1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bitte um Hilfe alles Dunkel.

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von andiderloewe, 26. Juli 2012.

  1. andiderloewe
    Offline

    andiderloewe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    ich habe ein Problem seit Heute, das bei meinen V13 auch CARDOK (no entitlements) steht und die Kanäle bleiben dunkel. (mit Meldung by not fond). Kann mir jemand helfen voran es liegen könnte.
    Als Info bei mir in Config war saveinithistory auf 0 gestanden. Jetzt steht auf 1 aber dortzdem werden die Kanäle nicht hell :-(.
    Kann mir bitte jemand helfen. Kann es sein das die Karte kaput gegangen ist?!
    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    services im reader drin??
     
    #2
  4. andiderloewe
    Offline

    andiderloewe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    Also das Problem habe ich gelöst. Vielen Dank. Habe die Karte in den original Sky-Receiver rein gesteckt und es ist wieder alles in Ordnung.
    Vielen Dank trotzdem all alle und schönen Abend noch.
     
    #3
  5. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Hacker

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    Schön das es wieder geht ;)

    Dann fragste bestimmt in 6 Wochen wieder nach

    wenn es wieder dunkel werden wird.

    Mfg HeinDumm
     
    #4
    andiderloewe gefällt das.
  6. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    Da gibts wenn ich mich nicht irre eine einfache Lösung.

    Scam starten und auf RTL - Crime Schalten. :emoticon-0105-wink:
     
    #5
    andiderloewe gefällt das.
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    ...die einfachste Lösung ist doch, die Karte mit EMM versorgen!
    Dann bleibt diese auch ständig aktuell

    Skywalker mobil using Tapatalk 2
     
    #6
    al-x83, Narf, Pilot und einer weiteren Person gefällt das.
  8. andiderloewe
    Offline

    andiderloewe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    Danke für die Tipps. Aber die Karte wird bei mir ständig von mgcamd upgedatet. Nur das einzige was ich gemacht habe, ich habe die saveinithistory = 0 und nur globale EMM's zugelassen. Aber bei der Karte bei AU steht, fast jeden Tag 'Active' also kann das nicht am AU Update liegen, weil die Karte schon fast seit einen Jahr läuft. Oder hat jemand ein andren Vorschlag, voran es liegen könnte?!

    mg_cfg ist bei mir so eingestellt:
    M: { 01 }
    C: { 01 }
    A: { 01 }
    U: { 05 } 0x1ACB
    T: { 00 }
    G: { 01 }
    N: { 07 } 5 30
    K: { 04 }
    Q: { 120 }
    P: { 02 }
    O: { 02 } root <<password>>
    S: { 03 } 80
    L: { 00 } 192.168.0.124 7025 /tmp/mgcamd.log
    E: { 15 }
    H: { 07 }
    R: { 00 }
    D: { 00 }
    B: { 00 }

    PS: Dank laila-no1. Habe ich meinen Fehler gefunden. Grund war das ich die Unique-emms geblockt habe, deswegen ist die Karte dicht geworden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2012
    #7
  9. andiderloewe
    Offline

    andiderloewe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    Kann man eigentlich die unknown, shared, global EMM's blocken und nur die unique EMM's zulassen, weil so wie ich verstanden habe. Braucht man nur die unigue EMM's um karte am leben zu halten und die anderen sind dann überflüssig. Oder?


    und was ist besser für V13 über MgCamd EMM's updaten?
    A: { 01 } oder A: { 02 }
    U: { 01 } oder U: { 05 }

    Kann mir bitte bei diesen 2 Fragen helfen?!
    Vielen Dank
    andiderloewe
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2012
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    Wie wäre es damit, wenn du hier einfach mal deine OScam Config postest?
     
    #9
  11. andiderloewe
    Offline

    andiderloewe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    clienttimeout = 5000
    clientmaxidle = 60
    bindwait = 5
    nice = -5
    waitforcards_extra_delay = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    #maxlogsize = 2048
    #loghistorysize = 2048
    #max_cache_time = 22
    disablelog = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 21314@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [webif]
    httpport = 16000
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/maerklin_DEB_style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1
    oscam.server
    [reader]
    label = v13
    protocol = smartreader
    device = Serial:xxxxxxxxx
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,sky-hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 480
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2
    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pwd
    group = 1
    au = v13
    services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,sky-hdplus
    caid = 09C4
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 1
    keepalive = 1
     
    #10
  12. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    warum eigentlich MGcamd??
    Warum nicht einfach cccam??
     
    #11
  13. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    Das heisst du hast oscam über einen receiver laufen ? Den das steht hier nirgends.
     
    #12
  14. andiderloewe
    Offline

    andiderloewe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    cojo:
    wieso updaten über MgCamd und nicht über CCam. Die OSCam läuft stabiler. (weniger Aussetzer)

    maurizius01:
    OSCam läuft in FB 7240 und V13 ist in einen Argolis Smargo Reader.

    PS: Was ist mit meiner Frage von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Hat jemand Erfahrung damit?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2012
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    Von Mgcamd hab ich leider keine Ahnung. Die v13 braucht nur Unique EMMs

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die restlichen EMMs kannst du über Oscam blocken
     
    #14
    andiderloewe gefällt das.
  16. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Bitte um Hilfe alles Dunkel.

    das meinte ich ja!!
    Nimm auf dem Server einfach Oscam und auf dem clienten ocam only oder cccam,da brauchst kein newcs oder sonstwas.
    was hast denn für ein Receiver als clienten??

    ansonsten ist hier mal ne Beispiel config für die V13

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2012
    #15
    andiderloewe gefällt das.

Diese Seite empfehlen