1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

emmcache

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von trinidad, 3. September 2013.

  1. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    ich würde gerne mal wissen was es ausmacht wenn man den 2. Wert im emmcache ändert. Ich sehe hier in diversen Configs 1,1,2 oder 1,3,2. Die Defaulteinstellung meiner Cst Neo war 1,256,2 und bei der Xtrend 1,2,2.
    Was würdet ihr bei den Readern eines IPC Servers und was bei den Clientboxen empfehlen?

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: emmcache

    Hi,

    der zweite Wert gibt die Anzahl der EMMs (Update Kommandos), die auf die Karte geschrieben werden. Im laufenden Betrieb, um die Karte am Leben zu halten, reicht eine 1. Um eine Karte zu aktivieren, oder Pakete neu freizuschalten, würde ich schon Wert 3 nehmen.

    256 erscheint mir allerdings ein wenig übertrieben.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    TaTuEe, trinidad und joopastron gefällt das.
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: emmcache

    256 würde die Karte auch mehr wie nur belasten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: emmcache

    Muss man die 1,3,2 am Server und am Client eintragen oder nur am Server oder nur am Client?
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: emmcache

    hi,

    ich würde es so machen 1,1,2...das reicht und belastet die Karte weniger!
    dieser Eintrag ist nur beim Reader in der Oscam.server notwendig bzw. auch nur dort vorgesehen.

    bzw. bringt er ja am clienten nix da du ja am server mit au = sagst ob der User emms sender darf!
     
    #5
    trinidad gefällt das.
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: emmcache

    ... wenn dich die EMM Logs.. nicht interessieren, dann kannste auch 1.1.0 oder 1.2.0 machen.
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    Doch doch, sehe schon gerne die EMMs fliegen.
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: emmcache

    ... das sieht man dann nach wie vor unter READERS was geschrieben wird etc. ... :DDD
     
    #8
    laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen