1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2150 max kein GPS Signal

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von brot123, 4. Oktober 2009.

  1. brot123
    Offline

    brot123 Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, ich bekomme kein Satfix mehr für meinen 2150 max mit mn7.3.4. Angefangen hats mit der Poiwarner 3 Installation, wo poiwarner lief, ich aber nicht mehr ins Navigationsmenü kam, also wieder neu draufgespielt, nur ich bekomme jetzt kein Satfix mehr, habe auch schon andere Versionen probiert, aber es geht nicht.

    Hat der blöde Poiwarner irgendwas in der Registry umgeschrieben weshalb Gps nicht mehr funktioniert?

    Wäre toll wenn jemand ein EInfall hat was das sein könnte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 2150 max kein GPS Signal

    @brot123
    In UserSettings denn GPSPort wider auf 7 einstellen
    <GPSPort>7</GPSPort>
    Bei der Benutzung eines PoiWarner 3 wird er automatisch auf 9 Eingestellt.
    MfG [​IMG]
     
    #2
  4. brot123
    Offline

    brot123 Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2150 max kein GPS Signal

    @boss, danke für die blitzschnelle Antwort, hätte dazu aber rein Verständnisshalber die Frage wie es sein kann wenn Poiwarner deinstalliert ist und ich das SD-Image erst danach neu draufgespielt habe, das es den GPS-Port verändert? Meld mich gleich dann nochmal


    Edit: GPS-Port steht auf 7

    Hier mal ein kurzer Ausschnitt der Settings:

    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>38400</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix />
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 2150 max kein GPS Signal

    Manche Setting Dateien werden auch noch in internem speicher gespeichert.
    Hast du ein Hard Reset gemacht nach dem du die soft neu aufgespielt hast?
    Wenn nicht mach eins.

    MfG [​IMG]
     
    #4
  6. brot123
    Offline

    brot123 Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2150 max kein GPS Signal

    Ja, Hardreset hab ich auch schon probiert.Hm, weiß echt nicht mehr weiter.Der Piwarner muss irgendwas verstellt haben, sonst wäre dieses Problem jetzt nicht, ich hab sonst etliche male neue Versionen probiert, es war immer 1a.Könnte es an die Zwerge liegen das ich kein Empfang habe? Also Karte wird zumindest im Demo-Modus ohne Probleme dargestellt.
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 2150 max kein GPS Signal

    Hast du dein Navi auch schon über Navigation Menü in Auslieferung Zustand versetzt?
    Oder musst du nach draußen gehen und etwas warten bis dein Navi ein Signal empfängt (erster Sat fix dauert etwas länger)

    MfG [​IMG]
     
    #6
  8. brot123
    Offline

    brot123 Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2150 max kein GPS Signal

    Ebenfalls ja, Werkseinstellung hab ich auch schon mehrfach gemacht, normalerweise hilft sowas ja. Das dumme ist nur das ich meine Original-SD verloren habe.Sonst hätte man von der Warte was machen können. Ich weiß auch nicht mehr welche Version das war sonst hätte ich die schon genommen.

    Nachdem ich Hard-Reset und Werkseinstellungen probiert habe, bin ich immer nach draussen gegangen wo ich sonst immer Satfix habe, nichts, Im Auto auf 30 km Strecke ebenfalls nichts.
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 2150 max kein GPS Signal

    Lad dir MN 7.0.12 runter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    PW: Boss
    In version.xml Datei den Eintrag so abändern
    <platform>2150max</platform>
    Und dann über NAVIGON Fresh eine update machen

    MfG [​IMG]
     
    #8
  10. brot123
    Offline

    brot123 Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2150 max kein GPS Signal

    Vielen Dank schonmal für deine Mühen, sobald es runtergeladen ist werd ich es testen.Meld mich dann wieder.
     
    #9
  11. brot123
    Offline

    brot123 Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2150 max kein GPS Signal

    Also Nach 5 min. unterm klaren kalten himmel:) immer noch kein Satfix. Ich glaube schon fast das das Maxchen nen defekt hat. Werde es morgen auf dem Weg zur Arbeit nochmal testen. Na wenn dem so ist wirds in der Bucht verschachert.
     
    #10

Diese Seite empfehlen