Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk vpn

Dieses Thema im Forum "Root / Vserver Server Sicherheit" wurde erstellt von Dream-25, 18. Februar 2014.

  1. Dream-25
    Offline

    Dream-25 Board Guru

    Registriert:
    3. Juli 2013
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    420
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    gibt es eigendlich ein howto vpn mit igel wie mann das einrichtet mann muss ja glaub ich auf dem vpn server oscam instalieren und debian auch . vielen dank im voraus lg dream
     
    #1
  2. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.242
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: vpn

    Was möchtest du genau tun? Soll dein Igel als VPN-Server fungieren oder als Client?
     
    #2
  3. Dream-25
    Offline

    Dream-25 Board Guru

    Registriert:
    3. Juli 2013
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    420
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    AW: vpn

    was ist den besser mal so ne frage ?

    - - - - - - - - - -

    da vieleicht bei mir auch ip 6 kommen könnte

    - - - - - - - - - -

    Kabel Deutschland Kunde
     
    #3
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.242
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: vpn

    Es gibt kein besser und schlechter. Es kommt wie bereits erwähnt darauf an was du machen möchtest. Sollen sich deine Clients über VPN zum Igel verbinden? Oder willst du "nur" deine originale IP verschleiern?
     
    #4
  5. Dream-25
    Offline

    Dream-25 Board Guru

    Registriert:
    3. Juli 2013
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    420
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    AW: vpn

    würde nur meine Ip verschleiern

    - - - - - - - - - -

    hab leider nichts im board gefunden
     
    #5
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.242
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: vpn

    Dann reicht es aus, wenn du dir einen VPN Account kaufst z.b. bei nvpn.net und du als VPN-Client zum Server verbindest.
     
    #6
  7. Dream-25
    Offline

    Dream-25 Board Guru

    Registriert:
    3. Juli 2013
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    420
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    AW: vpn

    desswegen fragt ich ob es eine anleitung dafür gibt ich habe leider keine ahnung wie das gehen soll
     
    #7
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.242
    Punkte für Erfolge:
    113
  9. Dream-25
    Offline

    Dream-25 Board Guru

    Registriert:
    3. Juli 2013
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    420
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    AW: vpn

    Alles klarr danke schau ma mla ob idas hinbekomme :)
     
    #9
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.242
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: vpn

    Guck dir am besten Post 9 an. Allerdings bezieht sich das auf vpntunnel.se und nicht nvpn.net! Ist aber vom Prinzip das selbe.
     
    #10
  11. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: vpn

    ich weiss das es hier im Board schon paar mal drin steht aber finde es nicht :emoticon-0112-wonde

    kann jemand die iptables posten damit der lokale server nur über den Tunnel raus geht, danke.
     
    #11
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.242
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: vpn

    Wenn du als OpenVPN-Client arbeitest, geht automatisch alles über den VPN-Tunnel. Da brauchst du keine IP-Tables zu konfigurieren. Es reicht dein Router.
     
    #12
  13. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: vpn

    danke aber was meinst du mit meinem Router? Dort stelle ich ja nichts ein.
    IST: Raspi lokal -> Fritzbox -> wan
    SOLL: Raspi -> VPN -> WAN

    Danke schon mal :)
     
    #13
  14. lokipoki
    Offline

    lokipoki Stamm User

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    323
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: vpn

    Aber du musst den Port in der Fritzbox forwarden, sonst geht da nichts.
     
    #14
  15. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: vpn

    hmm das wäre theoretisch kein ding aber nur zum Verständnis, der raspi baut ja die VPN Verbindung zum Hoster wie nvpn auf, somit ist er ja direkt mit dem verbunden, muss ich dann im Router den Port noch freigeben? Dachte hoster und mein server sind dann quasi direkt miteinander verbunden.
    Sorry falls ich mich irre und danke
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.