1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Edision miniplus Highspeed keine HD sender

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von aary, 28. Juni 2012.

  1. aary
    Offline

    aary Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem Edision Miniplus Highspeed, und zwar nach einem Fritzbox Reset habe ich ein neues oscam freez aufgespielt.
    Nachdem Aufspielen bleiben die HD Sender auf dem Edision dunkel.
    Der Edision läuft aktuell auf dem newcamd Protocoll, vor dem Freez hatte ich mgcamd auf dem receiver, aber ich habe zum testen jetzt mal neue Images aufgespielt und bekomme aber trotzdem die HD Sender nicht hell, SD und ORF HD etc. funktionieren nur die Sky HD sender nicht.

    Meine Config sieht aktuell wie folgt aus:

    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    clienttimeout = 5000
    failbantime = 5
    Failbancount = 3
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    [cccam]
    port = 13003
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    ignorereshare = 1
    minimizecards = 0
    nodeid = 30d5de61317edce5
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2
    uniq = 1
    monlevel = 0
    au = sky
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport ,
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000;1830:000000,003411,008011
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 4
    keepalive = 0

    newcamd config
    [newcamd]
    port = 34003@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    mgclient = 1

    Danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision miniplus Highspeed keine HD sender

    teste mal:
    [newcamd]
    port = 34003@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    mgclient = 1
    So werden bei meinen necamd Clienten die SD+ HD Sender hell.
    oder so:
    [newcamd]
    port = 34003@1702:000000;34002@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    mgclient = 1
    Grund: Für das Newcamd Protokoll brachst du für jeden Caid einn extra Port

    und im account:
    ident = 1702:000000;1833:000000;1830:000000,003411,008011


    teste es auch mit cccam auf dem Receiver und dem cccam Protokoll aus der oscam.config.

    Mlg piloten

    PS: setz in der oscam.config beim Monitor/Webif das so ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2012
    #2
    extra und aary gefällt das.
  4. aary
    Offline

    aary Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision miniplus Highspeed keine HD sender

    Hallo,

    danke erstmal für deine Antwort, ich habe es bereits Probiert mit einem extra Port, allerdings lässt mich meine Fritze mit dem Oscam Freeze keine Ports mehr öffnen ausser den 34003 der bereits offen ist und zu der sache mit cccam, dort bekomme ich dann nur vom Receiver zurück gemeldet:

    Connect to Server[1] cccamd
    Server[1] Close

    gibt es noch eine möglichkeit evtl. über die mgcamd ohne zweiten Port die HD sender hell zu bekommen?
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision miniplus Highspeed keine HD sender

    mit mgcamd kenne ich mich nicht aus.

    Hast einen Router und deine Fritzbox als Server. Oder ist deine Fritzbox der Server + Router?

    Hast du getestet was ich geschrieben hab zum newcamd Protokoll:
    [newcamd]
    port = 34003@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    mgclient = 1
    und:
    und im account:
    ident = 1702:000000;1833:000000;1830:000000,003411,008011
     
    #4
    extra gefällt das.
  6. aary
    Offline

    aary Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision miniplus Highspeed keine HD sender

    Die Fritze ist gleichzeitig der Router + Server, ich kann die einstellungen jetzt gerade nicht Testen, weil der Client ausserhalb steht und ich daher nicht weiss ob dieser die HD sender hell bekommt, das werde ich aber nachher im Laufe des Tages machen.
    Ich weiß nur nicht wie sich die Änderung dann mit dem Kathi und der Dreambox verhält, ob diese dann noch normal schauen können, ich werde es nachher mal testen und mich dann nochmal melden, aber was mir noch Kopfschmerzen bereitet ist, dass ich keine weiteren Ports mehr am Router öffnen kann, diese sind zwar normal eingetragen, sind aber außerhalb nicht erreichbar und auch nicht als geöffnet angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2012
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision miniplus Highspeed keine HD sender

    Portfreischaltung: Hier die Anleitung dazu bei Portfreigabe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Testen des Ports:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mlg piloten
     
    #6
    extra gefällt das.
  8. aary
    Offline

    aary Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Edision miniplus Highspeed keine HD sender

    Hallo,

    ich habe das jetzt getestet, wenn ich die Portumstellung auf port = 34003@1833:000000 umstelle, werden die HD Sender Hell im Edi, aber die SD sender bleiben zumindest auf der Kathi und Dream dunkel, einen Zweiten Port kann ich komischer weise nicht öffnen auch nicht wie mit der Anleitung, er trägt ihn ein, macht ihn aber nicht offen!
     
    #7
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision miniplus Highspeed keine HD sender

    der 2. Port muß auch in Configs stehen. Sonst bekommst du ihn nicht freigeschalten.

    Oder teste es so. Lösch den den Newcamd Port in Der friubox. Dort wo du den Port freigeschalten hast. Und versuch den Port aus dem cccam Protokoll frei zu schalten. In deine Clienten müssen dann C-Lines in cccam eingetragen werden.

    Mlg piloten
     
    #8

Diese Seite empfehlen