1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von edka, 18. Dezember 2013.

  1. edka
    Offline

    edka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin,

    ich habe nach dem Update der Version von Oscam in letzter Woche immer wieder Probleme mit meiner HD01.
    Es kommt auf einmal zu no matching Reader zb bei RTL HD. Aber Prosieben HD geht ohne Probleme.
    Um das Problem zu fixen muss ich n mal Oscam reseten.
    Ich habe nun mehrmal die Rev gewechselt aber nicht wirklich mit einem positiven Effekt.

    Jdm ne Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

    Loadbalancer aktiv? Services im Einsatz?
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

    ohne infos zu server, client und mind. server configs kann man nur raten aber nicht wirklich helfen
     
    #3
  5. edka
    Offline

    edka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

    Loadbalance ist an und auch Services.
    Aber an den Services kann es nicht liegen weil es ja geht und dann sporalisch ausfällt.


    config
    global]
    disablelog = 0
    loghistorysize = 4096
    serverip = 0.0.0.0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    logduplicatelines = 0
    pidfile =
    disableuserfile = 1
    disablemail = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 1
    nice = 99
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 500
    preferlocalcards = 0
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 0
    block_same_ip = 0
    block_same_name = 0
    usrfile =
    mailfile =
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    lb_mode = 1
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_reopen_mode = 0
    lb_max_readers = 0
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_auto_betatunnel_mode = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 50
    lb_savepath =
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_auto_timeout = 0
    lb_auto_timeout_p = 30
    lb_auto_timeout_t = 300
    double_check_caid =
    ecmfmt =
    resolvegethostbyname = 0
    failbantime = 0
    failbancount = 0
    suppresscmd08 = 0
    double_check = 0


    [cccam]
    port = xxxxx
    serverip = 0.0.0.0
    nodeid = 04510A0A10EF139C
    version = 2.1.1
    reshare = 10
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    recv_timeout = 2000

    [webif]
    httpport = xxxxx
    serverip = 0.0.0.0
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httpcss =
    httpjscript =
    httpscript =
    httptpl =
    httphelplang = en
    httpcert =
    http_prepend_embedded_css = 0
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 0
    httphidetype =
    httpshowpicons = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.0.38
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1
    httpforcesslv3 = 0
    httpdyndns =
    aulow = 30
    hideclient_to = 25


    reader
    [reader]
    label = hdsat
    description =
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/HDSAT
    key =
    password =
    pincode = none
    gbox_max_distance = 2
    gbox_max_ecm_send = 3
    gbox_reshare = 0
    gbox_group =
    gbox_my_password =
    readnano =
    services = !skyorf,hdplus,!skysatfull,!orf,!austriasat,!mtv,!redlighthd/hustlerhd,!sky_de_bundesliga,!sky_de_sport
    lb_whitelist_services =
    reconnectdelay = 60000
    resetcycle = 0
    keepalive = 0
    smargopatch = 0
    autospeed = 1
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    fallback_percaid =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid = 1830
    atr =
    boxid =
    boxkey = ********************
    rsakey = *****************
    ins7e =
    ins7e11 =
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    needsemmfirst = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist = 1830:92
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccreshare = -1
    ccchop = 0
    use_ssl = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimittime = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdtime = 0
    cooldown = 0,0

    der reader hat soviel daten müll wegen import vom backup
    danke schon mal für eure hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Dezember 2013
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

    lb_mode = 0 wird helfen, und im webif unter loadbalancer die statistik löschen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wie man die configs zum posten kurz hält
     
    #5
  7. edka
    Offline

    edka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

    also der fehler lag wirklich am loadbalancer.
    nun meine frage eine weitere frage dann dazu. ich möchte aber gerne lb zwischen 2 s02 karten betreiben wie soll das denn gehen wenn lb aus ist bzw 0.
    zz beide karten sind in der selben group und er freift jetzt nur noch die erste karte ab.
    danke für euere hilfe
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ist imer ein problem, wenn man nur einen reader postet, aber 3 oder mehr hat,
    zu wenig infos auch zum server vorhanden
     
    #7
  9. edka
    Offline

    edka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

    Nach der Anleitung habe ich mich ja gehalten aber sobald LB_Mode=1 taucht der Fehler auf.
    Also der Server ist ein Igel, aktuelles Debain ist drauf installiert mit IPC 11.5 inkl Rev9131 Oscam.
    5 Smartmouse reader sind dran (davon 2*S02 und einmal HD01).

    Reader 1 S02
    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/SKYSAT
    caid = 1702
    #services = sky
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 200
    services = !skyorf,!hdplus,skysatfull,!orf,!austriasat,!mtv,!redlighthd/hustlerhd,!sky_de_bundesliga,sky_de_sport,!sport-add-hd,!buli-add-hd

    Reader 2 S02
    [reader]
    label = skysat2
    protocol = mouse
    device = /dev/SKYSAT2
    caid = 1702
    #services = sky
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 200
    services = !skyorf,!hdplus,skysatfull,!orf,!austriasat,!mtv,!redlighthd/hustlerhd,!sky_de_bundesliga,sky_de_sport,!sport-add-hd,!buli-add-hd


    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

    aber meine anleitung s5/6 mit httpsavefullcfg hast du leider nicht beachtet,
    so sind deine configs unlesbar
     
    #9
  11. TiDO
    Offline

    TiDO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem mit der aktuellen oscam Version.
    Sobald > 1 Clients die HD01 (HD+) Karte nutzen, kommt "no matching reader" bzw. "not found".

    Bin jetzt zurück auf oscam 9038.
    Da geht alles.

    Grüße
     
    #10
    edka gefällt das.
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

    Hi,

    Oscam Whitlist Services im Reader mit nutzen. So werden die Sender nicht ausgesperrt.
     
    #11
    TiDO gefällt das.
  13. edka
    Offline

    edka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aktuelle OSCAM Version Probleme mit HD+ 01

    also mit der version von tido klappt alles ohne probleme.
    Auch wenn ich Oscam Whitlist Services im Reader den Service HDPLUS aktiviere hat es keinen positiven effekt.



    die reader nach deinen angaben angepasst
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #12

Diese Seite empfehlen