1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam cfg / oscam cfg

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von sky pirate, 3. Mai 2011.

  1. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    hallo deb
    hab ne frage.
    mein cs set lauft auf cccam sehr gut.
    nun moechte ich oscam als cardreader davorsetzen.

    trage gerade den boxkey meiner karte in oscam cfg server ein.

    nun dieser boxkey ist auch in meiner cccam cfg eingetragen.
    sollte das geloescht werden in der cccam cfg jetzt.
    die eintragungen die die karte lesen?
    danke
    el pirate

    eine frage noch zur N/line die ich in die cccam cfg eintrage.
    woher kommt der ip am anfang der line_
    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam cfg / oscam cfg

    Moin,
    also wenn du oscam als cardserver "vornedran" setzen willst brauchst du in der cccam.cfg
    prinzipiell nur die F-Lines für die Users und die N-Line für die Verbindung zum Oscam Cardserver

    Die ip adresse 127.0.0.1 am Anfang steht für localhost, d.h. die Anfrage geht nicht nach aussen.
    sondern wird intern im Gerät gehandelt. Mal ganz einfach gesagt...
     
    #2
    Ralph407, xetic und sky pirate gefällt das.
  4. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: cccam cfg / oscam cfg

    bei dieser n-line
    das kann also auch der static ip meiner dream sein, oder
    wenn ich meiner dream eine static ip gebe, dann muss es auch diese ip sein, oder
    stimmt das?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cccam cfg / oscam cfg

    wenn du in deine dream mit oscam/cccam nutzt dann ja

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02.........13 14

    wenn der oscam aber wo anders am laufen ist dann must du die N linie auch dem entschprechen anpasen mit

    N: ip-oscam-server 34000 user pass 01 02.........13 14 zb.
    N: 192.168.178.150 34000 user pass 01 02.........13 14

    oder wenn der oscam nicht bei dir lüpt
    N: dyndns 34000 user pass 01 02.........13 14
     
    #4
    sky pirate gefällt das.
  6. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: cccam cfg / oscam cfg

    hola czutok
    danke und ja es laufen beide cams in einer dream500.
    diese box hat eine static ip und ist auch server.

    eine C/line um zu meinem server zu haengen in meinem jetzigen cccam set sieht so aus>

    C: 123.12.12.123 12345 hola1 hola2 .....

    das ist die ip meines servers, und das ist auch die ip fuer die n-line um oscam als cardreader zu meinem cccam einzubauen.

    stimmt das?

    N: 123.12.12.123 34000 ........

    steinigt mich nicht
    danke
    el pirate:emoticon-0167-beer:
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cccam cfg / oscam cfg

    wenn die 500 als server mit oscam ist und du per N linie weiter geben wilst auf ne andere box dann ist das richtig
    N: 123.12.12.123 34000 ........



    wenn du aber die karte in der 500 mit oscam auslist , und in der 500 auf cccam weiter leitest dann in der 500 das eintragen
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02.........13 14

    dann kanst du per F und C weiter geben auf andere boxen
     
    #6
  8. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: cccam cfg / oscam cfg

    und dir glaub ich das czutok,
    mal sehen ob das lauft.
    wie wuerdest du ein set laufen lassen, wenn viele friends als cccam clienten dran sind,
    und kann oscam die karte lesen lassen, mit den rumors und pick tv, das lauft nicht mehr lange auf cccam.

    also oscam + cccam - n-line

    was meinst du?
    gruss
    spain
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cccam cfg / oscam cfg

    also wenn du die 500 als server benutzt , würd ich die karte mit oscam auslesen und an cccam weiter per N linie leiten

    dann alen clienten ne F linie machen und die pasende C zusenden
     
    #8
    sky pirate gefällt das.
  10. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: cccam cfg / oscam cfg

    und genau das mach ich, nur bisher nur mit cccam rumgemacht und oscam muss man sich damit befassen.
    aber mit DEB hilfe hat noch alles geklappt.
    danke
    el pirate:emoticon-0167-beer:
     
    #9

Diese Seite empfehlen