1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hohe ECM Zeiten ???

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von svenne101, 1. November 2012.

  1. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    seit Sky die Keylänge geändert hat läuft es bei mir nicht mehr rund.

    Zuerst mal meine Voraussetzungen: Freetz mit Oscam, Sky mit D02-Karte, 2x Sharepartner (wobei einer nur Client ist) und ich mit 2 Fernseher.

    Seit der Umstellung habe ich extrem hohe ECM werte von 1800-1900ms. Ich habe nur die Zeile "ecmwhitelist = 09C4:51,63,9B,A0" im Oscam server ergänzt. Habe dazu mal 2 Bilder hochgeladen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oscam Config.
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn SVN r7814
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    preferlocalcards = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1722:000000;34001@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.2.1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.177.1-192.168.178.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1

    Oscam User
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn SVN r7814
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = user
    pwd =XXXX
    caid = 1722,1834
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722,1834.0071:1722,1834.FFFF:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1833.FFFF:1702
    group = 1
    services = skykd
    ident = 1722:000000;1834:000000,000401;1834:000000;1702:1F1F1F
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = client1
    pwd = XXXX
    caid = 1722,1834
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722,1834.0071:1722,1834.FFFF:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1833.FFFF:1702
    group = 1
    services = skykd
    ident = 1722:000000;1834:000000,000401;1834:000000;1702:1F1F1F
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = client2
    pwd = XXXX
    caid = 1722,1834
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722,1834.0071:1722,1834.FFFF:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1833.FFFF:1702
    group = 1
    services = skykd
    ident = 1722:000000;1834:000000,000401;1834:000000;1702:1F1F1F
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = XXXX
    pwd = XXXX
    caid = 1722,1834
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722,1834.0071:1722,1834.FFFF:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1833.FFFF:1702
    group = 1
    services = skykd
    ident = 1722:000000;1834:000000,000401;1834:000000;1702:1F1F1F
    cccmaxhops = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Oscam Server
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skykd
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Fallback = 0
    ecmwhitelist = 09C4:51,63,9B,A0

    Oscam Services
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skykd
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Fallback = 0
    ecmwhitelist = 09C4:51,63,9B,A0

    CCcam Config
    C: XXXX.dyndns.org:12000 user XXXX
    C:Sharepartner

    Ich habe keine Oscam whitelist am laufen.
    Was muss ich ändern damit die ECM zeiten wieder normal sind?
    Was bedeutet die rote "2" im 2 Bild neben user?
    Deweiteren bekommt "user" (ich) von meiner Karte mittlerweile gar keine Daten mehr sondern nur noch über mein Sharepartner.
    Wie kann ich die CCcam Config ändern so das ich meine eigene Karte belaste und nicht die andere?

    Ich weiß sind eine menge Fragen, aber vielleicht könnte mal jemand bitte raufschauen.

    Besten Dank !!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Man muss erstmal deine Bilder lesen können, um da Zeiten zu erkennen!
     
    #2
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Hi,

    also auf den Bildern ist beim besten Willen nichts zu erkennen. Viel zu klein, als dass man da etwas lesen könnte.
    Was für eine Karte willst du eigentlich auslesen?
    Wenn ich von der Caid ausgehe, dann ist es wohl eine D02. Wenn ich vom Parameter ecmwhitelist ausgehe handelt es sich um eine V13. In der Kombination brauchst du dich nicht wundern, wenn die Karte nichts mehr entschlüsselt. Nimm mal den Parameter ecmwhitelist komplett raus, starte OScam neu und schau was passiert.
    Die rote 2 bedeutet der User ist zweimal angemeldet.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Hi,

    was willst du mit der ecmwhitelist bei einer D02
    Code:
    ecmwhitelist = 09C4:51,63,9B,A0
    Gruß
    Bombadil

    @Kermit war schneller
     
    #4
    hwmmc gefällt das.
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Wenn schon whitelist für V13 09C4, dann so:
    Code:
    09C4:56,9B,A0,B3
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Erst mal danke für die Antworten.

    Habe die Bilder nochmal neu hochgeladen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hatte den ECM Eintrag vor der Umstellung nicht drin und da ging es.
    Nach der Umstellung ging es nur mit dem Eintrag, jedenfalls so einigermaßen :emoticon-0107-sweat.
    Werde ihn aber nochmal rausnehmen und probieren.
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Hi,

    da es eine D02 Karte ist, ist die richtige ecmwhitelist

    Code:
    ecmwhitelist = 1722:54,93
    Gruß
    Bombadil
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Welch wirre Configs, vor allen die oscam.user ist lustig. :DDD
     
    #8
  10. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Gutes Beispiel für jemanden, der sich null mit OScam beschäftigt hat und nur nach der Guttenberg Methode vorgegangen ist, sprich Copy & Paste.
     
    #9
    al-x83, hwmmc, cojo und einer weiteren Person gefällt das.
  11. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.019
    Zustimmungen:
    4.141
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    überarbeite mal dein ganzen config richtig,dann läufts auch;-)
     
    #10
    reppo und hwmmc gefällt das.
  12. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Was ist daran falsch? :(
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Wer sagt denn hier falsch, nur total sinnlose Einträge etc. (braucht kein Mensch) ...
     
    #12
  14. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Ein paar Tipps wären schön welche Einträge den weg können. :JC_hmmm:
     
    #13
    hwmmc gefällt das.
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Es geht schon mal los beim Reader der lokalen Karte (D02) ... die Angabe von caid = 1722,1834!
    Entweder wird die Karte als Irdeto/BetaCrypt gelesen, dann muss nur caid = 1722,
    oder als Nagra³ dann muss caid = 1834 verwendet werden.
    Eine Karte hat nur eine CAID, dementsprechend in welchen Mode sie gelesen wird,
    entweder/oder jedoch nicht beides zu gleich.

    PS: manche MODs hier machen aber auch den Fehler, darum sei dir verziehen.
     
    #14
    al-x83 und svenne101 gefällt das.
  16. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM Zeiten ???

    Das einzige was ich bis jetzt klären konnte war das mit der roten 2 neben User.
    Da ich Wohn- und Schlafzimmer Fernseher über I-net mit der Fritz verbunden hatte kam die Doppelbelegung zustande.
    Wohnzimmer in HS geändert schon ist die 2 weg :emoticon-0144-nod:.

    Mein eigentliches Problem mit dem hohen ECM-Wert besteht aber immer noch und ist jetzt im Wohnzimmer bei 3300 und im Schlafzimmer wie vorher 1800.
    Den ecmwhitelist code habe ich geändert brachte aber nichts.

    Wäre schön wenn noch einer eine Idee hat :read:.
     
    #15

Diese Seite empfehlen