1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von maddoccc, 19. Februar 2011.

  1. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich habe mir schon viele Beiträge angeschaut aber mein Problem konnte ich nicht lösen.

    Und zwar habe ich eine Coolstream Neo mit NG Image 1.4 und möchte mein Home CS laufen lassen und gleichzeitig ein CS von einem bekannten.

    Bei mir zu Hause läuft als Server eine Fritzbox mit cccam 2.1.1. Daran hängt ein Smartreader+ mit einer S02 Sky Karte.

    Bei meinem bekannten ist es so das ich von seinem Cccam 2.1.1 Server Sky und HD+ bekomme aber dazu noch reshare von seinen bekannten. Das geht bis Hop6.

    Wenn ich nun den MGcamd mit der cccam.list laufen lasse fehlen mir durch den extrahop einige Sender also will ich alles über den OScam machen. (NG Standart OSCAM 1.00-unstable_svn build #4673)

    Konfiguriert habe ich den OScam über das Webinterface. Doch irgendwas stimmt nicht denn beim CS vom Bekannten freezt es die ganze Zeit. 10 Sekunden Bild und dann 2 Minuten freezer. Und mit meinem HomeCS kann ich mich nicht mal verbinden. Wenn ich davor das vom Bekannten genutzt habe. Ansonsten freezt es ganu so. (Siehe Log, Timeout) Dazu kommt das zeitweilig nicht mal das WebIF vom OScam erreichbar ist und wärend dies so ist die Konfigdateien auf der Coolstream weg sind. Mit der Dream 800 und dem Argus VIP lief es die ganze Zeit ohne Probleme..

    An was kann das liegen?

    Hier mal die Configs.

    oscam.config
    Code:
    [global]
    nice = -1
    clienttimeout = 6
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxIdle = 120
    bindwait = 120
    resolvedelay = 30
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 128
    waitforcards = 1
    saveinithistory = 1
    preferlocalcards = 1
    
    [monitor]
    Port = 9999
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1
    
    [webif]
    httpport = 8888
    httprefresh = 5
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.10.254
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 10001@0B00:000000
    port = 10002@09c4:000000
    port = 13003@1833:000000
    port = 13004@1702:000000
    port = 13005@0D05:000004,000008,00000C,000010
    port = 13006@0500:040810,041700,023800
    port = 13007@1830:000000,003411,008011
    port = 13008@1843:000000,003411,008011
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    au = 1
    boxtype = coolstream
    oscam.server
    Code:
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn build #4673
    # Read more: http://streamboard.gmc.to/oscam/browser/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.server.txt
    
    [reader]
    label = cccam1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.xxx.xxx,12345
    user = xxxxx
    password = xxxxx
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 4
    
    
    [reader]
    label = xxxxx
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxxxx.dyndns.org,12000
    user = xxxxx
    password = xxxxx
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    group = 1,2,3,4
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.0.11
    cccmaxhops = 4
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    
    [account]
    user = monitor
    pwd = pass2
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    uniq = 0
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    Log CS vom Bekannten
    Code:
    2011/02/18 23:06:32 40C3B490 c local (0500&023800/0385/2A:6344): timeout (6185 ms) by schlumbi (of 2 avail 2) - 0500:0385 unknown
    2011/02/18 23:06:42 40C3B490 c local (0500&023800/0385/2A:6345): timeout (6315 ms) by schlumbi (of 2 avail 2) - 0500:0385 unknown
    2011/02/18 23:06:45 40415490 p can't resolve xxxxx.dyndns.org, error: Name or service not known
    2011/02/18 23:06:45 40415490 p schlumbi network connect error!
    2011/02/18 23:06:45 40415490 p connecting to xxxxxxxxx.dyndns.org
    2011/02/18 23:06:52 40C3B490 c local (0500&023800/0385/2A:F550): timeout (6185 ms) by schlumbi (of 2 avail 2) - 0500:0385 unknown
    2011/02/18 23:07:02 40C3B490 c local (0500&023800/0385/2A:F551): timeout (6405 ms) by schlumbi (of 2 avail 2) - 0500:0385 unknown
    2011/02/18 23:07:05 40415490 p can't resolve xxxxxxxxxx.dyndns.org, error: Name or service not known
    2011/02/18 23:07:05 40415490 p schlumbi network connect error!
    2011/02/18 23:07:05 40415490 p connecting to xxxxxxxxx.dyndns.org
    2011/02/18 23:07:10 40415490 p xxxxxxxxxx.dyndns.org: resolved ip=84.179.81.176
    2011/02/18 23:07:12 40C3B490 c local (0500&023800/0385/2A:A15B): timeout (6165 ms) by schlumbi (of 2 avail 2) - 0500:0385 unknown
    2011/02/18 23:07:16 40C3B490 c local (0500&023800/0385/2A:A15A): found (847 ms) by schlumbi (of 2 avail 2) - 0500:0385 unknownn
    Log vom HomeCS
    Code:
    2011/02/19 11:22:07 3FC15490 p connecting to 192.168.xxx.xxx
    2011/02/19 11:22:08 3FC15490 p connect failed: timeout
    2011/02/19 11:22:08 3FC15490 p homecs network connect error!
    2011/02/19 11:22:08 40415490 c local (1702&000000/001A/93:B0B6): rejected reader peer (990 ms) by homecs (of 1 avail 1) - 1702:001A unknown
    2011/02/19 11:22:08 3FC15490 p homecs connection blocked, retrying later
    2011/02/19 11:22:08 40415490 c local (1833&000000/001A/93:CC99): rejected reader peer (251 ms) by homecs (of 1 avail 1) - 1702:001A unknown
    2011/02/19 11:22:08 3FC15490 p homecs connection blocked, retrying later
    2011/02/19 11:22:08 40415490 c dvbapi: try pids again #2
    2011/02/19 11:22:08 40415490 c local (1861&000000/001A/89:4FEF): rejected reader peer (269 ms) by homecs (of 1 avail 1) - 1861:001A unknown
    2011/02/19 11:22:14 3FC15490 p connecting to 192.168.xxx.xxx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    versuch mal im reader cccam1 die caids einzufügen:

    z.B:

    caid = 1702,919 ecc.

    und starte dann mal oscam neu sollte eigentlich lich ins dunkle bringen.
     
    #2
  4. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    Irgendwie graut es mich davor. Bei mir ist ja klar, sind 1702, aber biem Kollegen keine Ahnung, wie gesagt da gibt es jede Menge reshare. Gibts ne einfache Art die CAID's heraus zu bekommen? Denkst du daran liegen die Freezer??
     
    #3
  5. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    in den readereinträgen kommt EINE zahl rein bei group also group = 1 nächster reader group = 2 usw
     
    #4
  6. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    Das ist nicht ganz richtig, die neueren OScam-Versionen unterstützen Multigroup. Siehe dazu das OScam-Wiki:
    group

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter wird benötigt

    Jeder Reader muss in einer oder mehrere Gruppen eingetragen sein. Damit lässt sich bestimmen, welcher Client auf welchen Reader Zugriff hat. Gültige Werte 1-32
    group = <grp>[,<grp>][,<grp>]...
    Beispiel
    Group = 1 # (eine Gruppe)
    Group = 1,4,5 # (mehrere Gruppen)


    Nach dem Logfile kommt es zu "network connect error", demzufolge stimmt irgenwas mit den port's oder Dyndns-Addi nicht.
    Oder machst du was mit W-LAN?

    Ich muß aber gestehen, daß ich aus post #1 nicht schlau werde, wie die ganze Sache läuft.

    Wenn du von deinem Bekannten CS bekommst und bei dem sind schon Freezer, dann mußt du zwangsläufig auch welche haben.




    Gruß Superhansi
     
    #5
  7. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    Wie meinst du das? Habe jetzt auch mitbekommen, das was ich auch nicht verstehe, das wenn ich die DBox im Schalfzimmer an habe die eine andere Anmeldung für den Cccam besitzt, es auch nicht funktioniert. Dann habe ich 10 Sekunden Bild im Schlafzimmer, dann Pause und dann 10 Sekunden Bild im Wohnzimmer??? Und wie mache ich das Gruppen? Bin da echt blutiger Anfänger bei dem Thema..
     
    #6
  8. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    Gibt News. Wenn ich mich mit der Coolstream connecte ohne das die DBox mit cccam im Schlaftzimmer cinnectet ist laufen die normalen Sender. Schalte ich jedoch auf Sky HD kommen die Freezer?:emoticon-0124-worri

    Kanns doch net geben das mit Cccam alles lief und mit OScam jetzt solche Probleme sind..

    Hier nochmal ein Log davon.

    Code:
    2011/02/21 21:55:46 3FC15490 p cccam(r) homecs: au info: provider: 000000:0FFFFFFF
    2011/02/21 21:55:46 3FC15490 p cccam(r) homecs: au info: provider: 000001:0FFFFFFF
    2011/02/21 21:55:46 3FC15490 p cccam(r) homecs: au info: provider: 000002:0FFFFFFF
    2011/02/21 21:55:46 3FC15490 p cccam(r) homecs: au info: provider: 000003:0FFFFFFF
    2011/02/21 21:55:46 3FC15490 p cccam(r) homecs: au info: provider: 000000:C1DEA8CE
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c dvbapi: write cw0 index: 0 (ca_mask 1)
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c cw0: mask 1 index 0 pid count 4
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c Found demux 0 channel 89a08f3c for pid 20
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c Found demux 0 channel 89a07dbc for pid 2ff
    2011/02/21 21:55:46 3FC15490 p select: socket is set
    2011/02/21 21:55:46 3FC15490 p cccam(r) homecs: parse_msg=1
    2011/02/21 21:55:46 3FC15490 p cccam(r) homecs: cws: 892 182FD017592FA830EBA1109CDA16ECDC
    2011/02/21 21:55:46 3FC15490 p cccam: ecm trylock: got lock
    2011/02/21 21:55:46 3FC15490 p cccam(r) homecs: no ecm pending!
    2011/02/21 21:55:46 3FC15490 p cccam(r) homecs: sending CMD_05 back! MODE: LEN=0 len=0
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c Found demux 0 channel 89a0813c for pid 303
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c dvbapi: write cw1 index: 0 (ca_mask 1)
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c cw1: mask 1 index 0 pid count 4
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c Found demux 0 channel 89a08f3c for pid 20
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c Found demux 0 channel 89a07dbc for pid 2ff
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c Found demux 0 channel 89a0813c for pid 303
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c local (1833&000000/006B/93:9BDE): found (5780 ms) by homecs(btun) (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:55:46 40415490 c cw:
    2011/02/21 21:55:46 40415490 18 2F D0 17 59 2F A8 30 EB A1 10 9C DA 16 EC DC
    2011/02/21 21:55:46 3F415490 h all debug_level=0
    2011/02/21 21:55:48 40415490 c local (1833&000000/006B/93:94AB): found (1077 ms) by homecs(btun) (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:55:55 40415490 c local (1833&000000/006B/93:9C4C): found (918 ms) by homecs(btun) (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:56:08 40415490 c local (1833&000000/006B/93:2309): timeout (6179 ms) by homecs (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:56:15 40415490 c local (1833&000000/006B/93:9094): timeout (6319 ms) by homecs (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:56:22 40415490 c local (1833&000000/006B/93:A422): timeout (6459 ms) by homecs (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:56:28 40415490 c local (1833&000000/006B/93:4C78): timeout (6089 ms) by homecs (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:56:29 3FC15490 p connecting to 192.168.2.1
    2011/02/21 21:56:35 40415490 c local (1833&000000/006B/93:C90D): found (5914 ms) by homecs(btun) (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:56:38 40415490 c local (1833&000000/006B/93:E9B6): found (1202 ms) by homecs(btun) (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:56:45 40415490 c local (1833&000000/006B/93:2619): found (1177 ms) by homecs(btun) (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:56:52 40415490 c local (1833&000000/006B/93:493C): found (1177 ms) by homecs(btun) (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:56:59 40415490 c local (1833&000000/006B/93:8304): found (1177 ms) by homecs(btun) (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown
    2011/02/21 21:57:06 40415490 c local (1833&000000/006B/93:A5EF): found (1187 ms) by homecs(btun) (of 1 avail 1) - 1702:006B unknown 
    
    PS: Habe grad mal wieder auf die normalen Sender geschalten. Freezt genau so :(

    Hier ein Log:

    Code:
                 2011/02/21 22:13:06 40415490 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1833    ECM_PID: 1846    PROVID: 000000         
            2011/02/21 22:13:06 40415490 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1834    ECM_PID: 1C46    PROVID: 000000         
            2011/02/21 22:13:06 40415490 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 09C4    ECM_PID: 1B46    PROVID: 000000         
            2011/02/21 22:13:06 40415490 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 09C7    ECM_PID: 1D46    PROVID: 000000         
            2011/02/21 22:13:06 40415490 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 09AF    ECM_PID: 1F46    PROVID: 000000         
            2011/02/21 22:13:06 40415490 c dvbapi: [ADD PID 7] CAID: 1861    ECM_PID: 1946    PROVID: 000000         
            2011/02/21 22:13:06 40415490 c dvbapi: new program number: 002B (1702:002B unknown)         
            2011/02/21 22:13:06 40415490 c local  (1861&000000/000B/89:1896): rejected reader peer (3491 ms) by homecs  (of 1 avail 1) - 1861:000B unknown         
            2011/02/21 22:13:06 40415490 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 1702) 1         
            2011/02/21 22:13:06 40415490 c local  (1702&000000/002B/93:C08C): cache2 (490 ms) by homecs (of 1 avail 1)  - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:13:10 40415490 c local (1702&000000/002B/93:4268): found (736 ms) by homecs (of 1 avail 1) - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:13:23 40415490 c local  (1702&000000/002B/93:5A7C): timeout (6508 ms) by homecs (of 1 avail  1) - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:13:30 40415490 c local  (1702&000000/002B/93:4448): timeout (6139 ms) by homecs (of 1 avail  1) - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:13:37 40415490 c local  (1702&000000/002B/93:C1F8): timeout (6279 ms) by homecs (of 1 avail  1) - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:13:44 40415490 c local  (1702&000000/002B/93:4A40): timeout (6419 ms) by homecs (of 1 avail  1) - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:13:45 3FC15490 p connecting to 192.168.2.1         
            2011/02/21 22:13:45 3FC15490 p connect failed: timeout         
            2011/02/21 22:13:45 3FC15490 p homecs network connect error!         
            2011/02/21 22:13:45 40415490 c local  (1702&000000/002B/93:1242): rejected reader peer (939 ms) by homecs  (of 1 avail 1) - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:13:52 3FC15490 p connecting to 192.168.2.1         
            2011/02/21 22:13:57 40415490 c local  (1702&000000/002B/93:2F1F): found (5817 ms) by homecs (of 1 avail 1)  - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:14:00 40415490 c local  (1702&000000/002B/93:C883): found (1637 ms) by homecs (of 1 avail 1)  - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:14:06 40415490 c local (1702&000000/002B/93:9BA1): found (873 ms) by homecs (of 1 avail 1) - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:14:13 40415490 c local (1702&000000/002B/93:52D6): found (682 ms) by homecs (of 1 avail 1) - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:14:21 40415490 c local  (1702&000000/002B/93:A74B): found (1602 ms) by homecs (of 1 avail 1)  - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:14:27 40415490 c local (1702&000000/002B/93:E876): found (843 ms) by homecs (of 1 avail 1) - 1702:002B unknown         
            2011/02/21 22:14:35 40415490 c local  (1702&000000/002B/93:076F): found (1692 ms) by homecs (of 1 avail 1)  - 1702:002B unknown         
    Kanns auch daran liegen das ich beim Cccam in der F-Line nicht weiter stehen habe? Also nur Benutzer und Passowrt??

    Gruß Maddoc
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2011
    #7
  9. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    Hallo maddoccc,
    wie ich schon mal geschrieben habe, weiß immer noch nicht wie es bei dir läuft/laufen soll - warscheinlich brauche ich etwas länger bis ich es verstanden habe.

    Ich würde erst mal ganz einfach mit dem Home-Cs anfangen und wenn das dann läuft mit dem CS von deinem Kumpel weitermachen.
    Da hast also eine Fritzbox als Server mit smargo und S02-Karte.
    Du hast aber keinen Reader in der oscam.server für deine Karte - warum nicht?

    Als client hast du eine Coolstream Neo und eine dbox an der Fritzbox.
    Wie verbindest du dich von beiden zum OScam auf der Fritzbox?

    Du schreibst auch was von einer Dream und einen Argis VIP, was hat es damit auf sich?



    Gruß Superhansi
     
    #8
  10. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    Ok. Ich fange nochmal an.

    Als Server läuft eine Fitze (freetz) mit Cccam 2.1.1. Daran hängt ein Smargo+ mit einer S02 Sky Karte.

    Als Client 1 läuft eine DBox2 im Schlafzimmer mit Cccam 2.1.1 Client.

    Als Client 2 läuft eine Collstream Neo (HD1 Plus) mit (leider) Oscam.

    Die F-Lines auf dem Server sind ohne weitere Angaben. Also F: user pass
    Die C Line der DBox sieht so aus. C: 192.168.xxx.xxx 12345 user pass
    Den Oscam Server habe ich Standard gelassen nur meine Zugangsdaten in der oscam.server eingetragen und die oscam.config angepasst.

    Den Argus und die Dream hatte ich davor im Wohnzimmer stehen. Die liefen beide mit Cccam ohne Probleme. Freezer habe ich bis dato nicht gekannt. Auf der Dream hat man auch schön gesehen das durchschnittlich eine Zugriffszeit von 0,600 Sekunden bis zum Cccam Server erreicht wurde. Das sieht man im OSD.

    So und nun kommt noch der Reshare vom bekannten. Er hat glaub ich ne Dream500 mit Cccam Server 2.1.1. Er bekommt von mir Share und im Gegenzug ich von Ihm. Der Vorteil für mich ist dabei das er noch jede Menge Share von anderen bekommt (ca. 150 Karten) die ich mit nutzen kann. Daher auch Hop6 teilweise was mir die Dream im OSD angezeigt habe wenn ich z.B. irgendwelche Hoppelsender eingeschaltet hatte.

    Das Problem sind wie gesagt die Freezer. Schalte ich die Cooli ein laufen die SD Sender. Schalte ich auf HD freezt es. Auch wenn ich wieder auf SD zurück schalte freezt es dann. Kurios iat auch das wenn ich die Cooli und die Dreambox gleichzeitig an habe nur eine läuft. Also mal ist bei der einen Bild und dann wieder bei der anderen. Obwohl unterschiedliche Anmeldungen für Cccam Server.

    Da soll mal einer draus schlau werden.
     
    #9
  11. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    Das heißt auf der Coolstream gehen keine HD-Sender - ist der Betatunnel OK?

    Wenn du für jede der beiden (Dream und Cooli) eine eigene F-line auf dem CCcam-Server hast, dann sollte es aber funzen (zumindest sollten die sich gegenseitig stören).

    Es ist nur die Coolstream die nicht funzt - wenn die Coolstream nicht angeschlossen ist, läuft alles (die Dream mit HD)? - dann stimmen die config's der Coolstream nicht.
    Für OScam gibt es keine Standard-config, jede ist anders (weil es bei OScam so viele verschiedene Möglichkeiten gibt).

    Schieb mal die OScam-config's der Coolstream mal hoch.


    Gruß Superhansi
     
    #10
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    ...Also zunächst würde ich dir raten auf jedenfall maximal hop3 Karten zu erlauben - alles drüber ist nicht mehr wirklich ruckelfrei (nicht Quantität, Qualität!)...
    Also Flines ändern in F: user pass 2 1 0 { 0:0:2 } ... wenn deine Kollegen auch auf deine Art weiter sharen (ohne Fline Begrenzungen) dann würde ich denen nicht wirklich mehr reshare geben, sonst könnte deine Karte bald überlastet sein...

    Du solltest aber auch mindestens 1-2 Clients haben die EMMs schreiben dürfen, also dort die F-line ändern in: F: user pass 2 1 1 { 0:0:2 }
    (aber nicht jedem, sonst wird die Karte ebenfals überlastet und jeder der EMMs senden darf sieht deine Card-serial!)


    Als nächstes kannst du auf der Coolstream auch Mgcamd als Client einsetzen... OScam brauchst du eigentlich nur wenn du Betatunnel geschichten brauchst und selbst dann sollte man Mgcamd benutzen (Mgcamd -> OScam -> CCcam)


    ...Und zuletzt versteh ich ebenfals nicht ganz wie du dein OScam konfiguriert hast bzw wie das funtzn soll... Wenn du denn OScam als Client einsetzt, wieso hast du ne handvoll newcamd Ports auf? Connected sich jemand zu deinem OScam obwohl du nen CCcam-Server hast?
     
    #11
  13. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    Z1) Betatunnel??? Die HD's freezen genau so wie die SD's :(
    Z2) Dream läuft ohne Probleme und die F Lines sind auch unterschiedlich. Denke auch mal es liegt an den Configs.. Nur woran genau..
    Z3) War blöd ausgedrückt von mir. Das waren Standarteinstellungen für Oscam Client zu Cccam Server. Die Configs findest du ganz oben im Thread.

    Gruß Maddoc
     
    #12
  14. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    mmh jetzt bin ich nicht wirklich schlauer..... (worauf bezieht sich Z1 bis Z3? ... betatunnel erwähnte ich erst im 3. absatz, kann also schlecht Z1 sein...)


    Wie gesagt, lass OScam auf der Coolstream weg und nimm stattdessen Mgcamd



    /EDIT: Sind die Configs die du im 1 Post gepostet hast garnicht die, die du aktuell in Benutzung hast?!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2011
    #13
  15. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    Sorry, wurde heut mittag beim Antworten gestört daher schickte ich es nach dir ab. Mein Text bezieht sich auf den Post vor dir. Z1-Z3.

    Also ich selber gebe meinem Kollegen nur einen Hop weiter. F: user pass 0 0 1 { 0:0:2 } Die F-Lines ohne Anhang sind für mein HomeCS, also für meine Colli und die DBox. Da die Lines ohne Anhang die EMM's erlauben und es daher von meinen beiden Receivern EMM's gibt passt das auch.

    Wenn ich den MGcamd mit cccam.list benutze fehlt mir wie gesagt dadurch ein Hop und Karten die ich sonst mit Hop 6 empfangen habe gehen so nicht mehr. Außerdem Freetzt es da auch ab und zu :( Und weiter was natürlich garnicht geht ich kann nur eine C-Line Eintragen. Wenn ich zwei C-Lines eintrage geht eine nicht und das nützt mir ja nichts weil ich HD+, SF und ORF vom Kollegen bekomme. Sky HD aber von meiner Karte..

    Was ist eigentlich der Betatunnel und wozu braucht man diesen?

    Nein, derOScam läuft nur auf der Cooli wo sich niemand hin Connectet. Ist dies schlimm das die mgcamds offen sind und wie schließe ich die?

    Und ja die Configs aus dem ersten Post sind die die ich benutze.

    Bin jetzt aber auch nicht schlauer was ich nun einstellen könnte damit es nicht mehr freezt.. Kann mir nicht Vorstellen warum es so wie ich es im Moment habe nicht klappen soll wenn es auch bei anderen geht.. :(

    PS: In meiner cccam.cfg auf dem Server habe ich folgenden ausgeklammerten Eintrag. Kanns damit zu tun haben?
    # CONNECT TO OSCAM
    #N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2011
    #14
  16. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Client mit Cccam Server funzt nicht

    Ich würde ja mal vermuten das deine Karte für einen Reshare misbraucht wird. Setze deinem Share mal im User den Reshare auf -1
    und starte danach deinen Server und die Clients neu.
     
    #15

Diese Seite empfehlen