1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von carhartt, 20. Dezember 2013.

  1. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi, folgendes Problem:
    mein erster Client (user1) funktioniert beim sharen, mein zweiter client (user2) leider nicht.
    Karte v13
    Hier mal meine Config

    oscam.user
    [account]
    user = namepapa
    pwd = passwortpapa
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = nameschwester
    pwd = passwortschwester
    group = 1
    au = 1


    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255

    [cccam]
    port = 12345
    version = 2.3.0

    oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2


    Wo liegt der Fehler?
    Danke !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

    hi,
    ist der zweite client eingeloggt/verbunden am server?
    wenn nicht was sagt das log zum verbindungsversuch?
    ist vielleicht client 1 und client 2 im gleichem netzwerk?
     
    #2
  4. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

    client 1 und client 2 sind nicht im gleichen netzwerk

    die beiden clients werden mit ner C-Line CCcam betrieben.
    das eintragen der C-Line von (user1 bzw. Box1) in Box2 hat funktioniert.

    lg
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

    und was sagt das log wenn user2 sich mit den logindaten der box2 einloggen will?
     
    #4
  6. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

    hab nochnicht nachgesehen, wo finde ich die log datei am xtrend?
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

    Code:
    [COLOR=#333333][global][/COLOR]
    [COLOR=#ff0000][/COLOR]logfile =[COLOR=#ff0000] /tmp/oscam.log # <-- [U][B]genau hier[/B][/U][/COLOR]
    [COLOR=#333333]disableuserfile = 0[/COLOR]
    [COLOR=#333333]clienttimeout = 15000[/COLOR]
    [COLOR=#333333]fallbacktimeout = 4900[/COLOR]
    [COLOR=#333333]clientmaxidle = 60[/COLOR]
    [COLOR=#333333]cachedelay = 120[/COLOR]
    [COLOR=#333333]bindwait = 20[/COLOR]
    [COLOR=#333333]netprio = 0[/COLOR]
    [COLOR=#333333]nice = -1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]maxlogsize = 100[/COLOR]
    [COLOR=#333333]preferlocalcards = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]saveinithistory = 1[/COLOR]
    
    oder noch einfacher, per WebIF --> FILES --> logfile gehen
     
    #6
  8. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

    ich bin hier gerade am client, mit ccccam
     
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

    wenns mit den daten der box1 geht dann muss es normalerweise mit den der 2ten box auch gehen soweit alles seine richtigkeit hat, auf Groß/kleinschreibung achten, kommas leerzeichen,etc
     
    #8
  10. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

    die user.cfg passt?
    kann es sein dass der name zu lang ist?
    leider hab ich bis sonntag keinen zugriff zum server, sonst würde ich die userconfig mal umändern.
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

    1. und natürlich für den 2. Clienten einen extra account angelegt?
    Also nicht die selben Daten wie bei beim 1. Clienten verwenden. Die kicken sich sonst gegenseitig raus, wen beide zur gleichen Zeit on sind.
    2. Port im Router zum Server eingerichtet=
    3. dyn angelegt?

    Mlg Pilot
     
    #10
  12. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

    c-line wurde vom user1 übernommen und nur passwort sowie name umgeschrieben auf den in der OSCAM.user hinterlegten daten
     
    #11
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit OSCAM - 2. Client funktioniert nicht

    user 2 ist genauso eingerichtet wie der 1, sollte passen

    von länge, ich hab auch längere namen bei mir

    denke mal das du einen zahlendreher oder so drin hast, wenn du keinen zugang zum server jetzt hast kannst du es auch nicht nachprüfen
    ansonsten müsstest du im log nachsehen am server wieso der user nicht rein kommt
     
    #12

Diese Seite empfehlen