1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Multiswitch ? Oder wie ?

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von banderer, 22. Oktober 2011.

  1. banderer
    Offline

    banderer Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Schlosser
    Hallo !

    Ich habe eine Sat - Anlage für 2 Teilnehmer ( 2 fach - LNC )
    Muss aber jetzt min. 4 Teilnehmer versorgen können !
    Ich kann aber keinen 4-Fach LNC montieren !
    Wie kann ich aus den 2 bestehenden Leitungen 4 machen ?
    Gibt es einen Multi-switch für sowas ?
    Oder wie kann ich das machen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multiswitch ? Oder wie ?

    Kann ich mir nicht vorstellen,

    Du brauchst jeweils ein Kabel für:
    -Horizontal
    -Vertikal
    -LowBand
    -HighBand

    es kann sein, das man das loopen kann, dann geht es aber nicht, wenn jemand horizontal, low schaut, das es noch ein anderer schaut!

    LG
    extra
     
    #2
    banderer gefällt das.
  4. banderer
    Offline

    banderer Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Schlosser
    AW: Multiswitch ? Oder wie ?

    Also wenn ich das jetzt richtig verstanden habe , führt nichts an 4 Kabeln vorbei ?
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multiswitch ? Oder wie ?

    Genau, wobei ein vierer LNB im Baumarkt so um die 10-20€ kostet, Kabel sind auch nicht wirklich teuer und Du kannst dann Vier User direkt verbinden, oder mit Multiswitch ein vielfaches davon!

    LG
    extra
     
    #4
  6. banderer
    Offline

    banderer Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Schlosser
    AW: Multiswitch ? Oder wie ?

    Da gehts ja ned um KOSTEN - da gehts um 2 Kabel die ich zum Spiegel raus ziehen müsste.....
    Die Fassade und das Dach ist vor kurzem um teures Geld dicht gemacht und erneuert worden - ich will das einfach ned aufreissen - dass ist das Problem !
     
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multiswitch ? Oder wie ?

    Verstehe, es gibt heute schon Flachbankkabel, die nur wenige Millimeter dick sind, die solltest Du auch unter einer Dachpfanne legen können, ohne das Dach zu beschädigen.

    LG
    extra
     
    #6
    banderer gefällt das.
  8. banderer
    Offline

    banderer Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Schlosser
    AW: Multiswitch ? Oder wie ?

    Danke für deine Bemühungen !
     
    #7
  9. dreckigesmuh
    Offline

    dreckigesmuh Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multiswitch ? Oder wie ?

    Könnte er sich nicht nur auf das Highband beschränken? Vor. er will die paar Sender auf dem Lowband nicht und auch kein analog Sat?
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multiswitch ? Oder wie ?

    Davon rate ich ab. low-band ist immer noch wichtig, vor allem wenn man mehr als einen satelliten hat. und wenn ab april die low-band transponder der öffis frei werden, wir es noch interessanter
     
    #9
  11. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Multiswitch ? Oder wie ?

    mit 4 kabel hast den vorteil, das du mit nem verstärker zb 8 oder 12 draus machen kannst!
     
    #10
  12. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multiswitch ? Oder wie ?

    Mit der anzahl der möglichen ausgänge hat das zunächst mal nichts zu tun. man braucht je einen eingang am multiswitch oder disqc-schalter für h-low, h-high,
    v-low, v-high
     
    #11

Diese Seite empfehlen