1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk ORF & AustriaSat mit oscam (V13)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von blubah, 1. März 2012.

  1. blubah
    Offline

    blubah Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Security Engineer
    Hallo zusammen,

    ich benutze einen Pingu, der als CS-Server dient und mit oscam läuft und ein paar Client die per cccam angebunden sind.
    Habe ein Sky-Komplett-Abo mit V13-Karte und bekomme auch alles hell.

    Problem sind die ORF und AustriaSat-Sender.
    Hatte sie anfangs mit mcas hell bekommen, aber jetzt wo ich nur noch oscam laufen habe, bekomme ich sie nicht mehr hell. Bei mir lokal laufen sie ab und zu, wenn ich mcas parallel starte, meine Clients bekommen die Sender allerdings nicht hell.

    Könnt Ihr mir da helfen? Was muss ich in die Configs hinzufügen?
    Ich würde am liebsten alles mit oscam realisieren und nicht noch ein 2. Plugin laufen lassen.

    Hier noch meine Configs:

    oscam.server
    [reader]
    label = sky_v13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,2,3
    ndsversion = 2

    oscam.conf
    [global]
    usrfile = (null)
    logfile = /root/plugin/var/log/oscam/oscam.log
    cwlogdir = (null)
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    failbantime = 0
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = XXXXX
    nocrypt = 127.0.0.1
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = intern
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = XXXXX
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0


    [cccam]
    port = XXXXX
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    nodeid = 364A0E8E104613A6
    reshare_mode = 0

    oscam.dvbapi
    P: 09C4 1
    I: 1702
    I: 1830
    I: 0D95

    oscam.user
    [account]
    user = intern
    pwd =
    disabled = 0
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 1

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo buhhah,

    alles was du brauchst ist eine modifizierte oscam Version, die auch keys bearbeiten kann. Das ist Config unabhängig:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die letzten beiden sind für den pingulux. Welche besser geht, mußt du testen.
    Achte besonders auf das was ganz unten steht:
    OScam + Emu

    Softcam.key --> oscam.Key
    Das heißt nichts anderes als: die Datei softcam.key umbennen in oscam.key. Diese Datei oscam.key schiebst du dahin, wo deine anderen osam Dateinen sind. Entweder nach var/keys ode nach var/tuxbox/config.
    Meine Empfehlung: in Beide Pfade, da ich nicht genau weiß wo diese Osam Version nach den configs sucht. Müsstes du im log erkennen.

    Mlg piloten
     
    #2
    pegas, blubah und McMighty gefällt das.
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Kann bestätigen, dass die oscam_ymod Version alle Sender erhellt. Musste noch nicht mal ein extra Keyfile reinpacken. Anscheinend soll die V13 inkl. Live Events auch mit Scam laufen. Und dafür kann man extra Keyfiles über die Box installieren...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #3
    pegas und blubah gefällt das.
  5. blubah
    Offline

    blubah Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Security Engineer
    Was meinst Du damit genau?
    Muss ich noch zusätzlich was auf dem Pingu ändern?
    Oder reicht es die oscam-Version, die ich habe zu ändern, sprich: alte Version runter - neue rauf und configs von der alten so belassen?

    Muss noch etwas an den Clients gemacht werden oder zusätzlich in meinen configs angepasst werde?
     
    #4
  6. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    Wie Piloten richtig schreibt du braucht nur die oscam version tauschen, und nur diese oscam_ymod Version dann laufen lassen, die keys holt sich oscam dann von den oscam.key

    @MightyMangaman, leider gibt es für den Pingulux (sh4) kein Scam



     
    #5
    Pilot, blubah und McMighty gefällt das.
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Also die oscam_ymod hat schon gute configs dabei, die man nur noch leicht ändern muss. Da sind alle Karten aufgeführt und man muss seine nur auf "enable = 1" stellen. Geht sogar über ein webinterface. Am besten kopierst du deine zusätzlichen Zeilen dann noch in die oscam_ymod configs rein...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #6
    Pilot, blubah und pegas gefällt das.
  8. blubah
    Offline

    blubah Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Security Engineer
    Also der Standardweg:
    1) Plugin auf USB-Stick
    2) Plugin installieren
    3) configs in beide Verzeichnisse kopieren
    4) configs (wie MightyMangaman schreibt)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    leicht abändern
    5) Plugin starten
    6) Fertig ?

    Muss die andere Version deinstalliert bzw. gelöscht werden?
    Lieber einmal mehr fragen, bevor was schief geht. :)
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Muss nix deinstalliert werden. Ist ja ein völlig neues plugin. Oscam != oscam_ymod. Einen Schritt hast du vergessen: deine configs sind auf deinem rechner gesichert nehme ich an. Nach dem installieren von oscam_ymod verbindest du dich mit der Box und holst die configs von oscam_ymod auf deinen pc. Änderst die mit nem (linux)editor ab und schiebst die wieder auf die Box drauf... Neustart zur Sicherheit. Cam starten und freuen :)

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #8
    blubah gefällt das.
  10. blubah
    Offline

    blubah Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Security Engineer
    Ich hole sie mir nicht auf den Rechner - direkt per SSH auf den Receiver - ein Schritt gespart ;)

    Sind es denn die gleichen wie bei oscam? Also .services, .user, .conf usw.
    Du sagtest
    . Ist das dann also alles?
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja, es sind die gleichen config files. Also vom Namen und Anzahl her. Nur eben schon gut vorbefüllt und kommentiert. Ich hab nur die v13 Karte von mir aktivieren müssen. Und halt noch meine eigenen Zeilen ans ende schreiben um den Edision Mini zu füttern...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. blubah
    Offline

    blubah Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Security Engineer
    Und diese services noch in die oscam.services - gehe ich mal von aus?!
    [orf]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,332D,3332,33A5,33A7,4E27

    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = srvid = 0025,003B,0046,07FA,07FF,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,31FA,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF

    Muss ich in der .dvbapi den Eintrag "I: 0D95" rausnehmen oder ändern?
     
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    @bluhah: Muss ich in der .dvbapi den Eintrag "I: 0D95" rausnehmen oder ändern?
    Einfach Das I durch ein P ersetzen.


    Mlg piloten
     
    #12
    blubah gefällt das.
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Im Prinzip musst Du mit den oscam_ymod configs das gleiche machen was Du mit Deinen oscam configs vorher auch schon gemacht hast.
    Ist ja nichts anderes, nur das der Entwickler die oscam etwas modifiziert hat, damit diese auch Keys lesen kann.
    Ich habe die obigen Zeilen nicht eingefügt. Noch nicht mal irgendein Keyfile. War alles sofort hell (ORF HD, MTV Rock...)
    Übrigens kannst Du eben bei der ymod Version über Port88 auf ein Webinterface zugreifen und da auch bequem die Karten konfigurieren und die Clients im Auge behalten...
     
    #13
    pegas, Pilot und blubah gefällt das.
  15. blubah
    Offline

    blubah Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Security Engineer
    @piloten: Ich hatte es mir fast gedacht - wollte aber lieber nochmal nachfragen :)
    @MightyManagaman: Habe ich ja momentan auch - wird ja denke ich genauso aufgebaut sein.

    Dann will ich das heute Abend mal testen. Gleich wird erstmal der Grill angemacht - herrliches Wetter heute :)
     
    #14
    pegas, McMighty und Pilot gefällt das.
  16. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    oscam.keys

    nicht "key" sondern "keys"
     
    #15
    McMighty, blubah und pegas gefällt das.

Diese Seite empfehlen