1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von mischka202, 14. Februar 2010.

  1. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    SD Ready MN 7.5.4 (UPDATE 7.5.7) Truck für 3300 max Support

    MobileNavigator 7.5.4 V.627 Truck SD Ready für 33XX max
    UPDATE 7.5.7 V 662 am 20.02.10


    [​IMG]



    Der Dank geht an alle die an der Soft gebastellt haben das sie nun doch auf den kleinen WinCE 6.0 Geräten läuft. Namen zu nennen währe an dieser Stelle vielleicht falsch, da keiner genau weiß wer irgendwo unerkannt einen großen Teil dazu beigetragen hat und hoffentlich weiter dazu beitragen wird.
    Ich habe nur gesucht, getestet und kopiert.

    Es waren nur noch einige Einstellungen zu ändern, das Speicherfresser, die das 3300 nicht unterstützt, gar nicht erst starten.
    Zum testen hatte ich alles auf SD Karte, doch da kam sehr oft ein Memory Fehler. Das Prog kann über ein Menü oder wie von Navigon gewollt mit Original autorunce.exe gestartet werden.

    Real City und Sabine TTS wollen bei mir nicht. Selbst auf dem 6310 soll kein Real City funktionieren.
    Versuch macht klug

    Vor dem kopieren der Ordners Euer ORIGINAL sichern!!!
    Nach dem kopieren starten und in die Werkseistellungen zurücksetzen!!! Sonst greift das Prog auf die gespeicherten Daten von der Vorgängerversion. Die kann der normale Navinutzer nicht löschen!!! (befinden sich in einem Ordner der am PC nicht zu sehen ist)
    Die Version ist mit allen Truckdateien und QWERTZ, 2 fertige Ordner, für Internen Speicher und SD Karte. Nur noch Q1-2010 Maps und restlichen Zwerge einfügen. Wer über ein Menü startet autorunce.exe weglassen.

    Habe das Update 7.5.7 mit aktuellen Poi und allen Truck Dateien nach 1 Tägigem Test zur Verfügung gestellt. Von mir werden fürs´s 3300 keine Tests mehr folgen. Versuche aber alles aktuell zu halten.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [​IMG]


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [​IMG]


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [​IMG]


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [​IMG]

    Hier mal die Änderungen für die ApplicationSettings.xml für diejenigen die mit ständigen Abstürzen zu tun haben. Von KUH2908:

    <CacheSize>
    <CoreKB>8000</CoreKB>
    <MapDrawerKB>5500</MapDrawerKB>
    <MapDrawerPercentage>30</MapDrawerPercentage>
    <TerrainDrawerPercentage>55</TerrainDrawerPercentage>
    <CityModelDrawerPercentage>15</CityModelDrawerPercentage>
    </CacheSize>


    <ExitBehaviour>4</ExitBehaviour> mit Menü
    <ExitBehaviour>7</ExitBehaviour> Entscheidung beim Beenden: Standby oder Ausschalten

    Besucherpasswort: mischka
    Archivpasswort: eliteboard

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2010
    #1
    Micky26, vulpea, -ivan und 29 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    Hallo,

    Software funktioniert auf dem 4310 max sehr gut, (nach längerem probieren). Nachdem anfangs öfter der berüchtigte " ... encountered a serious error" auftrat, habe ich alles auf den internen Speicher geschoben und die Pfade so angepasst das nirgends auf die SD zugegriffen wird. Dort habe ich nämlich meine org. Soft liegen. Definitiv löschen muss man die TTS Stimme aus dem Sounds Ordner, die macht nur Probleme und scheint dermaßen viel Speicher zu verbrauchen das für den MapDrawer an manchen Stellen nicht genug vorrätig ist. Mit gelöschter Stimme läuft jetzt alles (PV3D;Citymodells;Landmarks;RealView; MapDrawer_high;Tunnelansicht) und das gleichzeitig und (toi,toi,toi) stabil seit etwa 1000 km.

    Falls jemand ohne LKW überlegt ob er die Arbeit auf sich nimmt, klare Verbesserungen zur 7.4.1. sind im Bereich der TMC Meldungen zu finden. (Meldungen können jetzt nach ihrer Bedeutsamkeit angezeigt werden.) Außerdem gibt es einen echten Fußgängermodus, also auch entfernt vom Ziel parken und dann zu Fuß weiter navigieren lassen. Den Parkplatz kann man sogar speichern (Knopfdruck) um sein Fahrzeug auch wiederzufinden. Auch wurde die Möglichkeit geschaffen am Ziel "vorbei" zu fahren und sich dann auf Knopfdruck dorthin zurück navigieren zu lassen (sinnvoll wenn das Ziel auf der falschen Strassenseite liegt). Und dann hat man es geschafft in die Software den Screenshot zu implementieren. Geht super und macht andere "Notlösungen" überflüssig. Alles in allem also eine wirklich gelungene Software, ob man nun ein LKW, Wohnmobil oder ähnliches sein Eigen nennnt oder auch nicht.

    Viel Spass beim Probieren,

    deba
     
    #2
  4. schmedie
    Offline

    schmedie Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    Ich habe ein 4350max.
    Leider startet dieser, nach dem ich alles so wie oben beschrieben aufs Navi geschoben habe (incl. Änderungen in den Settings und Hardreset) ständig neu!

    Jemand eine Idee?
     
    #3
  5. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    hallo,
    bezieht sich dieser Software nur auf LKW oder kann man die auch für PKW nehmen ?
     
    #4
  6. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    Hallo xxl-joker

    Du kannst ganz normal die PKW Version/Profil nutzen. Nur wenn du das Profil LKW auswählst, werden auch die LKW spezifischen Einstellungen geladen. Es wird sogar eine andere Routing.ini für den LKW geladen, welche speuiell die kleinen Feldwege weg läßt.
     
    #5
  7. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    Das 4350 ist doch mit Telefon und Sprachsteuerung? Diese Dateien sind in diesem Upload nicht vorhanden. Aber es gibt einen Upload fürs 43XX.

    Gruß mischka202

    P.S. Versuch es noch einmal mit den Settings so wie sie im Download sind. Und wenn es startet in die Werkseinstellungen zurücksetzen.

    Update 7.5.7 Truck eingefügt.
    Alle Daten die ständig benötigt werden in den internen Speicher. Wenn das Prog zu oft auf die SD Karte zugreifen muß kommt ein Memory Fehler. Ich konnte nur einen Tag testen und kann auch nicht mehr auf diesem Gerät testen.
    Ich war mir zu sicher das man am WinCE nichts löschen kann, aber mann kann es löschen:(.
    Werde ab Ende nächste Woche mit dem 6310 unterwegs sein.

    Gruß mischka202
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2010
    #6
  8. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    hallo,

    bei dem Update 7.5.7 für den internen Speicher im Ordner Navigon ist noch ein Ordner Navigon vorhanden muss es so sein oder war es einen Fehler wenn es ein Fehler war welche ist den jetzt der Richtige Ordner ?
     
    #7
  9. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    Normal hat da kein weiterer Ordner mit dem Namen NAVIGON was zu suchen.
    Wenn er leer ist, kannst du ihn ruhig löschen.
     
    #8
  10. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    da ist genauso die selben Dateien drinn !
     
    #9
  11. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    Er hat da nichts zu suchen. Mach mal eine Sicherung der laufenden Version.
    Danach lösche den zweiten Ordner. Er nimmt dir nur unnötig Speicherplatz weg.
    Normalerweise sollte nach dem löschen alles noch wie gewohnt laufen. Da es aber eine Bastel-Version ist, will ich mich nicht 100% festlegen.

    In der originalen Version gibt es keinen zweiten Ordner NAVIGON.
     
    #10
  12. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    Ok. hast du schonmal runtergeladen und nachgeschaut ?
     
    #11
  13. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    Nee du, habe die originale Software samt Gerät. :emoticon-0136-giggl

    Da kann ich mir das Downloaden sparen. Versuche es einfach mit löschen. Ich denke zu 99,8% läuft nach dem löschen des zweiten Navigon Ordner deine Software immer noch.
     
    #12
  14. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    das Problem ist der erste Navigon Ordner ist unvollständig und der darin befindeter Navigonordner ist vollständig
     
    #13
  15. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    Dann vervollständige ihn mal und schaue was passiert. Wie gesagt, normal ist das nicht. Es kostet nur Speicherplatz. Wenn du einen Sicherung deiner laufenden Software hast, dann kannst du ja ein bißchen basteln.
     
    #14
    xxl-joker gefällt das.
  16. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: SD Ready MN 7.5.4 Truck für 3300 max Support

    Habe ich gemacht.
    Und das ist so wie du es schreibst.
    Nimm den zweiten NAVIGON Ordner der im ersten NAVIGON Ordner sich befindet dazu die autorunce.exe und pmcfg.ini Dateien.


    In dem ersten NAVIGON Ordner fehlen die drei Ordnern Sounds, Poi und Map und ein Ordner NAVIGON ist überflüssig Rest ist auch vorhanden.
     
    #15
    xxl-joker gefällt das.

Diese Seite empfehlen