startbild und Radiobild

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von Palmera, 6. April 2011.

  1. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    kann man bei newnigma 3.2 das Startbil/Bootbild ändern und auch das Bild vom Radiomodus,und wenn ja wie?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Startbild und Radiobild

    Im GP3 unter Addons liegt das GP3 Bootlogo Plugin, damit gehts z.b.
     
    #2
  4. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Startbild und Radiobild

    schon klar,hab aber kein GP3 drauf:(
     
    #3
  5. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startbild und Radiobild

    ist einwenig Zeit aufwändig aber es geht!:hell

    Bsp. ist jetzt mal für ein bootlogo.mvi

    1 - jpg Bild deiner Wähl mit einem Bildbearbeitungsprogramm Öffnen
    und auf die Pixel Grösse von 720x576 umwandel und als jpg Datei
    abspeichern.
    2 - TMPGEnc exe Starten
    3 - auf Load (rechts unten klicken)
    4 - in den Ordner Template vom TMPGEnc gehen und die Dreambox.mfc
    Öffnen
    5 - auf Settings Klicken, bei Stream type das MEPG 1 Video wählen und
    mit OK beenden
    6 - bei Video source auf Browse klicken um das jpg Bild auszuwählen
    welches du vorher auf die grösse von 720x576 Pixel gebracht hast
    7 - bei Output file Name must du die Endung m1v in mvi umbennenen in
    zB: bootlogo.mvi
    8 - oben auf Start klicken, es wird nun eine mvi Datei erstellt.


    Man kann sie auch später, nach dem Speichern in mvi umbennen!!!

    So kannst man die Dateien,

    Bootlogo.mvi*
    Bootlogo_wait.mvi*
    Bootlogodrop.mvi*
    sd_radio.mvi *
    hd_radio.mvi *

    *zu finden im Ordner /boot von der Dream
    *zu finden im ordner /usr/lib/enigma2/python/Plugins/newnigma2/Menu/radiopic/ ( beim Newnigma Image )
    erstellen.

    Ob es jetzt mit der auflösung von HD 1920x1080 oder 1280x720 funktioniert muss ich noch Testen.

    Viel Spass beim Testen​
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2011
    #4
    Rabevater gefällt das.
  6. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Startbild und Radiobild

    hallo
    danke für deine super Anleitung.
    Bei mir hakts leider an den Bildbearbeitungsprogrammen.
    Könntest du mir die eine Datei mal auf die Grösse bringen?
    Den Rest probier ich dann weiter.



    leider krieg ich es trotz der guten Anleitung nicht hin
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2011
    #5
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startbild und Radiobild

    habe das Bild mal umgewandelt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2011
    #6
  8. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startbild und Radiobild

    Bootlogo 1280 x 720 getestet funktioniert auf der K8!
    Welches Bildbearbeitungsprogram nutzt Du denn?
    Wenn Nero hast kannst auch Nero PhotoShnap Viewer nutzen damit geht es auch das Bild auf die gewünschte Pixel grösse zu konvertieren.
     
    #7
  9. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Startbild und Radiobild

    vielen Dank
    allerdings lassen sich die Dateien .mvi nicht ins boot Verzeichnis kopieren??
     
    #8
  10. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startbild und Radiobild

    per Telnet auf die Box einlogen und
    Code:
    mount -o rw,remount /boot
    eingeben, dann per FTP die Bootlogo.mvi nach /boot kopieren und überschreiben.

    Oder nimmst das programm aus dem anhang.

    Mein Tip ist immer Multiboot zu installieren um Images vom Stick oder CF Karte starten zu lassen!!
     
    #9
    nicko222 gefällt das.
  11. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Startbild und Radiobild

    ok geht soweit
     
    #10
  12. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startbild und Radiobild

    Super freut mich!
     
    #11
  13. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Startbild und Radiobild

    bekomme es leider nicht 100% hin,das bootlogo vom newnigma wird auch noch angezeigt!!
     
    #12
  14. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startbild und Radiobild

    hast du alle drei bootlogo.mvi ; bootlogo_wait.mvi ; bachdrop.mvi erstellt und nach /boot kopiert und die jpg. Datei von dem bootlogo?
    Oder sind ev. auch schreib fehler vorhanden?


    Ps: habe gerade ein anderes Bootlogo getestet und es funzt!
    Lade dir heute abend mal ein Bootlogo hoch was ich auf der Box habe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2011
    #13
  15. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Startbild und Radiobild

    ok,also aus meiner Sicht habe ich alles richtig gemacht.Das Bootlogo erscheint auch,aber eben das andere auch noch!!
     
    #14
  16. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startbild und Radiobild

    pack mal alles in einem Ordner und lad es als RAR Datei hier hoch, ich sehe es mir dann mal an!
     
    #15

Diese Seite empfehlen