Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von darek6er, 19. April 2013.

  1. darek6er
    Offline

    darek6er Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    ist es möglich zwei V14 SKY Karten (erst und zweit Karte) Karten in einer Dreambox zum laufen zu bringen ?

    Habe mehrere Sachen ausprobiert aber ohne Erfolg kann mir jemand da ein Tip geben ?


    Gruß
     
    #1
  2. moddi00
    Offline

    moddi00 VIP

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.383
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Warum sollte es nicht funktionieren??

    Poste mal deine Konfigs und die Fehlermeldung!!
     
    #2
    darek6er gefällt das.
  3. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Hi, ja mit oscam sollte das gehen!!
     
    #3
    darek6er gefällt das.
  4. darek6er
    Offline

    darek6er Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Also jetzt habe ich alles wieder auf Ausgang gemacht

    oscam.serv
    [ reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 400
    cardmhz = 400
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [ reader]
    label = sky2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 400
    cardmhz = 400
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Fehler
    2013/04/19 16:53:01 673098 r sky2 [videoguard2] cardreader_do_ecm: after csystem.do_ecm rc=1
    2013/04/19 16:53:01 673098 r sky2 [videoguard2] cardreader_do_ecm: ret rc=1
    2013/04/19 16:53:01 673098 r sky2 [videoguard2] cardreader_process_ecm: cardreader_do_ecm returned rc=1 (ERROR=0)
    2013/04/19 16:53:01 673098 r sky2 [videoguard2] ecm hash: 0E30AFF46312CB6B222C690F3385C77B real time: 80 ms

    Wenn Ihr noch was braucht sagt beschied bin ziemlich neu

    Gruß
     
    #4
  5. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Da fehlt noch im Reader ndsversion = 2
    MHz kannst du auf 600 stellen und cardmhz = 357
    Dann noch blockemm unknown, Shared und global!
    Und vielleicht dann noch der sky2 eine andere Gruppe zuweisen!
    Damit du beide karten gleichzeitig nutzen kannst, musst du den loadballencer noch einstellen falls du es noch nicht hast!
    lg Eckbert
     
    #5
    darek6er gefällt das.
  6. darek6er
    Offline

    darek6er Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Also es Funktioniert habe nur ndsversion = 2 hinzugefügt in die config für "Sky2"

    Jetzt damit ich nicht dum bleibe was habe ich verändert damit ich es Verstehe und nicht immer fragen muss ;-)
    und was ist "blockemm unknown, Shared und global!"

    [ reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 400
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [ reader]
    label = sky2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    ndsversion = 2
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 400
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Aber nicht denkt das ich keine fragen mehr habe ;)

    bei der SKY1 habe ich bei STATUS CARDOK Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    bei der SKY 2 habe ich bei Status CARDOK Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren ( Zweitkarte )

    Obwohl ich auf der SKY1 noch zusätzlich das BASIC HD Paket von Telecolumbus freigeschaltet habe ! Wo ran liegt das, das er mir da weniger anzeigt ?!

    [​IMG]


    SKY1
    [​IMG]

    SKY2
    [​IMG]
     
    #6
  7. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Das mit den entitlemtents ist normal musst du dir nichts bei denken! Das blockemm hat den sin, das die Karten nicht bombardiert werden von den emm! Das passiert bei den v14, es kommt dann zu Aussetzern! Und du meldest dich sehr schnell wieder! Es kommen ständig globale und Shared emm!
    Die MHz kannst du ruhig hochstellen, damit gehen die emc Zeiten unter 100 bei mir so zwischen 70 und 80!
    Wenn 600 nicht läuft dann 500!
    lg Eckbert
     
    #7
    darek6er und bombadil gefällt das.
  8. darek6er
    Offline

    darek6er Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Hmm dann muss ich jetzt etwas googeln was ich wo genau einstellen muss mit den "blockemm" .

    Muss mich auch etwas einlesen wie ich noch alles Optimieren kann.
     
    #8
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 VIP

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.383
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Hoffe die Links dürfen gepostet werden!!

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Sollte dir bei den Configs helfen!!
     
    #9
    darek6er gefällt das.
  10. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Du musst dass im webinterface in den Readern einstellen! Oder diese Werte hinzufügen!


    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    liebe Grüsse
     
    #10
    darek6er gefällt das.
  11. darek6er
    Offline

    darek6er Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    moddi00

    Habe etwas auf den Seiten geschaut ja die werden mir bestimmt mal weiter helfen ;-)



    eckbert0815


    Hmm bei beiden Karten ?
     
    #11
  12. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Ja logisch, sind ja die gleichen!
     
    #12
    darek6er gefällt das.
  13. darek6er
    Offline

    darek6er Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Ja habe ich auch gemacht ;-)

    Aber Frage lieber 2 Mal bevor ich etwas verstelle wo von ich noch nicht so viel Ahnung habe ;-)

    jetzt muss ich die Sender Zuteilung machen und die Karten an die Clients zuweisen oder bringt das nicht viel ?
     
    #13
  14. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    #14
    darek6er gefällt das.
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.822
    Zustimmungen:
    9.140
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    #15
    darek6er gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.