1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

Dieses Thema im Forum "HDTV News" wurde erstellt von kiliantv, 5. Oktober 2009.

  1. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.023
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    Astra:

    10830 H 22000 2/3


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Leider in Nagra verschlüsselt.
     
    #1
    videouwe und Pilot gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. csm09
    Offline

    csm09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    ja aber leider verschlüßelt
     
    #2
  4. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    in NAGRAVISION verschlüsselt :DDD
     
    #3
  5. bold_eagle
    Offline

    bold_eagle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    Aber mit der alten 1830CAID:hell
     
    #4
    ersin70 gefällt das.
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.023
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    “RTL HD” & “VOX HD” auf Astra

    Auf Astra 19,2 Grad Ost wurden die beiden HDTV-Programme "RTL HD" und "VOX HD" aufgeschaltet. Sie befinden sich auf der Frequenz 10832 MHz H (SR 22.000, FEC 2/3, DVB-S2, 8-PSK). Dort wurden erst gerstern "Anixe HD" und der "Astra HD"-Demo-Kanal aufgeschaltet. Zu sehen gibt es von "RTL HD" und "VOX HD" allerdings nichts. Denn das Signal ist bereits in Nagravision verschlüsselt.

    Die beiden Sender sollen voraussichtlich am 1. November offiziell als erste Programme des "HD+"-Programmpakets von Astra vermarktet werden, über welches aufgrund der geplanten Restriktionen bei der Receiverauswahl und Aufnahme/Wiedergabe der HD-Sendungen bereits in den letzten Monaten kontrovers diskutiert wurde.

    Sowohl RTL als auch die ProSiebenSat.1-Gruppe, die den Start ihrer HD-Sender für Anfang 2010 angekündigt hat, beabsichtigen, das Umgehen von Werbeblöcken bei der Wiedergabe von HDTV-Aufzeichnungen ihrer "HD+"-Programme zu unterbinden.

    Quelle: areadvd
     
    #5
  7. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.023
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    HDTV-Testsignal von RTL und Vox

    Die Privatsender RTL und Vox haben mit hochauflösenden Testausstrahlungen für die umstrittene Satelliten-Bezahlplattform "HD+" von SES Astra begonnen. Verbreitet werden die Signale seit dem frühen Montagabend über die Position Astra 19,2 Grad Ost.

    Ein Suchlauf der SAT+KABEL-Redaktion ergab, dass nicht alle HD-Receiver das Nagravision-codierte Testsignal empfangen können. Unter anderem der Humax iCord HD wird bei einem manuellen Suchlauf auf der Übertragungsfrequenz 10,832 GHz (Polarisation horizontal, Symbolrate 22.000 MSym/s, FEC 2/3) nicht fündig.

    Nach Informationen der SAT+KABEL startet der reguläre Testbetrieb am 17. Oktober.

    RTL und Vox planen die offizielle Vermarktung über die "HD+"-Plattform ab dem 1. November. Im kommenden Jahr will auch die ProSiebenSat.1-Gruppe ihre Programme verschlüsselt über die neue Plattform ausstrahlen. Die Verbraucherschützer befürchten in Zukunft unter anderem Einschränkungen beim frei empfangbaren Fernsehen.

    Quelle: sat+kabel
     
    #6
    Pilot, Blizzard106 und pukthefly gefällt das.
  8. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    Ist eigentlich bekannt, über welchen Provider das ganze zu sehen sein wird. Das Sky diese Sender mit ins Boot nimmt ist nirgends ersichtlich. Infos hierüber spukt Google ebenso nur spärlich aus. Alles was man findet sind fragwürdige Spekulationen :(
     
    #7
  9. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.023
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    Dann schau mal hier nach. ;-)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    luke1, Pilot und phantom gefällt das.
  10. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    Habe mal mit der hrb nummer gesucht und entavio rausbekommen! War doch bei Pw drin!!! Und die Adresse kommt mir bekannt vor wie von Sky/PW
     
    #9
  11. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.023
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    Na die Adresse in Unterföhring ist ja nicht das Problmen.

    Viele große TV Anbieter haben Ihren Sitz dort.

     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    Als Provider wird allerdings " CBC " angegeben.
    Dürfte sich um dieses Unternehmen handeln :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    Pilot und kiliantv gefällt das.
  13. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    Hallo!

    Habe den sender gefunden aber kein signal keine db anzeige! Kann mir einer was dazu sagen ob die on sind oder off? Alle anderen sender laufen!!
     
    #12
  14. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.023
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    Senden, aber eben Verschlüsselt.
     
    #13
  15. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    und bei mir in der DM wird 0db angezeigt!!! Woran kann das liegen
     
    #14
  16. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.023
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: RTL HD und VOX HD auf Astra geschalten

    Bei mir ist es so, siehe Bild, kommt mit 14,7 rein hier.
     
    #15

Diese Seite empfehlen