1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von iBoard, 16. August 2013.

  1. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    habe meinen Server (IPC) von CCcam auf OScam umgestellt. Meine Clients und unteranderem meine Wohnzimmerbox haben CCcam installiert.

    Ich wollte meine Karte die von OScam Problemlos gelesen wird, an meine Wohnzimmerbox weitergeben, und von meinem Parter die Karte empfangen (was laut Log auch klappt). Also habe ich meine Config's wie folgt bearbeitet:

    oscam.conf:
    Code:
    [global]serverip = 127.0.0.1
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 20
    cachedelay = 300
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096
    
    
    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXX
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.21,192.168.178.29
    httpreadonly = 1
    httpsavefullcfg = 1
    
    
    [cccam]
    port = XXXX
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.3.0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    nodeid = B82BBA3310A014B4
    reshare_mode = 1
    
    oscam.server
    Code:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server
    
    [reader]
    label = HD+
    protocol = smartreader
    device      = 002:002
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1830
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey = XXXX
    boxkey = XXXX
    
    
    [reader]
    label                         = Partner
    enable                        = 1
    protocol                      = cccam
    device                        = DYNDNS,PORT
    account                       = XXXX
    password                      = XXXX
    reconnecttimeout              = 30
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.1.4
    cccmaxhops                    = 2
    cccmindown                    = 1
    cccwantemu                    = 0
    ccckeepalive                  = 1
    oscam.user:
    Code:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.user
    
    [account]
    user                          = QQQQ
    pwd                           = WWWW
    group                         = 1
    hostname                      = IP_VON_WOHNZIMMERBOX
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 1
    CCcam.cfg auf Wohnzimmerbox:
    Code:
    C: IP_VON_IPC PORT QQQQ WWWW no { 0:0:2 }
    
    ######################################################################
    SERVER LISTEN PORT : XXX
    #ALLOW TELNETINFO: no
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : no
    #MINIMUM DOWNHOPS: 2
    #WEBINFO USERNAME : <username>
    #WEBINFO PASSWORD : <password>
    #WEBINFO LISTEN PORT : <port>
    #TELNETINFO USERNAME : <username>
    #TELNETINFO PASSWORD : <password>
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    SHOW TIMING : yes
    #DISABLE EMM : yes
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    #CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    ######################################################################
    
    
    
    Leider wird bei mir an der Wohnzimmerbox nichts hell. Die HD+ Karte wird von OScam gelesen, auch zu meinem Partner verbindet sich OScam, aber auf der Wohnzimmerbox wird nichts hell.

    Meine Configs sollten doch richtig sein? oder habe ich einen Fehler gemacht?

    Danke euch
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Erstmal 2x group 1 geht nicht, aufteilen in group 1 u. 2. In der oscam.user dann group 1,2 eintragen. Aus der cccam.cfg alles raus und C: ipvomipc port user passwort

    Gruß
    SR-88

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. August 2013
    #3
  5. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Hallo,

    mit der group verstehe ich nicht ganz. Wo muss ich jetzt in der oscam.user group 1,2 eintragen?

    edit:

    Du warst schneller im editieren. Probiere es mal.

    - - - - - - - - - -

    Habe es jetzt so abgeändert wie Du es geschrieben hast, aber leider bleibt noch alles dunkel.
     
    #4
  6. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Siehst du denn im oscam log, dass sich der Client bzw dein receiver verbindet? Karte und Proxy sind sauber eingelesen? Welches cccam läuft auf welchem image am receiver?

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Jetzt läuft es, hatte garnicht gesehen das du " hostname = " in der oscam.user schon entfernt hattest, ich hatte es bei mir noch drin, jetzt hab ich es gelöscht und nun geht es. Mein Partner empfängt jetzt auch von mir.

    In der oscam.server ist ja jetzt mein Smargo und mein Partner eingebunden, der Smargo hat group 1 und mein Partner group 2, wenn ich jetzt einen weiteren Partner anlege, muss ich bei ihm dann group 3 schreiben?

    Sobald ich höher als OScam Version 8122 gehe, kann ich keine CCcam-Server mehr empfangen, bei Status steht dann error. Ist das normal das es nur bis OScam Version 8122 geht?


    Danke sehr
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2013
    #6
  8. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Ja so sieht es aus, immer schön Gruppen bauen und dann hast du die option das fein einzustellen. Was heißt keine cccam Server mehr empfangen? Proxy läuft nicht mehr? Spiel mal ne aktuelle oscam drauf und poste mal den Log.

    Gruß
    SR-88

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Die Group kannst Du nehmen, um einzelne Karten/ Proxys besser verwalten zu können.

    Beispiel:
    S02 -> Group = 1
    HD+ -> Group = 2

    Nun kannst Du mit den Group-Zuweisungen den Cleints die jejweilige Karte geben/ verbieten.
    Ein Client, der nur Group 1 hat, kann kein HD+ sehen.
    Wenn einer nur 2 also nur Hd+, keine S02.

    Trägst Du bei beiden Readern Group = 1 ein, hat jeder Client beide Karten :hell.

    Hostname dient dazu, daß nur ein Client mit diesem Namen am Server akzeptiert wird.
    D.h., der Client muß sich eine Dyn-Addi zulegen und nur mit der kommt er rein.
     
    #8
    iBoard gefällt das.
  10. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Ich hatte jetzt OScam r8837 installiert, und dann bekomme ich von OScam gesagt:

    Code:
    2013/08/16 10:48:25 B7203E98 p UnXXXXXXXXXXXXom) configuration error! 

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn ich OScam 8122 wieder installiere, dann klappt es wieder. Alles was über 8122 geht, macht den Fehler.

    Also wäre das so richtig und am besten?:

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = HD+
    protocol = smartreader
    device      = 002:002
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1830
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey = XXXX
    boxkey = XXXX
    
    [reader]
    label = TEST1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = DYN,PORT
    account = pass1
    password = user1
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 0
    
    
    [reader]
    label = TEST2
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = DYN,PORT
    account = user2
    password = pass2
    reconnecttimeout = 30
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 0
    oscam.user:
    Code:
    [account]user = XXX
    pwd = XXX
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    oder wenn TEST1 an user AAA nicht gesendet werden soll dann so:

    Code:
    [account]user = AAA
    pwd = XXX
    group = 1,3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    Oder muss/kann/soll ich den "Externen" Readern group 2 geben, und dem Internen Reader mit der HD+ karte dann group 1?

    Möchte es nur verstehen, Danke sehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2013
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Genau so ist es
     
    #10
    iBoard gefällt das.
  12. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Okay, dann gebe ich jedem [reader] ob Intern oder Extern, in der oscam.server eine eigene group. Und in der oscam.user, suche ich mir dann selber aus, welcher User welche group bekommt.

    Ich habe meinen Beitrag oben noch mal editiert, bzgl. des ERROR Fehlers.
     
    #11
  13. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Hi
    in den Readern heißt der Parameter nicht account sondern user
    also nicht so
    Code:
    [reader]
    label = TEST1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = DYN,PORT
    account = pass1
    password = user1
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 0
    
    sondern so
    Code:
    [reader]
    label = TEST1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = DYN,PORT
    [COLOR=#ff0000]user[/COLOR] = pass1
    password = user1
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 0
    
    Trage solche Sachen am besten über's Web-if ein, da passieren solche Fehler nicht.

    Gruß
    janni1
     
    #12
    iBoard gefällt das.
  14. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Okay, dann habe ich es jetzt so stehen:

    Code:
    [reader]label = TEST
    enable = 1
    protocol = cccam
    device =user.dyndns.org,PORT
    user = benutzer
    password = passwort
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 0
    Und sieht das OK aus?:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    weiß leider nicht was die ganzen Werte bedeuten, und ob meine HD+ Karte Updates bekommt oder macht? usw..

    Was bedeutet denn bei OScamInfoPHP: "OK= • NOK= • Ignore= • Timeout= • Cache="

    Danke euch
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2013
    #13
  15. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Hi,
    für die Updates der Hd+ Karte sollte noch AU aktiviert werden im User, indem man des Label des Readers angibt
    so z.B.
    Code:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.user
    
    [account]
    user                          = QQQQ
    pwd                           = WWWW
    au                            = HD+
    group                         = 1
    hostname                      = IP_VON_WOHNZIMMERBOX
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 1
    Gruß
    Janni1
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam zu CCcam Verbinden geht nicht

    Zu den Zeilen oben, gibts hier was zu lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    @janni1 - hört auf, bei Hostname irgendwas einzutragen, ist überhaupt nicht nötig.
    Gleich gar nicht, wenn es im HomeCS ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen