1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von kfx, 18. Januar 2013.

  1. kfx
    Offline

    kfx Hacker

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi, habe ein Problem. HD+ Karte und S02 hängen an einer Freetz und laufen prima, zb. mit der Dreambox.
    Jetzt am pingu mit oscam laufen nur die sd von sk* und HD+ läuft, aber nicht die HD sender von Sk*.

    lt log der oscam vom pingu:
    die dvbapi sieht so aus:

    P:1843P:1702


    P:1833
    I:0

    Fehlt hier noch was?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Ohne Configs wird's schwer. Hast du den betatunnel eingetragen?
     
    #2
    kfx gefällt das.
  4. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Du benötigst einen Betatunnel im User

    1833.FFFF:1702
     
    #3
    Pilot, kfx und al-x83 gefällt das.
  5. kfx
    Offline

    kfx Hacker

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    An dem Betatunnel lag es! Jetzt gehen auch die HD-Sender!! Hier trotzdem meine Config aus dem Pingu. Vielleicht guckt ihr mal kurz drüber, ob das so passt oder vielleicht angepasst werden müsste!

    oscam.user
    [account]user = local
    group = 1,2
    au = 1
    cccmaxhops = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    oscam.services (weiß garnicht, woher diese ist)
    ## definition of services
    #
    # format:
    # [name]
    # caid=CAID[,CAID]...
    # provid = provider ID[,provider ID]...
    # srvid = service ID[,service ID]...


    [services1]
    caid=0500
    provid=023700
    srvid=2775,2776,2777,2778,2779,277a,277b,277c,277d,278d


    [services2]
    caid=0500
    provid=023800,040810,FFF430
    srvid=03de,038b,03b5,038b

    oscam.server
    ## reader configuration
    #






    # internal reader


    [reader]


    label = cccamremote1


    protocol = cccam


    device = xxx,12000


    user = klar


    password = klar


    group = 1,2


    cccversion = 2.1.1


    ccckeepalive = 1

    oscam.conf
    [global]nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1
    [webif]
    HttpPort = 16002
    HttpUser = oscam
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 20
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    HttpReadOnly = 0




    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    au = 1
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Sieht soweit gut aus. Die oscam.services nutz du gar nicht.
    Mit Services arbeiten ist dann Feintuning
     
    #5
    Pilot, joopastron und kfx gefällt das.
  7. kfx
    Offline

    kfx Hacker

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Noch eine Frage. Welche gute/aktuelle oscam läuft im Pingulux MIT WebIf? Habe jetzt hier 3 Stück, aber nur die 1.00 läuft mit WebIf.
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Ich kompilier immer wieder mal welche. Die hier sollte wunderbar laufen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und ist auch erst 3 Tage alt.
     
    #7
    laila-no1, pegas und Pilot gefällt das.
  9. kfx
    Offline

    kfx Hacker

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    mhhh. Geladen, .txt weg genommen, hochgeladen, Rechte 755, bisherige oscam gestoppt, die neue oscam gestartet -> dunkel und auch kein webif
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Die configs gehören bei den neuen Oscam Versionen nach var/tuxbox/config.
    Wenn Verzeichnisse fehlen-dies neu anlegen.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. kfx
    Offline

    kfx Hacker

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Ja, dass hatte ich bereits in der Info zu der oscam gelesen. Ist ja der Pfad /root/plugin/var/tuxbox/config bei dem Spark. Dort die gleichen configs rein, die mit der anderen oscam laufen, aber es bleibt dunkel. Auch das WebIf ist nicht zu erreichen. (an der config zum WebIf ändert sich ja nichts oder? Also wenn man nur eine andere oscam nutzt?)
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Normal ändert sich daran nix. Ich hab die Version natürlich getestet.
    Und wenn unter Spark die Configs in /root/plugin/var/tuxbox/config liegen funzt das ganze wunderbar.
     
    #11
  13. kfx
    Offline

    kfx Hacker

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Aber ich habe es genau so. Configs dort und die oscam in /root/plugin/var/bin
    Sonst könnte ich diese ja nicht auswählen...
    Muss ich mit der oscam datei vorher noch was machen, außer die .txt am ende weg nehmen? Aber wenn ich sie aktiviere, ist die auch grün... also müsste eigentlich passen...
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Die Binary kommt nach /root/plugin/var/bin
    Die Configs kommen nach /root/plugin/var/tuxbox/config
    So funktioniert es bei mir. Kann dein Problem leider nicht nachvollziehen :(

    Kannst du eine Configs mal testweise durch diese ersetzen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nur um zu testen, ob oscam damit läuft.
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Schau mal unter tmp/oscam/oscam.version nach welche läuft, welche gestartet ist, siehts du unter /root/plugin/var/bin/plugin.xml.
    Steht da ne andere Version drin, als du gestartet hast, starte den Resi neu, dann müsste es passen. Das liest sich nämlich so, als hättest du die Oscam nicht erst gestoppt und sie dann ersetzt, sondern ersetzt, dann erst gestoppt und wieder gestartet.
     
    #14
  16. kfx
    Offline

    kfx Hacker

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam aber kein HD - Rest (sk* + HD+) ist ok

    Bringt leider auch nichts...

    habe die Daten aus deinen Configs genommen und angepasst. mmhhh

    In meinen Einstellungen unter Plug In ist auch noch ein plugin was so heißt: plugin_camconfig.s
    Das war erst auf grün, habe es jetzt aus gemacht. Bringt aber auch nichts. Dort konnte ich, wenn es aktiv ist mit rot auswählen, net client config z.b. die oscam bearbeiten. Oder brauch man das nicht extra machen, wenn die bearbeiteten configs in dem Ordner liegen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen