1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von LilaVirus, 17. Juni 2009.

  1. LilaVirus
    Offline

    LilaVirus Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Saxonia
    ...Hallo Gemeinde,

    hat jemand ein neues Realese von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ... am Laufen auf dem von mir genannten Gerät Medion P5430 ?

    Danke wäre schön wenn jemand was dazusagen könnte welche Version läuft !:JC_hmmm:


    30 Leutz Geschaut und keiner kann was dazu sagen......
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    Wir haben schon die ganze Zeit auf Dich gehofft, weil Du hier der anerkannte P5430 Experte bist! :ja
     
    #2
  4. LilaVirus
    Offline

    LilaVirus Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Saxonia
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    ....ich hoffte auf Hilfe von hier,aber es ist wohl so das keiner helfen kann obwohl dieser Exot von Medion zig-tausend mal verkauft wurde...schon sehr komisch.
    Mich beschleicht ein komischer Unterton in Deiner Ausführung der mir doch zu denken gibt..... :JC_hmmm:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2009
    #3
  5. Khanerol
    Offline

    Khanerol Newbie

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    Hallo
    ich habe auch den Mediom p 5430 der 7.3.4 läuft gut mit dem gäret
    aber MN7.4,0 und der7.4.1 habe ich nicht laufen bekommen ich habe bestim 5 softs die im umlauf sind ausprobiert imer der gleiche fehler sofware ilegal aber die gleichenMN7.4.1 laufen bei Mediom p 4425 das kapiere ich nicht die aufbau ist doch gleiche beim Mediom geräten ich habe bist jetz fas jedes Mediom gerät laufen bekommen aber den 5430 nicht
     
    #4
  6. cyberlink
    Offline

    cyberlink Ist oft hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    Hallo,
    Vielleicht klappt es mit dem alten version 7.3.4 Hardwarelayer.dll, einfach mal austauschen ,manchmal wirkt ein wunder.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2009
    #5
  7. LilaVirus
    Offline

    LilaVirus Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Saxonia
    ...das bestärkt mich in meiner Annahme das es wohl doch nicht so einfach ist die Version ans laufen zu bringen und straft hoffentlich die Leute Lügen die meinen ich bin zu blöd dafür....die version 7.3.4 läuft ja bei mich auch wunderbar.

    Nun wäre es schön wenn wir auch die 7.4....Serie ans laufen bringen würden....

    Danke :JC_hmmm:

    ....so ein wenig gespannt war ich schon 250 Leute haben sich den Beitrag angeschaut und niemand konnte zu einer Lösung beitragen...das ist schon erstaunlich :JC_hmmm:....schade werde ich wohl mal woanders fragen......
    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2009
    #6
  8. eduardo1
    Offline

    eduardo1 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1.244
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    ich lese seit einiger Zeit hier mit und möchte Dir mal Antworten.
    Kann Dir sagen, dass die Version 7.4.1 auf dem 5430 prima läuft, mit 7.3 hab ich es nicht probiert geht aber bestimmt auch.
    Hatte immer den PNA 470 der aber vor ein paar Wochen den Geist auf gab. Dann hab ich mir den P5430 geholt und darauf läuft auch fast alles, allerdings nicht so spontan wie auf dem PNA 470.
    Um MN 7 ans laufen zu bekommen sollte der Desktop sollte freigeschaltet sein und Gopal darf nicht im Hintergrund laufen (SSP.exe muß aus dem Speicher) .
    Auch IGO läuft auf dem P5430 aber dazu muß ein Wert in der Registry geändert werden ansonsten geht kein TMC.

    Gruß eduardo1
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2009
    #7
  9. cyberlink
    Offline

    cyberlink Ist oft hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    @eduardo1
    Könntest du bitte etwas genauer erklären wie du gemacht hast , evt. mit settings.
    Und die werte inder Registry für igo8.
    Läuft auch Tomtom7 auf 5430
     
    #8
  10. LilaVirus
    Offline

    LilaVirus Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Saxonia
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    ....ich freue mich das sich endlich jemand gefunden hat bei dem es funnzt. :ja
    ...es wärte von Vorteil wenn Du sagen könntest welche Version Du genommen hast und was von Dir noch verändert wurde.

    Vielen Dank im Vorraus...:thank_you:
     
    #9
  11. eduardo1
    Offline

    eduardo1 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1.244
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    Hallo LilaVirus,
    ich habe die Version 7.4.1 Build 793 (Build 793 ist sehr wichtig denn ansonsten geht kein TMC). Die Version ist zwar für Geräte mit 3,5 Zoll Bildschirm aber im Gullibord gibt es ein Projekt (Projekt MN7 320x240 auf 480x272) dort ist die Res-Datei umgeschrieben die Original Res-Datei mit dieser dann ersetzten. Zu der Version, nimm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier das ist zwar die Version 7.4.3 sie geht aber auch. Die Karten müssen die Neusten sein
    Q2 2009
    Zu den Einstellungen es muss die UserSettings.xml geändert werden, und zwar so:
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    - <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix />
    </TMC>
    Auserdem muss eine Kopie der gpstmc.dll aus dem Gopal Ordner in den Navigon Ordner kopiert werden.
    Desweiteren brauchst Du ein Script das beim Start von MN7 die SSP.exe aus dem Speicher löscht, und nach beenden von MN7 wieder SSP startet. Weiterhin benötigst Du einen MN7 Button im Gopalmenu, und einen Button der Dir den Explorer startet.
    Hier habe ich dir mal was

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    das Du auf dem P5430 Installierst, einfach die beiden Ordner auf "My Flash Disk" kopieren und einen Softreset machen.

    mfg
    Eduardo1
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2009
    #10
    fraeng gefällt das.
  12. oliverb22
    Offline

    oliverb22 Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    hallo eduardo1,
    habe ebenfalls das 5430 und bekomme es seit tagen nicht zum laufen (Gopal 4.6). 7.3 fkt. bei mir ebenfalls prima (eben ohne TMC). 7.4 immer mit fatal application error kurz nach dem startschirm.
    Es wäre absolut klasse, wenn du mal deinen kompletten navigon ordner der SD Karte Uploaden könntest (evtl. ohne maps, aber bitte mit allen nfs dateien). SD Ready also. Dann können Flüchtigkeitsfehler ausgeschlossen werden.

    Habe übrigens den navirunner skin drauf. Kanne es sein, das der stört?

    Das wäre echt Super!!!
    Danke
     
    #11
  13. Khanerol
    Offline

    Khanerol Newbie

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    hallo eduardo1,
    Bei meinen Medion P 5430 sind Die GPS und Tmc andere eintellungen
    TMC Port1
    Baud : 57600

    GPS Port 2
    Baud 38400

    damit kan ich mit MN 7.3.4 naviegieren und funksiniert aber one TMC

    MfG
    Khanerol
     
    #12
  14. eduardo1
    Offline

    eduardo1 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1.244
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    Hallo Khanerol,
    hab das mit den Settings geändert, und es funktioniert genau so gut. Ich hatte die Einstellungen von meinem 470 übernommen und sonst nichts probiert.

    Hallo oliverb22,
    nimm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Version, unbedingt die neusten Karten (Q2 2009) , die Res Datei aus dem Gulli Bord, und schau Dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Seite mal an das ist die gleiche Version mit den geänderten Dateien.
    Navigon muss unbedingt mit Mortskript gestartet werden oder Gopal darf nicht gestartet sein (Freigeschalteter Desktop).

    Inhalt der Startdatei (Mortskript)

    Errorlevel ("off")

    Kill ( "ssp.exe" )

    XCopy ("\Storage Card\Navigon\fonts\*.*" , "\Windows\fonts", 1, 1)
    Run(SystemPath("ScriptPath")\"TaskbarHide.exe")
    RegWriteDword ("HKLM" , "System\CurrentControlSet\Control\Power\Timeouts", "ACSuspend" , 0)
    RegWriteDword ("HKLM" , "System\CurrentControlSet\Control\Power\Timeouts", "ACSystemIdle" , 0)
    RegWriteDword ("HKLM" , "System\CurrentControlSet\Control\Power\Timeouts", "ACUserIdle" , 0)
    RegWriteDword ("HKLM" , "System\CurrentControlSet\Control\Power\Timeouts", "BattSuspend" , 0)
    RegWriteDword ("HKLM" , "System\CurrentControlSet\Control\Power\Timeouts", "BattSystemIdle" , 0)
    RegWriteDword ("HKLM" , "System\CurrentControlSet\Control\Power\Timeouts", "BattUserIdle" , 0)


    #SetVolume (220)

    #RunWait "\Storage Card\Navigon\Navigon.exe"
    Run "Storage Card\navigon\navigon.exe"
    Sleep 10000
    Set true, "1"
    While equals %true%, "1"
    Sleep 200
    GetColorAt 337, 231, color
    If equals %color%, 2698281
    MouseClick "Mobile Navigator", 337, 231
    Set true, "0"
    EndIf
    EndWhile
    Sleep 1000




    Run ("\My Flash Disk\Navigation\ssp.exe")
    Kill ( "NgBluetoothHAL.exe" )

    #SetVolume (33)

    #*********************************************************************

    Das Skript beendet die ssp.exe , und klickt das STVO Fenster weg.

    mfg
    eduardo1
     
    #13
  15. oliverb22
    Offline

    oliverb22 Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?

    hi eduardo,
    erstmal danke für deine erneute hilfe... aber:ich bekomme es einfach nicht hin.
    habe jetzt genau die dateien aus deinen links geladen. q2 karte von der schweiz + nfs dateien aus dem link (waren allerdings nur 3!?, ging aber auch nicht mit den anderen aus einen anderen post), res datei ausgetauscht. dein mortscript genommen. FAZIT: immer noch fatal appl. error. (jetzt erscheint allerdings noch nichtmal mehr das navigon intro)
    ich weiss nicht wo der fehler liegt... hab alles unverändert gelassen,alle nfs dateien in map ordner

    komisch ist: beim austaisch des navogon ordners auf der sd funktioniert MN7.3 wieder.

    nochmal:
    ich möchte auf meinem 5430 mit navirunner skin (und der rest dort funktioniert über mortscript) über eine weitere xml datei ein navigon start button einfügen, der über mortscript navigon auf der sd karte startet.

    das ist doch soweit alles ok, oder. in dem Link von obihoerchen ist eine sd ready version und medion startskript, mit der gar nicht erst das goapl menü erscheint...

    langsam übersteigt das leider meine fähigkeiten. vielleicht hab ich mir auch schon irgendwas zerschossen. außerdem habe ich den skin tauscher drauf. vielleich stört da etwas?

    deswegen nochmal die dringende bitte an dich: kannst du deine version mal als sd ready uploaden? bitte mit den mortscript dateien (bzw. alles was auf MFD muss). (da hattest du nämlich in einem vorherigen post was anderes drin... (mit explorer.exe etc). somit könnte ich fehler hier komplett ausschliessen und an anderer stelle basteln...

    Anscheinend bist du derzeit der einzige, der das ganze auf dem 5430 mit TMC zum laufen bekommen hat. Somit würde ein komletter upload vermutlich vielen extrem viel zeit sparen, die man für weitere verbesserungen nutzen könnte...

    Gibt es ansonsten andere die es auf dem 5430 zum laufen bekommen?

    DANKE
     
    #14
  16. LilaVirus
    Offline

    LilaVirus Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Saxonia
    AW: Navigon MN 7.4.....auf dem Medion P5430 ?


    Hallo Eduardo1,

    vielen Dank für Deinen beitrag,aus einem werde ich noch nicht ganz schlau,auf meinem P5430 läuft zur zeit Igo8 + MN7 7.3....ohne Probleme, d.h. ein Mortscript ist schon drauf und ein Desktop Symbol für beide ist auch vorhanden. GoPal ist als Navi-System nicht mehr drauf.
    Nun meine Frage,was kann ich nach Deiner Beschreibung weglassen(da schon vorhanden) und müssen die Werte geändert werden da ja TMC bei MN7 eh nur auf Navigo Geräten läuft ? TMC bei Igo funnzt übrigens.

    Danke :JC_hmmm:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juli 2009
    #15

Diese Seite empfehlen