1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Tiggercomuth, 25. Februar 2013.

  1. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    bekomme es einfach nicht hin....

    hier meine config
    18:27:19 0 s hdplushd02 [smartreader] creating thread for device 001:007
    18:27:19 0 s waiting for local card init
    18:27:19 712CE8 h HTTP Server listening on port 8888
    18:27:19 710270 r hdplushd02 [smartreader] Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    18:27:19 710270 r Found smartreader device 001:007
    18:27:19 710270 r hdplushd02 [smartreader] Reader initialized (device=001:007, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    18:27:20 710270 r hdplushd02 [smartreader] card detected
    18:27:23 710270 r hdplushd02 [smartreader] ATR: XXXXXX
    18:27:24 710270 r hdplushd02 [smartreader] Cardfrequency advertised by ATR is 5 Mhz, set clock of readerdevice to 3.69 Mhz as specified by user in reader MHZ setting
    18:27:25 710270 r hdplushd02 [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    18:27:26 710270 r hdplushd02 [smartreader] detect native nagra card
    18:27:28 710270 r hdplushd02 [smartreader] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    18:27:31 710270 r hdplushd02 [smartreader] ATR: XXXXXX
    18:27:31 710270 r hdplushd02 [smartreader] Cardfrequency advertised by ATR is 5 Mhz, set clock of readerdevice to 3.69 Mhz as specified by user in reader MHZ setting
    18:27:32 710270 r hdplushd02 [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    18:27:34 710270 r hdplushd02 [smartreader] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    18:27:37 710270 r hdplushd02 [smartreader] ATR: XXXXXX
    18:27:38 710270 r hdplushd02 [smartreader] Cardfrequency advertised by ATR is 5 Mhz, set clock of readerdevice to 3.69 Mhz as specified by user in reader MHZ setting
    18:27:39 710270 r hdplushd02 [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    18:27:39 710270 r hdplushd02 [smartreader] card system not supported
    18:27:39 710270 r hdplushd02 [smartreader] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    18:27:42 710270 r hdplushd02 [smartreader] ATR: XXXXXXX
    18:27:42 710270 r hdplushd02 [smartreader] Cardfrequency advertised by ATR is 5 Mhz, set clock of readerdevice to 3.69 Mhz as specified by user in reader MHZ setting
    18:27:43 710270 r hdplushd02 [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    18:27:44 710270 r hdplushd02 [smartreader] detect native nagra card
    18:27:46 710270 r hdplushd02 [smartreader] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    18:27:49 710270 r hdplushd02 [smartreader] ATR: XXXXXXXX
    ....... error 4 ever and ever ......
    habe schon von 7140 - 8150 alle svns ausprobiert von oscam ....

    Ohne Erfolg.

    hat einer eine Idee, woran es liegen koennte ?

    Gruss Tigger
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    Cardfrequency advertised by ATR is 5 Mhz, set clock of readerdevice to 3.69 Mhz as specified by user in reader MHZ setting

    solte klar sein wieso die nicht will , dein smargo ist falsch eingestelt , nicht oscam , unten kanst du vergleichen
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 001:007
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxD5
    boxkey = AxxxxxxC
    detect = cd
    mhz = 343
    cardmhz = 368
    ident = 1830:003411
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 100
     
    #2
  4. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    also einfach abändern und dann läuft die ?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    ja kein plan was du machen soltest

    normale weise stelt jeder seine cfg. rein und nicht nur ein stück vom log

    zeig mal was du gemacht hast , was eingetragen , wie eingestelt , dann könten wir dir schneler helfen
     
    #4
    Tiggercomuth gefällt das.
  6. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    [reader]
    Label = HDplusHD02
    Protocol = smartreader
    Device = 001:007
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    Detect = CD
    Group = 3
    CAID = 1843
    rsakey = XXXXXXX5
    boxkey =XXXXXXXX
    EMMCache = 1,1,2
    #smargopatch = 1
     
    #5
  7. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.862
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    setze mal bei mhz = 600
     
    #6
    Tiggercomuth gefällt das.
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    seit 21:40 , warte ich auf seine cfg. , bis jetzt keine cfg. da , heist für mich , es funktioniert
     
    #7
  9. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    sorry, wegen gestern,

    was meinst du mit cfg ? welche config willst du denn sehen ?

    sorry, bin jetzt nicht so der pro..

    hab einen TPlink wdr3600 und zwei smargo karten mit v.1.5 drauf. aber leider weiß ich nicht wie ich sie einstellen soll..

    gruss Tigger
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    die karte wird doch mit oscam gelesen ??

    deswegen sprechen wir über oscam cfg.

    oder meinst du das uns deine andere cfg.interesieren wenn die HD+ nicht funktioniert ??
     
    #9
  11. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    bin noch beim einrichten....

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 512
    Saveinithistory = 1

    [webif]
    HttpPort = 8888
    HttpUser =
    HttpPWD =
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.1.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 0

    [monitor]
    port = 1000
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.1.1
    aulow = 30
    hideclient_to = 20
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
     
    #10
  12. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.546
    Zustimmungen:
    937
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    KuKuK!

    Ich schwinge mich mal dazu:

    Gestern habe ich versucht Tigger zu helfen bei seiner hd02.

    Wir haben es so versucht:

    [reader]
    Label = HDplusHD02
    Protocol = smartreader
    Device = 001:007
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    Detect = CD
    Group = 3
    CAID = 1843
    rsakey = XXXXXXX5
    boxkey =XXXXXXXX
    EMMCache = 1,1,2
    #smargopatch = 1

    oder so:
    [reader]
    Label = HDplusHD02
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    Detect = CD
    Group = 3
    CAID = 1843
    rsakey = XXXXXXX5
    boxkey =XXXXXXXX
    EMMCache = 1,1,2
    #smargopatch = 1

    immer mit dem Ergebnis:

    Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160


    Dies ist ein interessanter Ansatz:
    Cardfrequency advertised by ATR is 5 Mhz, set clock of readerdevice to 3.69 Mhz as specified by user in reader MHZ setting

    Nur ist doch mhz dem Smargo im Smartreadermodus dynamisch oder? Oscam sollte doch die mhz aus der oscam.server anwenden?
    Scheinbar ist dem nicht so? Wie stellen wir dies dann ein? Bin absolut kein Smargo Profi ......
    Falls er es doch nimmt ist dann "mhz = 343" der richtige Wert bei einer hd02?

    Gruß
    derdigge
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    ich wird mal behaupten das die oscam einstelungen ok sind , blos der smargo falsch eingestelt ist , deswegen wil es nicht funzen

    wie ist der smargo eingestelt ??
     
    #12
  14. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.546
    Zustimmungen:
    937
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    wie seh ick denn des?
    Habe selbst nen smargo mit hd01, musste da nie was machen.....
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist zb. für fritzbox beispiel


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist die Smartreader.exe drine zum einstelen und smargo programieren ( bitte kein update machen sondern NUR die Smartreader.exe nutzen )
     
    #14
  16. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.546
    Zustimmungen:
    937
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: bekomme argolis smargo mit hd02 nicht zum laufen...

    jawollski
    Danke für den hint, ich gugge ma und gebe feedback!
     
    #15

Diese Seite empfehlen