1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Clientimage-TBFlex3.0intern für div. Fritzboxen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von rolu2, 6. November 2013.

  1. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hier stelle ich euch ein Clientimage-TBFlex3.0intern vor. Bedeutet, es ist kein Stick nötig

    ( Ein herzliches Danke, geht an die Entwickler vom Zebrademboard)

    Als Emu sind enthalten oscam,cccam und camd3. Diese sind austauschbar und rebootsicher

    Wer z. B die Toolboxflex 2.4 oder 2.5 kennt, wird mit der TBFlex3.0intern klar kommen. Die Einstellungen sind fast Gleich

    Es wurde Alles rausgepatcht was es von AVM gibt um Platz zu schaffen,damit alle Emus usw intern verbaut werden konnten. Daher nur als Clientbox nutzbar hinter einem Hauptrouter


    Bitte die Anleitung beachte, die jedem Image bei liegt.

    Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Trunk11169 iStor00 ist 2,0 MB getestet --> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Trunk11169 iStor00 ist 1,8MB getestet --> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ->05.22er Trunk11557 iStor00 ist 2,9 MB getestet --> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ->05.53er Trunk11557 iStor00 ist 2,9 MB getestet --> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ->05.22er Trunk11557 iStor00 ist 2,9 MB --> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ->05.53 Trunk11557 iStor00 ist 2,9 MB --> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ->05.22 Trunk11557 iStor00 ist 2,9 MB getestet --> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ->05.53 Trunk11557 iStor00 ist 2,9 MB --> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ->05.51 Trunk 11563 iStor00 ist 2,0 MB getestet --> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ->05.22 Trunk 11653 iStor00 ist 1,3 MB getestet --> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ->05.22 Trunk 11653 iStor00 ist 1,5 MB getestet--> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ->05.22 Trunk 11653 iStor00 ist ?--> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ->05.22 Trunk 11653 iStor00 ist 1,9 MB getestet--> Stand 31.01.2014

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    04.87 Trunk 11169 iStor00 ist 1,6 MB --> Stand 26.1.2014 über ruKernelTool flashen

    Image ausgetauscht, Bug in den Skins beim TB-Watch beseitigt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Februar 2014
    #1
    CiCLoPe, SGEDaniel, COR85 und 5 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. PanasonicTV
    Offline

    PanasonicTV Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    Man sollte noch erwähnen, dass für alle CCcam Fans es max. bis CCcam-2.1.1 läuft ( Nachteil bei 2.1.1 kein Kartenleser-Info ),
    für alle anderen wird Chroot benötigt, ab 2.1.2 ( also USB Stick , dort sind die Kartenleser-Infos vorhanden )
     
    #2
    Gismotro gefällt das.
  4. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    Huhu,

    habe mir mal das Image für die 7170 installiert. Leider wird mit der Oscam Version die HD01 nicht erkannt. Habe auch schon versucht eine neue bzw. andere Oscam-Version zu installieren, leider macht er kein Onlineupdate. Und meine Offline-Dateien will er nicht annehmen.

    Verfügbare aktuelle Oscam-Versionen (FB 7170 - mipsel-Architektur):
    Die Oscam-Update-Liste ist nicht mehr verfügbar. Bitte laden Sie diese erneut vom Server.

    Ältere Oscam-Versionen (FB 7170 - mipsel-Architektur):
    Die Oscam-Update-Liste ist nicht mehr verfügbar. Bitte laden Sie diese erneut vom Server.

    Werde noch mal ein Stickimage installieren, zum Testen. Würde mich aber über einen Link zu passenden Oscam-Versionen freuen :)

    Denn der eigentliche Plan ist ja nach wie vor, ein Nonestickimage zu betreiben.

    LG Dunki
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2013
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    @Dunki

    Der Updaterserver ist nicht mehr verfügbar so weit ich weiss. Da es Umstelluneg wegen TBflex 3.0 gab.

    Wie installierst du offline?
    Wie ist die oscam gepackt?
     
    #4
    dunki gefällt das.
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    Ich habe da einfach verschiedene aus der Datenbase genommen, will nicht ausschließen, dass es nicht die richtigen gewesen sind.

    Lieben Gruß Dunki
     
    #5
  7. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    Das stimmt so nicht, der Update-Server iss nach wie vor erreichbar, allerdings iss einiges umgestellt worden und die "Adressen" haben sich geändert. Allerdings gibts dafür wiederum einen aktuellen Patch, mit dem das Onlin-Update wieder funktioniert - zumindest für aktuelle Oscam-Versionen ...:ja
     
    #6
    Gismotro gefällt das.
  8. affenarsch2
    Offline

    affenarsch2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    Hallo & Gutes Neues 2014,

    ich habe mir vor ein paar Minuten das ClientImage auf meiner FB 7270v3 installiert. Was mich nur wundert:

    [TABLE="class: mounted, width: 676"]

    [TD="class: path"]iStor00[/TD]
    [TD="class: device"]/*dev/*mtdblock5[/TD]
    [TD="class: fstype"]jffs2[/TD]
    [TD="class: actions, align: right"]:[/TD]

    [TD="class: free, colspan: 3"]388,0 kB von 1,0 MB belegt, 636,0 kB frei[/TD]
    [/TABLE]

    Warum habe ich lediglich 1MB als internen Speicher zur Verfügung? - ich habe die Box (wie in "Anleitung Clientimage-TBFlex3.0intern by rolu2" beschrieben) via Recovery zurückgesetzt und das Image geflasht. Im DropDown-Menü "Branding" habe ich avm, 1und1 und otwo zur Auswahl - ist das mein Problem? wenn ja, wie kann ich dieses Branding loswerden.

    thx....
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    klick einfach im DropDown-Menü auf AVM und dann OK. dann hast du das AVM-Branding

    Recover nochmal und dann nach Anleitung flashen. Es sollten so ca 2,0 bis 2,9 MB unter iStor00 dann sein.
     
    #8
  10. affenarsch2
    Offline

    affenarsch2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    passt....einfach nochmal geflasht, dann waren es 2MB. thx...

    OSCAM läuft jetzt einwandfrei - und das ohne externen USB Stick. Was mir bis jetzt nicht bekannt war, daß es eine emu-Variante von OSCAM gibt. Soweit ich das jetzt verstanden habe bringt es eben dieses leckere Feature mit sich das neben dem "normalen" OSCAM und dem sharen meiner Karten eben auch direkt Kekse eingebunden werden können. Somit könnte ich ORF etc. erhellen.

    Wie kann ich die OSCAM Version im "Clientimage-TBFlex3.0intern" Image aktualisieren? bzw. kann ich über die Offline-Aktualisierung eine OSCAM-emu Version laden und einspielen (z.Bsp.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2014
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    Code:
    Wie kann ich die OSCAM Version im "Clientimage-TBFlex3.0intern" Image  aktualisieren? bzw. kann ich über die Offline-Aktualisierung eine  OSCAM-emu Version laden und einspielen
    
    Genau so macht man das
     
    #10
  12. affenarsch2
    Offline

    affenarsch2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    Das Archiv lässt sich nicht hochladen da sich in der TB3.0 die Struktur geändert hat (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    oscam-emu-svn72xx-mips-freetz-Freetz-Deb-Team.rar ist kein für TOOLBOXflex-3.0i gültiges Daten-Archiv!

    Somit habe ich doch nur die Möglichkeit die Datei via FTP auf die Box zu kopieren - es fehlt aber der FTP-Dienst (bftpd). Im Toolbox 3.0 Handbuch steht geschrieben das dieser Dienst über das Online-Update geladen und installiert werden kann. Allerdings haben sich wohl die Adressen zu den Update-Servern geändert (Die Oscam-Update-Liste ist nicht mehr verfügbar. Bitte laden Sie diese erneut vom Server.).

    Wenn der Pfad zu den Update Servern korrekt wäre, könnte ich den FTP-Dienst und ggf. auch gleich eine OSCAM-EMU Version downloaden und installieren??
    -- Lässt sich der Pfad "von außen" korrigieren bzw. habe ich eine Möglichkeit diesen zu korrigieren?

    und generell: Der Download bzw. das Archiv (Online und Offline Update) landet ja meines Erachtens im internen Speicher. Wird dieses nach dem Update wieder sauber entfernt oder empfiehlt es sich für solche Aktionen kurzzeitig einen USB Stick als Ablage anzustöpseln?

    thx....!!
     
    #11
  13. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    Moin ... sieh Dir mal die Archiv-Endung an "oscam-emu-svn72xx-mips-freetz-Freetz-Deb-Team.rar" ... Freetz und TB können mit RAR-Dateien überhaupt nix anfangen, da das Format von grundauf kein Linux-Format iss.
    Hier kannst nur entweder entpacken und dann zur Box laden oder nimmst ein Oscam-Archiv mit tar.gz/tar.xz als Datei-Endung ... Ich warne auch davor die Datei einfach in tar.gz umzubenennen und dann hochzuladen!

    Ich hatte das an anderer Stelle schonma hier kundgetan, es gibt inzwischen einen gefixten tbflex-intern.patch, mit welchem auch das Onlin-Update wieder funktioniert ... es müssten nur neue Images damit gebaut und zur Verfügung gestellt werden ...

    Im übrigen musst die Posts schon auch genauer lesen und interpretieren ... :emoticon-0105-wink:

    ... das bezieht sich auf die TB-3.0 ... nicht auf die TB-3.0i ... das kleine "i" macht den Unterschied ...
     
    #12
    Gismotro, affenarsch2 und Pilot gefällt das.
  14. affenarsch2
    Offline

    affenarsch2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    OK...danke - das "i" hatte ich definitiv ein wenig ignoriert :emoticon-0114-dull:
    Version "OSCAM-EMU 1.20 -Freetz-DEB-Team- build 9053" läuft einwandfrei. Jetzt muss ich mir noch einen Reader konfigurieren und eine SoftCam.Key Datei anlegen. Die Datei kann wieder im internen Speicher (sofern Platz vorhanden) oder alternativ auf einem Stick ausgelagert werden, korrekt?

    Die SoftCam.Key soll ORF erhellen.
     
    #13
  15. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    @Dunkeltapps hat es schon beantwortet. Die Image werden von mir noch ausgetauscht. Hatte nur noch nicht die Zeit

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk
     
    #14
    Gismotro und Dunkeltapps gefällt das.
  16. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clientimage-TBFlex3.0intern für 7141,7170,7240,7270v2 und 7270v3

    ... ich weiß wovon Du redest/schreibst ... :emoticon-0105-wink::emoticon-0157-sun:
     
    #15
    Gismotro gefällt das.

Diese Seite empfehlen