1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tepelino, 17. März 2013.

  1. tepelino
    Offline

    tepelino Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    [h=2][/h]
    Hallo,
    schon mal vielen Dank an alle Schreiber, habe mir schon viele Tipps angelesen!!
    Habe es hinbekommen meine SKY v13 Karte sharen!!
    Server ist meine Dreambox 500s Clone mit Gemini 4.7 mit cccam
    Sender sind auf meinen Client alle hell!!

    Nun bekomme ich eine neue SKy Karte mit HD+(Sat1 HD) etc

    Bekomme ich die HD Sender auf meinem Client dem Octragon SF 1008 auch hell!!??
    Oder müssen am Server andere Einstellungen vorgenommen werden!?

    Danke
    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hi,

    kommt auf die Karte an, welche du bekommst.
    Solltest du beide Karten parallel im Server betreiben wollen ist auf jeden Fall eine Änderung am System notwendig.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. tepelino
    Offline

    tepelino Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hallo,

    vielen Dank für die schnelle Antwort!! Eigentlich will ich das nur mit einer Karte betreiben!! Was für eine Karte wäre denn die beste?
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hi,

    da stellst du eine gute Frage an der sich zuweilen die Geister scheiden.
    Wenn du aber HD+ mit auf der Sky Karte haben möchtest wird es entweder eine V13 oder V14 werden. Die V14 läuft von Haus aus etwas schneller, was aber unter OScam mit entsprechenden Parametern ausgeglichen werden kann. Unter CCcam wird die V14 etwas schneller sein. Was die Anzahl der möglichen Clients angeht, so wirst du wohl keinen Unterschied zwischen der V13 und V14 ausmachen können.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. tepelino
    Offline

    tepelino Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hallo,
    die Sky Karte ist angekommen!! eine V14!! es ist auch alles Hell!! ;-) Nur die HD+ Sender ruckeln ein wenig!!
    Muß ich noch irgendwo Keys hinzufügen? im Server oder Client oder bei beiden!?
    Habe was von roll etc gelesen?

    Danke
     
    #5
  7. gloggi
    Offline

    gloggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Ich hab ein ähnliches Problem. Habe zwei dm800HD Clone, eine dm500, dm500 und dm7020. Bis auf ein dm800HD Clone sind alle anderem die Clints im Netzwerk. Im Server steckt eine V13 Karte von Sky. Früher hatte ich für HD+ eine eigene Karte, läuft nun aber alles über die V13. Habe auf der Serverbox Gemini Image und die allerneuste oscam. Auf den Clientboxen läuft CCcam.

    Funktioniert soweit auch alles. Auch alle Boxen können gleichzeitig zugreifen. Es gibt nur ein kleines Problem zwischen den beiden dm800er. Der eine ist ja oscam Server und der andere CCcam Client. Alle Sender sind hell. Alle Siy HD Sender gehen auch wunderbar. Nur die HD+ Sender ruckeln. Also das Bild bleibt 1, 2 Sekunden stehen und geht dann weiter. Ich wird sagen bei RTL fällt es am meisten auf. Habe auch svhon mal alle anderen Clients ausgeschaltet. Aber das HD+ Problem besteht weiter hin.
    Pich hab gelesen das man die Karte oder den Reader übertakten kann. Was gebe ich dann bei MHz= in der oscam ein. Würde das helfen?
     
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hi,

    ihr könnt mal versuchen den Parameter ins7e11 = 15 im Reader zu setzen. Damit wird die Karte in einem schnellerem Übertragungsmodus betrieben.
    Dies setzt eine OScam Version >= 6064 voraus.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. gloggi
    Offline

    gloggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hi Kermit.

    den Parameter hab ich schon drin. Ich hab die Version oscam 1.20 #8503

    In meiner oscam.server habe ich im Abschnitt [reader]
    mhz=500
    cardmhz=500

    wie sollten die Werte denn korrekt für ein dm800 Vpclone und einer V13 Karte heißen?

    Früher hatte ich die oscam 1.00. stürzte zwar immer ab, aber die Askaban Sender liefen ohne Probleme. Jetzt bleibt das Bild bei jedem Sender wärend des Keywechseks für 1, 2 Sekunden stehen. Liegt das vielleicht daran das es nur ein Clone ist?
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hi,

    die V1x arbeitet eigentlich mit 357 bei cardmhz. Wenn sie mit höherem Takt auch läuft ist doch gut.
    Hast du mal ein Logfile, wenn das Bild stehen bleibt?

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. gloggi
    Offline

    gloggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hi.

    tja, funktionieren tust, aber wie gesagt, beim Keywechsel kommt der Fehler. Welches Log meinst du. Das Log vom oscam die auf dem Server läuft?
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat Mar 23 17:39:13 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/03/23 17:39:13 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-uns
    table_svn, build r8503 (mipsel-unknown-linux-gnu)
    2013/03/23 17:39:13 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 1
    2072
    2013/03/23 17:39:13 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services l
    oaded, rejected 0
    2013/03/23 17:39:13 0 s userdb reloaded: 11 accounts loaded, 0 expired, 0
    disabled
    2013/03/23 17:39:13 0 s signal handling initialized
    2013/03/23 17:39:13 0 s 127 service-id's loaded in 6ms
    2013/03/23 17:39:13 0 s 2 provid's loaded
    2013/03/23 17:39:13 0 s cccam: initialized (fd=4, port=12000)
    2013/03/23 17:39:13 0 s SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] creating thread for
    device /dev/sci0
    2013/03/23 17:39:13 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/st
    at
    2013/03/23 17:39:13 0 s waiting for local card init
    2013/03/23 17:39:13 51A520 h webif: decompressed 52443 bytes back into 151608
    2013/03/23 17:39:13 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] Reader initialized (
    device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/03/23 17:39:14 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] card detected
    2013/03/23 17:39:16 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] ATR: 3F FF 15 25 03
    10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 15
    2013/03/23 17:39:16 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] Init card protocol T
    0, FI=1, F=372, D=16, N=3
    2013/03/23 17:39:16 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] Calculated work ETU
    is 4.65 us
    2013/03/23 17:39:16 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] ATR Fsmax is: 5 Mhz,
    clocking card to 5.00
    2013/03/23 17:39:17 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] Card type: P1TV
    2013/03/23 17:39:17 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] Rom version: 10A7
    2013/03/23 17:39:17 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] parental lock settin
    g: FF FF FF FF
    2013/03/23 17:39:17 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] type: VideoGuard Sky
    Germany (09C4) FastMode, caid: 09C4
    2013/03/23 17:39:17 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] serial: ########, Bo
    xID: ########, baseyear: 2004
    2013/03/23 17:39:17 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] ready for requests
    2013/03/23 17:39:17 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [internal] found card system vi
    deoguard2
    2013/03/23 17:39:17 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] card detected
    2013/03/23 17:39:17 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] type: VideoGuard
    Sky Germany (09C4) FastMode
    2013/03/23 17:39:18 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] tier: 005a, expir
    y date: 2013/07/15-01:01:00
    2013/03/23 17:39:18 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] tier: 007b, expir
    y date: 2013/07/15-01:01:00
    2013/03/23 17:39:18 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] tier: 007d, expir
    y date: 2013/07/15-01:01:00
    2013/03/23 17:39:18 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] tier: 0081, expir
    y date: 2013/07/15-01:01:00
    2013/03/23 17:39:18 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] tier: 008e, expir
    y date: 2013/07/15-01:01:00
    2013/03/23 17:39:18 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] tier: 00c0, expir
    y date: 2013/07/15-01:01:00
    2013/03/23 17:39:18 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] tier: 00c7, expir
    y date: 2013/07/15-01:01:00
    2013/03/23 17:39:18 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] tier: 00c8, expir
    y date: 2013/07/15-01:01:00
    2013/03/23 17:39:18 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] tier: 00c9, expir
    y date: 2013/07/15-01:01:00
    2013/03/23 17:39:18 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] tier: 00ca, expir
    y date: 2013/07/15-01:01:00
    2013/03/23 17:39:18 518D80 r SkyDE_V13_ink_HD+ [videoguard2] tier: 00cb, expir
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2013
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hi,

    in dem Logfile ist nichts auffälliges zu sehen.
    Steht in dem anderem Logfile etwas, was helfen könnte den Fehler einzugrenzen?

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hi,

    werden EMMs auf die Karte geschrieben? Wenn ja, wäre diese Einstellung für die Karte nicht so belastungsintensiv:
    Code:
    emmcache                      = 1,1,2
    
    Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. gloggi
    Offline

    gloggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hi.

    ich hab jetzt mal auf allen Clients die CCcam 2.3.0 installiert. Jeder Client hat bis auf die C-Line die selbe Config. Aber jede Box verhält sich anders. Ich hab mit der DM600 gestern auf FOX Serie was aufgenommen. Da stand das Bild beim Keywechsel über 3 Sekunden. (Gestoppt, nicht gefühlt). Als ich danach auf dem HD Clone RTL HD gekuckt hab, lief das Bild beim Keywechsel ohne ruckeln weiter.

    Am besten ich gebe euch mal mehr Informationen

    Clients
    Dreambox 500. - Gemini 4.6 - Gästezimmer (aus)
    Dreambox 600 - Gemini 4.6 - Schlafzimmer
    Dreambox 7020 - Gemini 4.7 - Wohnzimmer Eltern
    Dreambox 800 HD Clone - Gemini 5.1 - Wohnzimmer Meins

    Server
    Dreambox 800 HD Clone - Gemini 5.1 - oscam 1.20 mit V13 Karte

    so, jetzt mal die Dateien vom Server

    oscam.server

    [reader]
    label = SkyDE_V13_ink_HD+
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    group = 1
    emmcache = 1,3,10

    oscam.config

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1

    [cache]
    max_time = 17

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = 1D89278C10851422
    version = 2.3.0
    reshare = 2

    [webif]
    httpport = 16002
    httptpl = /etc/tuxbox/picons
    httprefresh = 10
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    appendchaninfo = 1


    oscam.user

    [account]
    user = dm600
    pwd = dream
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 09C4

    [account]
    user = dm7020
    pwd = dream
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 09C4

    [account]
    User = dm800
    pwd = dream
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 09C4


    CCcam.cfg

    C: 192.168.2.88 12000 dm600 dream no { 0:0:1 }

    SERVER LISTEN PORT : 12060
    ALLOW TELNETINFO: yes
    ALLOW WEBINFO: yes

    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    ZAP OSD TIME : 3

    OSD USERNAME : root
    OSD PASSWORD : dreambox
    OSD PORT : 80

    SHOW TIMING : yes
    MINI OSD : yes
    DEBUG : yes
    NEWCAMD CONF : yes
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : yes

    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    MINIMUM DOWNHOPS: 0
     
    #13
  15. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hi,

    nimm bei den Usern überall den monlevel raus. Es braucht auch nur ein einziger Client für AU zuständig zu sein.
    Warum setzt du das nicht um, was andere dir bereits als Hilfe bzw Erfahrungswert mit auf den Weg geben?
    Wenn du keine Hilfe annehmen möchtest ist es auch gut.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. gloggi
    Offline

    gloggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s clone als server!! Octragon sf1008als server

    Hi!

    Upps, das mit dem emmcache habe ich schon gemacht. Vor lauter Dateien weiß ich nicht mehr welche die aktuellste ist. Ich hatte den Eintrag sogar schon ganz entfernt. Nun steht es so drin, wie ihr gesagt habt. Braucht man den Parameter überhaupt? Wie gesagt, die HD+ Kanäle laufen einwandfrei. Wenn da kein Fenster aufpoppen würde, würde man den Keywechsel gar nicht sehen.

    Wo für ist den der Wert "monlevel"? Der Stand schon immer so drin. Die Dateien habe ich mir so hier zusammengesucht.

    Wenn ich das "au" bei nur einem Client stehen lasse und der aus oder nicht verbunden ist, hat das dann Auswirkungen auf die anderen?

    Ich steh da irgendwie auf dem Schlauch. Vorher ging die V13 Karte als sie nur Sky Programme entschlüsseln musste ohne Probleme. Dann ist meine HD+ Karte abgelaufen und ich habe das Paket zu meinem Sky Abo gebucht. An der Karte hat sich doch nichts verändert, wieso kommt es dann zu diesen Aussetzern? Wenn doch alles über eine Karte läuft, sind dann die Einstellungen, die in der oscam.server und oscam.config gemacht werden nicht für alle Sender (Sky und HD+)?
     
    #15

Diese Seite empfehlen