1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam Aussetzer

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von speedygonzales, 29. April 2013.

  1. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe einen Ferguson 102E mit aktueller Firmware im Einsatz.
    Leider kommt es immerwieder vor dass er "verschlüsselt" bringt.
    Es kann sein dass es paar Stunden läuft und dann plötzlich mehrmals auftaucht.

    Als Server läuft CCcam 2.1.1

    Jemand eine Idee an was das liegen kann? Andere Receiver steigen nicht aus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: CCcam Aussetzer

    Hi,

    was ich im Board so lese läuft der Ariva am besten an einem OScam Server mit CCcam Protokoll.
    Alternativ kannst du auch mal eine andere Firmware austesten.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Aussetzer

    Das habe ich gestern auch noch gelesen. Haben denn alle wo einen Ariva haben Oscam als Server laufen?
    Hätte noch eine Dockstar die ich dafür hernehmen könnte. Ich würde dann nur den 2.1.1 auf OSCAM umstellen, der dient dann allein für den Ariva.

    hast ne Idee welche Firmware laufen könnte?
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: CCcam Aussetzer

    Hi,

    ich hab vor einem halben Jahr das letzte mal einen Ariva geflasht und wie es mit den aktuellen Images aussieht kann ich dir nicht sagen. Deswegen habe ich ja auch geschrieben du sollst selber testen, wie es mit einer anderen Firmware sprich mit einem anderem Image aussieht.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Aussetzer

    Hi,
    das Testen ist gar nicht so einfach. Gestern lief es zum Beispiel den ganzen Abend ohne irgendwelche Probleme. Sonst kann es sein dass der Receiver sich öfters mit dem Server neuverbindet. Ich hab keine Ahnung woran das wirklich liegt.
     
    #5
  7. _bibo1
    Offline

    _bibo1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Aussetzer

    Das liegt an der instabilen Firmware, die aktuellste Version ist besonders schlimm und ich habe auf dem Server Oscam laufen.
    Probier mal ein paar ältere Firmware Versionen, die laufen besser, aber auch nicht perfekt.
     
    #6
  8. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Aussetzer

    Kannst Du eine Firmware empfehlen die relativ gut lief? Ist halt mega blöd zu testen weil es manchmal mehrere Tage läuft, dann plötzlich wieder rumspackt
     
    #7
  9. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: CCcam Aussetzer

    Ich habe bei mir die Version 1.18.b installiert. Die läuft jetzt ein dreivierteljahr ohne Probleme. Einzig die Key.db habe ich aktualisiert . Die Apps wie you porn oder youTube laufen nicht mehr. Für mich reicht das , da ich nur Fernsehen will.
    mfg psychotie
    Nachtrag: Ich erinnere mich , daß ich nach der Installation einmal einen "Ash" Fehler hatte. Aber durch neu flashen mit Nullmodemkabel war das schnell behoben.
     
    #8
  10. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Aussetzer

    Als Server Oscam oder ?
     
    #9
  11. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: CCcam Aussetzer

    Habe oscam und cccam Server.
    mfg psychotie
     
    #10
  12. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Aussetzer

    Und an welchem hängt der Ariva? An beiden?
     
    #11
  13. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: CCcam Aussetzer

    Ja , an beiden . Sind 2 Linien.
    mfg psychotie
     
    #12
  14. Computerbastler
    Offline

    Computerbastler Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT Techniker
    AW: CCcam Aussetzer

    so teste jetzt auch mahl die 1.18B neue ist laggy nur aus setzter mahl sehen was die macht an sonsten werfe das ding weg kaufe mir dreambox xd habe erst woche weil meine ufs910 immer oscam rum spint dmux open oder so irgendwas war ...

    mahl ab warten ob nun in die tonne kommt oder nicht xd daumen drücken für 1.18b
     
    #13
  15. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Aussetzer

    Kurzer Zwischenbericht: Seit ich die Ferguson an einem Oscamserver dran hab laufen se deutlich besser und fast ohne Freetzer. Erstaunlich.
     
    #14
  16. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: CCcam Aussetzer

    Und mit welcher soft läuft es stabil bei dir ?habe nemhlich bei meinen Schwiegereltern auch oft frezzer .

    Ich habe ein oscam server mit 2.1.1.

    MFG

    Richie
     
    #15

Diese Seite empfehlen