1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mikroruckler bei HD+ über Fritz.Box mit Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Dakanta, 21. Oktober 2012.

  1. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe leider das Problem, dass bei mir öfters Mikroruckler bei HD+ auftauchen (Bild hängt, Ton läuft jedoch weiter). Auch, wenn nur einer meiner beiden Clients verbunden ist.

    Weiß einer von euch vielleicht woran das bei mir liegen könnte?
    Hier mal meine config

    oscam.server
    Code:
    [reader]Label = HDplusWeiss
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 2
    CAID = 1830
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 1830:92
    blockemm-uk = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-u = 1
    Die Regler an der Easymouse stehen auf Unten,Unten,Unten,Oben.

    Das
    blockemm-uk = 1blockemm-s = 1
    blockemm-u = 1
    wird alle 3-4 Wochen für einen Tag zur Erneuerung der EMM's entfernt.


    Weiß ehrlich gesagt nicht weiter...vielleicht irgendwas bei der MHZ-Einstellung falsch?

    Vielen, lieben Dank für eure Hilfe!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mikroruckler bei HD+ über Fritz.Box mit Oscar

    mhz = 368
    cardmhz = 368

    Für Info zu den EMM:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Dakanta gefällt das.
  4. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mikroruckler bei HD+ über Fritz.Box mit Oscam

    Danke mxer!

    Also einfach mhz auf 368 ändern? Muss ich dann an der Easymouse was ändern?

    Was meinst du mit dem EMM link?
    Danke:)
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mikroruckler bei HD+ über Fritz.Box mit Oscam

    Die HD+ mögen lieber 368mhz.
    Kann aber IMHO an der Mouse nicht darauf eingestellt werden.
    Also an der Mouse so lassen, und in der oscam.server
    cardmhz = 368 eintragen.

    Der Link ist wegen blockemm :D
     
    #4
    Dakanta gefällt das.
  6. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mikroruckler bei HD+ über Fritz.Box mit Oscam

    Danke:) Werde ich gleich mal ausprobieren!

    Ist es eigentlich schlimm, dass ich saveemm-g = 1 nicht in der oscam.server habe?
    Was bringt das eigentlich?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mikroruckler bei HD+ über Fritz.Box mit Oscam

    Damit werden empfangene EMM des Typs global gespeichert.
    Wichtiger ist, daß die empfangen und gelesen werden.
     
    #6
    Dakanta gefällt das.
  8. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mikroruckler bei HD+ über Fritz.Box mit Oscam

    saveemm-g = 1
    Kann ich das denn draußen lassen?

    Danke für den Support :)
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mikroruckler bei HD+ über Fritz.Box mit Oscam

    Ja, macht keine Probleme, wenn da 0 steht.
     
    #8
  10. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mikroruckler bei HD+ über Fritz.Box mit Oscam

    Sorry dass ich so viele Fragen stelle, bin sehr neugierig...:D

    Welchen Vorteil hat es, wenn die gespeichert werden?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mikroruckler bei HD+ über Fritz.Box mit Oscam

    Dafür gibts ja das DEB, damit Fragen geklärt werden. :ja
    Du kannst nachsehen, wann z.B. der letzte gültige EMM reinkam.
     
    #10

Diese Seite empfehlen