Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

VPS im Fernsehn

Dieses Thema im Forum "Wer weiß was" wurde erstellt von Katze., 7. Juni 2018.

  1. Katze.
    Offline

    Katze. Hacker

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Beruf:
    Kauffrau
    Ort:
    "Bär"lin
    Im Videotext der Öffentlich Rechtlichen Programmanbieter sieht man immer noch die VPS - Zeiten?
    Ich dachte immer, dass VPS im Digital-TV nicht mehr möglich sei.

    Täusche ich mich da etwa? Sendet noch jemand, im Geheimen, analog!

    *grübel, grübel, grüb...*
     
    #1
  2. blond9
    Offline

    blond9 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juli 2015
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1.641
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    EDVler
    Ort:
    Nordbayern
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Es gibt dazu meines Wissens nach auch ein Plugin für OpenATV und Co
     
    #2
  3. wolle444
    Offline

    wolle444 Elite User

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.527
    Zustimmungen:
    3.501
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    8080
    Auf OpenPLi funktioniert es auch, liegt auf dem Feed.
     
    #3
  4. Miese.Ratte
    Offline

    Miese.Ratte Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2015
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Im Digitalen heißt das PDC (program delivery control). Es wird im Text-Stream mitgesendet. Das ist sogar standardisiert. Weil kein Schwein "PDC" kennt, heißt das Plugin "VPS". Das kommt ursprünglich von den Dreamboxen. Damit existiert es fast in jedem Image.

    Bei Technisat (oder Kathrein? weiß ich nicht genau) hat man das auch. Dort nennen sie es "Perfect Recording". Ansonsten unterstützt das kaum einer. Warum? Keine Ahnung! Vielleicht hat das irgend ein Ar*** patentiert.

    Die ÖR in D und der ORF unterstützen das. Der SRF soll das auch tun. Die Werbesender und der Himmel nicht.

    PDC (aka VPS) funktioniert hervorragend.
     
    #4
  5. Katze.
    Offline

    Katze. Hacker

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Beruf:
    Kauffrau
    Ort:
    "Bär"lin
    Vielen Dank!
    Man lernt ja nie aus. PDC lese ich heute zum ersten Mal.
     
    #5
  6. Vindoriel
    Offline

    Vindoriel Spezialist

    Registriert:
    18. Juli 2015
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    Weil die Öffis auch (vermutlich wegen Informationspflicht) gerne mal Sendungen verschieben, wenn irgendein ereignis eintritt. Hat mich schon oft das Ende der Heute-Show gekostet, obwohl ich 8 min Überlänge programmiere (bei der Heute-Show gebe ich mittlerweile zusätzliche 10 min (insgesamt 18) drauf und stoppe die Aufnahme manuell, falls ich dran denke).
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2018
    #6
  7. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    14.603
    Zustimmungen:
    24.752
    Punkte für Erfolge:
    113
    Naja, wird ja Sonntags auf ZDFinfo wiederholt.

    MfG
     
    #7

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden