1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Kabel Deutschland und Unibox HD1/HD1plus, HD2 und HD3

Dieses Thema im Forum "Anleitungen" wurde erstellt von bevatron, 10. Mai 2013.

  1. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    Servus,
    da ich ja nun schon ein kleines Weilchen die HD3 habe und nun auch endlich für mich zufriedenstellend eingerichtet habe, habe ich mir mal die Mühe gemacht eine Anleitung dafür zu erstellen, mit allen Drum und dran was man so braucht um eine G02/ G09/ D02/ D09/ V23 oder auch zwei zusammen im Receiver ohne Modul betreiben zu können.
    Senderliste einrichten, über das Netzwerk(PC) arbeiten usw.
    Natürlich läßt sich das auch für die anderen beiden Uniboxen übernehmen, obwohl bei der HD01 dann ein anderer Bootloader gebraucht wird.

    Die Anleitung wurde für alle Uniboxen und die Oscam für alle Kabel Deutschland Karten geändert!!!

    Für mich war die Einrichtung als Linux und Receiver Neuling und auch noch für Kabel voll der Krampf, deswegen habe ich mir hier mal die Mühe gemacht es Nachfolgenden zu erleichtern.

    In dem Paket ist alles drauf was man so braucht um auch Spass mit der Box zu haben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ach ja, kurze Info noch für alle Kabelmenschen, mit der HD3 gehen nicht mehr als 2 Kabeltuner!!!
    Die einzige Möglichkeit den dritten Steckplatz zu nutzen ist über Sat, selbst DVB T geht nicht.
    Nur als Info für die Anschaffung...HD02 reicht völlig aus


    Hier die passende Egami-Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. März 2015
    #1
    adeba, Amdavar, StefanHD und 5 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD3- HD2

    Ich hab den Thread mal unter Anleitungen verschoben, da es sich ja um eine Anleitung handelt! Und auch angepinnt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2013
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. CanCann
    Offline

    CanCann Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD3- HD2

    Ich kriege die D09 leider nicht zum laufen. Caid habe ich nun schon auf 1834 geändert...aber es bringt auch noch nichts.
     
    #3
  5. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD3- HD2

    Wenn du dich an die Anleitung von @ knoten hälst, dann sollte das gehen mit abgeänderten CA ID. Poste doch mal deine oscam.log
     
    #4
  6. CanCann
    Offline

    CanCann Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD3- HD2

    Nappy hatte mir geholfen! Es wurde kurzzeitig auch hell. Nun gehen die HD Sender aber nicht mehr! :(

    Edit: Geht nach dem Neustart von OScam wieder!

    [reader]
    label = D09
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1834
    ident = 1834:000000
    detect = cd
    rsakey = 8A...11
    boxkey = 66...7B
    ecmwhitelist = 1834:89
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #5
  7. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD3- HD2

    Die Anleitung wurde von mir im Eröffnungspost für die Unibox HD1 ergänzt mit dem passendem Loader und die Softcam ist da jetzt auch extra für alle KD Karten angepasst worden.
     
    #6
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD1/HD1plus, HD2 und HD3

    Vielen Dank dafür! Hab deshalb mal den Titel des Threads angepasst!
     
    #7
  9. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD3- HD2

    Das stimmt, der vorbereitete Reader für die D09 hat da einen kleinen Fehler.
    Unter dem Reiter User für die D09 in Oscam die Betatunnelsachen komplett entfernen und CAID auf 1834 setzen.

    Gleiches gilt auch für die V23, dort dann nur die CAID 098E eintragen


    Config der D09 im Reader:

    label = d09
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1834
    boxid = 12345678
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2013
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. CanCann
    Offline

    CanCann Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD1/HD1plus, HD2 und HD3

    Meine Unibox läuft nun wieder. Ich habe einfach mal den Hybrid Tuner mit einem DVB-C Tuner getauscht und es lag daran, dass meine Box mit dem Hybrid Tuner nicht richtig klar kam. Warum weiß ich auch nicht. Wird wohl nen Hardware Problem sein. Also nicht wundern, wenn man als Kabelnutzer nicht immer vollen Empfang hat. :( Nun läuft aber alles perfekt wie es sein sollte.
     
    #9
    bevatron und Nappy08 gefällt das.
  11. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD1/HD1plus, HD2 und HD3

    Und nochmal eine Änderung in dem von mir erstellten Sorglospaket.

    Die Softcam wurde jetzt soweit angepasst das keine zusätzliche Änderung im WEBInterface unter "User" für die jeweilige genutzte Karte mehr notwendig ist.
    Ein normales vorgehen nach der Anleitung sollte jetzt sofort zum gewünschten Ergebnis führen.:drinks:
     
    #10
    Nappy08 gefällt das.
  12. tbone
    Offline

    tbone Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD1/HD1plus, HD2 und HD3

    Danke für die tolle Anleitung!
    Kann ich denn jetzt auch das aktuelle "Egami-4.2.7 Venton..." Image nutzten, oder ändert es die Einrichtung?
    Sorry bin ein ziemlicher Newbee was LinuxBoxen angeht...:emoticon-0138-think
     
    #11
  13. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD1/HD1plus, HD2 und HD3

    Ja, das kannst du auch nutzen! Einrichtung änders es nicht!
     
    #12
    tbone gefällt das.
  14. Julian85
    Offline

    Julian85 Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD1/HD1plus, HD2 und HD3

    Danke für die Anleitung.
    Bei mir kommt beim aktuellsten openATV & dem oscam atv aus dem fred immer folgendes.
    Jemand ne Idee?

    2013/10/12 18:46:51 552340 r KabelBW [internal] card detected
    2013/10/12 18:47:04 552340 r KabelBW [internal] Error activating card
     
    #13
  15. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD1/HD1plus, HD2 und HD3

    Versuch mal über den Reiter "Shutdown" im Interface von Oscam ein "restart"
    Bleibt danach alles gleich?
    Karte mit dem Chip richtig herum drin?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2013
    #14
  16. Julian85
    Offline

    Julian85 Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Deutschland und Unibox HD1/HD1plus, HD2 und HD3

    funktioniert, danke!
     
    #15

Diese Seite empfehlen