1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brauche mal Hilfe von Experten

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von otto6, 5. Oktober 2009.

  1. otto6
    Offline

    otto6 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe den 7110 mit Startmenü Max-men, auf SD MN7, IGO8 und GPS-Tacho. Funktioniert alles bestens. Habe unters Windows eine Datei mit Namen IVTDialor, mit der wird Bluetooth bzw. die FSE gestartet. kann mir jemand erklären wie ich diese Datei aus dem Startmenü mittels Button aufrufen kann. Das gleiche Programm kann ich unter Programs/Dialer starten. Bin für jeden Tip Dankbar, da ich das 7110 als FSE weiter nutzen möchte wie unter MN6.5
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    Hier mal ein Zitat meiner selbst aus der Zeit, in der ich noch ein 7110 besaß:

    Du müßtest halt MN 7 aus dem Startmenü heraus mit einem Script (war in meinem Fall Mortscript) starten und die entsprechende Zeile einfügen.
     
    #2
    Boss71 gefällt das.
  4. otto6
    Offline

    otto6 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    könntest du einem Anfänger dabei behilflich sein
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    Wie startest deine MN7 Version vom Startmenü aus? Mit einem Script?
     
    #4
  6. otto6
    Offline

    otto6 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    autorunce.exe auf SD Card und dann mit klick auf den Button Navigon, oder IGO oder GPS Tacho

    GLOBALSETTINGS
    StartUpAnimation = FlyDown
    X = 0
    Y = 0
    Width = 480
    Height = 272
    Arrange = No
    QuitOnDoubleClick = no
    BackgroundBitmap = background.bmp
    Accelerated = yes
    TopMost = no

    ICONXPBUTTON
    x = 2
    y = 31
    Command = Storage Card\autorun.exe
    SizeNormal = 100
    SizePushed = 100
    ScaleAlpha = 100
    IconNormal = Icons\Navigon_button_off.ico
    ScaleAlpha = 100
    AddGray = 30
    IconPushed = Icons\Navigon_button_on.ico
    QuitOnExecute = no

    ICONXPBUTTON
    x = 2
    y = 104
    Command = Storage Card\IGO8\igo.exe
    SizeNormal = 100
    SizePushed = 100
    ScaleAlpha = 100
    IconNormal = Icons\Igo_Button_off.ico
    ScaleAlpha = 100
    AddGray = 30
    IconPushed = Icons\Igo_Button_on.ico

    ICONXPBUTTON
    x = 2
    y = 177
    Command = Storage Card\GPSTacho\GPSTacho.exe
    SizeNormal = 100
    SizePushed = 100
    ScaleAlpha = 100
    IconNormal = Icons\GPSTacho_Button_off.ico
    ScaleAlpha = 100
    AddGray = 30
    IconPushed = Icons\GPSTacho_Button_on.ico
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Oktober 2009
    #5
  7. otto6
    Offline

    otto6 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    hab ich mir aus dem Startmenü selbst zusammengebastelt ohne irgendwelche Kenntnisse von Scripten, funktioniert aber soweit alles, BT sollte aber schon vor Navigon,IGO oder GPS Tacho geladen werden, damit es immer funktioniert
     
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    Lade dir das Script aus folgendem Beitrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Sichere deine momentane autorunce.exe auf dem PC (am besten den Rest auch). Dann kopierst du die Dateien aus dem Download auf die Karte.
    Der Ordner Navigon muß wie auf dem Bild aus dem Beitrag mit den anderen Dateien im obersten Verzeichniss deiner SD Karte sein (ist er wohl eh, deinem Startmenü nach).
    Dann die AutoRunce.scp mit einem Editor öffnen und folgende Zeile einfügen:

    ### Autorun Navigon 7 with max free mem ###
    ###########################################

    #Execute the script to start Navigon 7 with max free memory
    Call "\Windows\IVTdialor.exe"
    Call "\Storage Card\MortScript\MortScript.exe" "\Storage Card\Mortscript\Scripts\nav7.mscr"


    Speichern und Reset.
    Wenn du dann deinen MN7 Button im Startmenü drückst startet die autorunce.exe die autorunce.scp. Diese lädt das Bluetooth Menü und danach das Script, welches MN 7 startet.
    Du kannst dann im Navi zwar nicht aufs Bluetooth-Menü zugreifen, kannst dich aber vom Handy aus mit dem Navi verbinden und es so als FSE nutzen.

    Probiers mal, ob du es hinbekommst, ansonsten schauen wir morgen nach, wo es hakt.
     
    #7
  9. otto6
    Offline

    otto6 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    die autorunce.exe öffnet das startmenü, damit ich die nicht zweimal habe, hab ich die für Navigon in autorun.exe umbenannt und die autorun.nfrun auch
     
    #8
  10. Black Magister
    Offline

    Black Magister Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    hi
    bei mir läuft das menue klasse.
    nur wie kann ich rs machen, das ich auch das menue beenden kann, so das mir der desktop wieder angezeigt wird?
     
    #9
  11. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    Evtl. einen neuen Button einfügen und damit den Explorer aufrufen.

    Oder (noch nicht probiert) ... einen Button einfügen und per NfRunner oder anderen Scriptinterpreter das Menü mit "Exit" beenden.
     
    #10
  12. Black Magister
    Offline

    Black Magister Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    ev. mit Scriptinterpreter. ich habe schon den nfrunner drauf,der ist aber für navigon.
    ich habe aber null ahnung vom Scriptinterpreter.
     
    #11
  13. otto6
    Offline

    otto6 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    also ich krieg es nicht gebacken. Hab alles so gemacht wie in der Anleitung, das Bild sieht genauso aus wie im Beitrag. beim Einschalten erscheint kurz das BT Menü dann startet MN7 (mit Sound) TMC und Pro funktioniert, PoiWarner funktioniert aber kein GPS Icon und kein GPS Empfang (hab aber die funktionierende MN 7 Version genommen) mit dem Handy per BT suchen aber Navigon wird nicht gefunden.
    Habe das 7110 mit der SD Ready Version 7.4.3
    Ich weiß kein Rat mehr
     
    #12
  14. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    Du machst mich schwach! Also bei meinem 7110 hat's so Problemlos funktioniert! Vielleicht gibts da unstimmigkeiten mit dem PoiWarner, den hatte ich nicht. Und wenn du das Bluetooth Menü starten siehst, müßte auch eine Handyverbindung möglich sein.
    Zwecks GPS-Empfang könnte ich dir die Werte von meinem damaligem Gerät nennen:

    Ansonsten weiß ich auch nicht weiter, sorry.
     
    #13
    otto6 gefällt das.
  15. otto6
    Offline

    otto6 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    jetzt klappt es, Danke
     
    #14
  16. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Brauche mal Hilfe von Experten

    ------------------------------------------------------------------------

    Das Startmenü kannst du nicht beendet.

    Du kannst nur das Startmenü umschalten mit der Explorer,

    wo ist der Desktop??? Weiß ich nicht welche hast du gerät.

    ?????? Posten hier der linke von das Startmenü oder

    direkt die Dateien ! Ich kann etwas versuchen.

    Wenn willst du ??? Typ der gerät.




    opica1945
     
    #15

Diese Seite empfehlen