HowTo WLan Stick für 800 Hd se

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von penks, 23. Dezember 2011.

  1. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1
  2. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.706
    Zustimmungen:
    9.868
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: WLan Stick für 800 Hd se

    Es gibt genügend Threads hierzu und auch genügend Listen welche gehen und welche nicht!!

    asus 167g V2 geht definitiv, TP Link wn321g bis zur Version 3.6 ebenfalls, 4.0 nur mit ein paar Tricks oder überhaupt nicht.
     
    #3
  4. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WLan Stick für 800 Hd se

    Habe mir den D-Link DWA-131 geholt, der ja auch funktionieren soll. Dreambox erkennt den Stick. Bekomme unter dem Netzwerktest folgendes Ergebnis:

    Netzwerkadapter: Ja WLAN
    Funk Netzwerk: Nicht verbunden
    DHCP: Aktiviert
    IP Adresse. Nicht bestätigt
    Nameserver: Nicht bestätigt

    Router ist eine Fritzbox 7270.

    Woran liegt das?
     
    #4
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.706
    Zustimmungen:
    9.868
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: WLan Stick für 800 Hd se

    Warst du auch vorher auf "Suche Wlan Verbindungen" und hast dort den Stick mit den Daten vom richtigen WLan Netzwerk konfiguriert??? [​IMG]
     
    #5
  6. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, wählt sich auch kurz ein, bricht dann aber wieder ab. Muss ich noch einen Treiber installieren?

    Jetzt funktioniert es. Habe eine Datenrate von 216 Mbit/s. Reichen diese zum streamen aus?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Februar 2012
    #6
  7. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: WLan Stick für 800 Hd se

    einfach probieren w-lan und Streamen ist immer so eine Sache vor allem bei HD
     
    #7
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 VIP

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.383
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: WLan Stick für 800 Hd se

    Einfach ausprobieren!

    Es kommt auch immer darauf an, welche Quali du streamst!
     
    #8
  9. Dennisdortmund
    Offline

    Dennisdortmund Newbie

    Registriert:
    23. August 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: WLan Stick für 800 Hd se

    Hi,

    habe hier in diesem Beitrag den WL-167G als Tipp gelesen und ihn mir gekauft, da meine LAN-Verbindung regelmäßig abschmiert und ich per WLAN Stick mein Handy-Hotspot als Backup parat haben möchte. Die Verbindung zum Handy funktioniert auch ohne Probleme, nur unter Nameserver gibt er mir im Netzwerk-Test immer "Nicht bestätigt" (voreingestellt ist hier das Handy, 192.168.1.1, auch den google Server habe ich schon ausprobiert). Hat jemand Erfahrungen mit der Verbindung Handy/Dreambox und könnte mir weiterhelfen?

    Habe die Dreambox 800SE von sat-media-world mit dem Tunisia-Sat-Image.
    Falls noch irgendwelche Infos fehlen, tuts mir Leid, habe die Box nicht selbst eingerichtet und nicht die allergrößte Ahnung.

    Schon mal vielen Dank!
     
    #9
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.706
    Zustimmungen:
    9.868
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: WLan Stick für 800 Hd se

    Bist du dir sicher das das Handy die IP 192.168.1.1 hat?? Das erinnert mich an die Standard Adresse eines Neatgear's Router's.
    Ich gehe davon aus, das du DHCP deaktiviert hast auf der Dream.
     
    #10
    Dennisdortmund gefällt das.
  11. Dennisdortmund
    Offline

    Dennisdortmund Newbie

    Registriert:
    23. August 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #11
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.706
    Zustimmungen:
    9.868
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: WLan Stick für 800 Hd se

    Welche IP hast du denn der Dream gegeben? Versuche es ein mal mit 192.168.1.101!

    In deinem Bild geht es aud dem Handy mit DHCP erst ab der 192.168.1.100 los.
     
    #12
  13. Dennisdortmund
    Offline

    Dennisdortmund Newbie

    Registriert:
    23. August 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: WLan Stick für 800 Hd se

    Jep, das hab ich beachtet. Beim Netzwerktest gibt er bei IP ja auch grün an, wie bei allem anderen, außer eben DNS
     
    #13
  14. noppler
    Offline

    noppler Hacker

    Registriert:
    24. September 2010
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WLan Stick für 800 Hd se

    Hi, die Frage stell ich mir auch gerade... Geht hotspot überhaupt... übers Handy.... Z.B wenn ich im Urlaub bin auf einem Campingplatz mit W-lan oder über GSM Internet Auslandsflat. Geht CS auch .?
     
    #14
  15. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.078
    Zustimmungen:
    3.814
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WLan Stick für 800 Hd se

    Ja, du kannst per WLAN dich mit deinem Handy Hotspot verbinden und CS ist auch möglich (wie gut es geht, ist abhängig vom Verschlüsslungsverfahren)
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.