1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/7141

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von rolu2, 28. Juli 2012.

  1. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    NeueClientnonstickimage_mit_geaendertem_FTDI_Treib er_fuer_die_neuern_oscams 7170/7141

    @All

    Hier bitte ich Euch ein Nonstickimage mit dem deb-skin, oscam und watchdog an. oscam ist austauschbar und rebootsicher

    Das Image ist für eine Clientbox, heisst hinter einen andern Router

    Wenn recoveret wurde, kann es sein das erst ein normales Image geflasht werden muss. Da es über AVM nicht geht

    Die oscam ist über FTP auszutauschen und befindet sich unter /data/oscam/

    Das Image muss 2 x gefläscht werden, unbedingt JFFS2 Partition löschen
    auswählen

    Nachtrag:
    Zusatz: Nach einem Recover muss erst ein nicht Nonstickimage geflasht werden.Danach dieses Image und dann an die Anleitung halten. Wenn man es vesucht sofort nach dem recober aufzuspielen kann es zu dieser Fehlermeldung kommen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Image ausgetauscht. Trunk 11789 Grund

    1.Sicherheitsupdate von AVM
    2.Inadyn-mt mit eingebaut


    databreich

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. loslover
    Offline

    loslover Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    Läuft bei mir problemlos. Hab die v13 ist fast mode, so um die 200 ms, keine freezer.
    Hatte zuerst ne easymouse dran und jetzt nen smargo. Mit der easy ging kein fastmode,
    mit dem smargo kein Problem ins7e11 =15 laufen zu lassen.

    Hab grad festgestellt, dass ich meine oscam-configs nicht mehr ändern kann.
    Sobald ich die oscam-configs in der freetz-Oberfläche geändert hab, und dann auf "übernehmen" klicke,
    sind die Änderungen alle wieder weg.

    Bei "Konfiguration speichern" ist dann folgende Meldung:

    Saving oscam/oscamconf ... file: /usr/lib/mww/page.d/file/save_body.sh: line 40: can't create /data/oscam/oscam.conf: No space left on device done. Writing 860 bytes to /var/flash/freetz ... done. Starte OSCAM-Cardserver neu Stoppe oscam... stoppe oscam pids oscam erfolgreich gestoppt Watchdog's beendet Starte oscam... rc.custom gefunden oscam erfolgreich gestartet !

    So wies aussieht, ist mein Speicher voll. Was kann ich dagegen tun?
     
    #2
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    welche Box nutzte du?
    Hast du das image 2 x aufgespielt mit Flash-Speicher löschen

    voll kann er Speicher nicht sein
     
    #3
  5. loslover
    Offline

    loslover Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    Ist die 7170.
    Flash-Speicher löschen, hab ich gemacht. Komisch ist,
    dass ich die ganze Zeit die ganzen configs editieren konnte.

    Hab mal versucht, die configs über ftp auszutauschen, klappt auch nicht.

    So sieht die Speicherbelegung aus:









    freetz-devel-9262M

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Status

    Box Firmware: 29.04.87-freetz-devel-9262M



    [TD="align: right"]Uptime: 8:07
    Branding: avm

    Physikalischer Speicher (RAM) 10328 kB (+ 10496 kB Cache) von 30316 kB belegt, 9492 kB frei
    [TABLE="class: bar br"]

    [TD="class: part1"]34%[/TD]
    [TD="class: part2"]34%[/TD]
    [TD="class: part0"]32%[/TD]


    Flash-Speicher (TFFS) für Konfigurationsdaten 135 kB von 256 kB belegt, 121 kB frei
    [TABLE="class: bar br"]

    [TD="class: part1"]53%[/TD]
    [TD="class: part0"]47%[/TD]
    [/TABLE]


    [/TD]





    [/TABLE]
    $(lang de:"04.08.2012" en:"08/04/2012") 07:17 – 07:17:58 up 8:07, load average: 0.16, 0.04, 0.01 – *** error: language not set *** Mozilla Firefox
     
    #4
  6. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    Hi Zusammen,
    ist das ins7e11 =15 mit einer Smartmouse nicht möglich? es läuft bei mir nur mit ins7e11 =1 :(. habe ping bis zu 450ms :(((

    Gruß

    Ostpower
     
    #5
  7. loslover
    Offline

    loslover Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    Ne geht bei mir nicht mit ner mouse. Hab mir deswegen nen smargo zugelegt und kann ich
    ins7e11 =15 laufen lassen.

    Standard ist 11, glaub ich.

    Las mal ohne "ins7e11 =1 " laufen, da hatte ich so 300 ms.
     
    #6
  8. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    @loslover

    geh mal über telnet auf die Box und gib mal
    ein und poste was da steht
     
    #7
  9. loslover
    Offline

    loslover Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    Hi Rolu,

    hab das ganze nochmal geflasht, und jetzt funktioniert alles wieder.
    Thanks for your support.
     
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    Ok, Danke

    Hatte ich vergessen oben mit rein zu schreiben, das es zwingend 2 x gefläscht werden muss. Habe es oben geändert
     
    #9
  11. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    Hi Leute,

    bekomm es leider nicht hin das Image auf meiner 7141 zu flashen.
    Habe ein Recover gemacht, ein "normales" Freetz installiert und danach dieses hier mit JFFS2 Partition löschen geupdatet.
    Bekomme danach keine Netzwerkverbindung mehr hin.
    Habe schon verschiedene Non-Stick-Images ausprobiert und nur diese funzen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    sind mir aber zu alt.

    Jemand ne Idee ?
     
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    komisch, geht bei mir 1a

    recover nochmal und spiel es direkt über AVM ein, eventuell danach noch mal über Freetz mit JFFS2 Partition löschen
     
    #11
    Buntstift und dussel2 gefällt das.
  13. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    Alles klar ! Werde ich heute abend mal probieren. Thnx
     
    #12
  14. Trebor5
    Offline

    Trebor5 Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    Hallo,

    bin gerade dabei mir eine 2te 7170 mit dem Nonstick image einzurichten.

    Meine erste Box läuft mit Mouse Protokol und Smartreader und einer V13

    Zugriffszeiten so um die 300ms.

    Jetzt will ich die 2te Box zum testen mit dem Nonstick image und einem Smargo einrichten.

    Welche Version soll ich auf den Smargo aufspielen und wo trage ich jetzt die F Line die ja normalerweise in der cccam.cfg steht ein ?

    Die cfg gibt es ja jetzt nicht mehr .

    Muss die f line jetzt in die Oscam Config unter cccam rein ?
     
    #13
  15. Acidx
    Offline

    Acidx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    No space left on device

    hab ein problem mit der 7170 - freetz-devel-9388_9389M , No space left on device .
    ich hab das image zuerst 2 x mit jffs2 partition löschen geflasht und dann noch 1 mal .





    root@fritz:/var/mod/root# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 6.4M 6.4M 0 100% /
    /dev/mtdblock6 448.0K 384.0K 64.0K 86% /data
     
    #14
  16. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue Clientimage mit oscam intern, austauschbar und rebootsicher für die 7170/714

    @Trbor5

    Den Smargo max auf 1.05 updaten

    Wenn du dich mit der oscam noch nicht auskennst, solltest du dich erst mal einlesen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    @Acidx

    Dann ist da etwas schief gelaufen. Recover mal und dann von neuem
     
    #15

Diese Seite empfehlen