1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk keine updates D02 und S02

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von $carface, 17. Juni 2012.

  1. $carface
    Offline

    $carface Guest

    Hallo,
    ich bekomme um Verrecken keine updates auf meine D02 und S02. Die Karten sind auch vor kurzem zu gegangen und ich musste alle erneut freischalten lassen. Jetzt habe ich hier schon kreuz und quer gelesen und komme iwie net weiter.
    Bei mir läuft oscam 1.10rc-svn build #6089 auf einem Igel mit Debian und IPC. Die Klienten sind allesamt DM800 bzw DM800SE mit cccam.
    oscam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.178.40
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 6500
    fallbacktimeout = 2600
    failbantime = 10
    failbancount = 5
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 3
    lb_save = 100
    lb_min_ecmcount = 10
    lb_reopen_seconds = 200
    lb_retrylimits = 1702:1000
    lb_noproviderforcaid = 1722,1830
    lb_savepath = /var/log/lb.log
    lb_stat_cleanup = 96
    lb_reopen_mode = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    nodeid = xxxxxxxx
    reshare_mode = 3


    [webif]
    httpport = xxxxxx
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1
    httphideidleclients = 1
    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    description = Ferrari
    group = 3
    uniq = 4
    monlevel = 0
    au = 1
    services = !hdplus,!skyfullhd,skykdfullhd
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 0



    [account]
    user = user
    pwd = pass
    description = Sim2.10
    group = 1,2
    uniq = 4
    monlevel = 0
    au = 1
    services = hdplus,skyfullhd,!skykdfullhd
    caid = 1702,1830
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 0
    failban = 2
    oscam.server
    [reader]label = s02a
    description = s02a
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = !hdplus,skyfullhd,!skykdfullhd
    showcls = 0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 960
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,2,15
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    lb_weight = 300
    deprecated = 1




    [reader]
    label = s02b
    description = s02b
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = !hdplus,skyfullhd,!skykdfullhd
    showcls = 0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 960
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    lb_weight = 300
    deprecated = 1




    [reader]
    label = d02
    description = d02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    services = !hdplus,!skyfullhd,skykdfullhd
    showcls = 0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1722:93
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    ident = 1722:000000;1834:000000
    group = 3
    emmcache = 1,2,15
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    deprecated = 1

    Die clienten verbinden sich mit c line.
    Nun habe ich gelesen, das die updates mit camd3 funzen sollen.
    Müsste ich nun oscam auf die DM installen und über camd3 Protokoll auf den Server zugreifen um updates zu erhalten?
    Muss dazu sagen, das ich oscam noch nie als client hab laufen lassen und daher etwas Hilfe benötige.
    Am liebsten wäre mir, wenn des über cccam funzen würde, aber wenns net geht dann ändere ich des.
    Habe die reader auch schon als verschieden groups laufen lassen (die s02 habe ich 2 mal) und bei den usern hatte ich auch schon die label der Reader eingetragen, was aber beides net gefunzt hat.
    Ich habe bei allen Readern bei emm 0/0/0/0.
    Wäre über jede Hilfe sehr dankbar.
    Gruß und schönen So noch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: keine updates D02 und S02

    Was mir so beim ersten Überfliegen aufgefallen ist:

    Bist du sicher, dass die Config so überhaupt läuft? - Ich sehe da zwei User mit absolut identischen Namen und Passworten...
    Die User haben Zugriff auf Group 1,2 sowie der andere auf Group 3
    Die Reader sind aber nur Group 1 und Group 3 ... ?!?

    Wie gesagt: Ist nur nach dem ersten "Überfliegen"

    Gruß
    STAN

    Edit: Lass mal "blockemm-u" weg...!
     
    #2
    2 Person(en) gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: keine updates D02 und S02

    Schreib mal nicht

    au = 1

    sondern Labelname des Readers, in deinem Fall

    au = s02a,s02b,d02

    so gehts bei mir (und vielen anderen)

    Gruß und schönen Sonntag
     
    #3
  5. $carface
    Offline

    $carface Guest

    Die user und pass sind nicht die orig., daran liegt es net. Der eine user hat nochne andere Group drinen, da ich noch ne HD+ im share hab. Das ist es auch net. Hab, wie auch oben schon erwähnt, auch schon mit den label der Reader getestet, was auch net funzt.
    Danke aber schonmal 4 help


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: keine updates D02 und S02

    Hi,

    hast du jetzt auch mal das blockemm-u weggelassen?

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. $carface
    Offline

    $carface Guest

    Jetzt blocke ich keine emm mehr, aber ankommen tut trotzdem nichts.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2012
    #6
  8. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: keine updates D02 und S02

    Schlecht! :D

    Wäre es sehr vermessen, wenn wir jetzt noch mal deine derzeitige Configs zu sehen bekämen - nicht, dass da jetzt irgendwie ein "dummer" Fehler gemacht wurde...
     
    #7
  9. $carface
    Offline

    $carface Guest

    Bin gleich zu Hause und dann poste ich
    des.
    Gruß


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine updates D02 und S02

    Dein Reader1: emmcache = 1,2,15
    Dein Reader2: emmcache = 1,3,2
    Dein Reader3: emmcache = 1,2,15

    also ich habe bei meinen S02-Readern überall
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei meinen lokalen Usern:
    au = 1

    ich bin aber auch auf einer aktuelleren Oscam-Version unterwegs als du, eventuell versuchst du mal eine Neuer unstable 1.20 Version!
    meine unstable läuft sehr zu meiner Freude sehr sehr Stabel :)
     
    #9
  11. $carface
    Offline

    $carface Guest

    AW: keine updates D02 und S02

    Also nun sehen die configs folgendermaßen aus:
    oscam.conf
    [global]serverip = XXXXXXXXXXX
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 6500
    fallbacktimeout = 2600
    failbantime = 10
    failbancount = 5
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 3
    lb_save = 100
    lb_min_ecmcount = 10
    lb_reopen_seconds = 200
    lb_retrylimits = 1702:1000
    lb_noproviderforcaid = 1722,1830
    lb_savepath = /var/log/lb.log
    lb_stat_cleanup = 96
    lb_reopen_mode = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    nodeid = XXXXXXXXXXXX
    reshare_mode = 3


    [webif]
    httpport = 12555
    httphelplang = de
    httpuser = igel
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1
    httphideidleclients = 1
    oscam.user
    [account]user = User1
    pwd = Pass1
    description = Ferrari
    group = 3
    uniq = 4
    monlevel = 0
    au = 1
    services = !hdplus,!skyfullhd,skykdfullhd
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 0


    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    description = Sim2.10
    group = 1,2
    uniq = 4
    monlevel = 0
    au = 1
    services = hdplus,skyfullhd,!skykdfullhd
    caid = 1702,1830
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 0
    failban = 2
    oscam.server
    [reader]label = s02a
    description = s02a
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = !hdplus,skyfullhd,!skykdfullhd
    showcls = 0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 960
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    deprecated = 1




    [reader]
    label = s02b
    description = s02b
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = !hdplus,skyfullhd,!skykdfullhd
    showcls = 0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 960
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    deprecated = 1




    [reader]
    label = d02
    description = d02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    services = !hdplus,!skyfullhd,skykdfullhd
    showcls = 0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1722:93
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    ident = 1722:000000;1834:000000
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    deprecated = 1

    Es kommt trotzdem nix an. Hatte vorher ne aktuelle unstable drauf und dort war das gleiche, deshalb habe ich mir ne stable installiert, weil ich dachte es liegt daran. Wollte auch nicht gleich nen Fred öffnen, da es eig. schon genug davon gibt, aber ich verzweifle langsam. Ist schon seitdem ich auf Debian umgestiegen bin so. Vorher war die DM der Server und damit ging des Problemlos.
    Gruß
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Auf Deinen Dreamboxen nutzt du cccam mit c line ?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #11
  13. $carface
    Offline

    $carface Guest

    AW: keine updates D02 und S02

    Jop so isses.
    Gruß
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Installiere mal die cccam auf der Dreambox neu. Deine Oscam passt ja soweit. Der Fehler muss ja bald schon an der Dream liegen.

    Sent from my iPad using TapatalkHD
     
    #13
  15. $carface
    Offline

    $carface Guest

    AW: keine updates D02 und S02

    Werd ich nach dem Fussball machen. Hab auch auf beine DM die 2.3.0. Werds den auch mal mit ner älteren cccam testen.
    Auf jeden nochmal ein DICKES Dankeschön, das ihr Euch mit mir den Kopf zerbrecht.
    Gruß

    So nun habe ich mal die cccam neu installiert, andere Version getestet aber Pustekuchen. Absolut nichts kommt an. Werde heute Abend nach der Arbeit, mal testen ob es über N-line funzt und dann berichten.
    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juni 2012
    #14
  16. figlota
    Offline

    figlota Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: keine updates D02 und S02

    also ich habe auch ne S02, nutze aber nur CCcam. Seit neustem kriegt sie keine EMM's mehr, obwohl ich zumindest an der Fritzbox nichts geändert habe. CCcam auf Dream ist 2.3.0.

    AU geht weder in der Dream noch in der FB. Komische Sache!
     
    #15

Diese Seite empfehlen