Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

V14 plötzlich im Status ERROR

85kid

Newbie
Registriert
26. März 2013
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
3
Guten Abend zusammen!

Ich hab eine DM7020 Oscam
OSCAM: 1.20-unstable_svn Build: r9922

Alles lief einwandfrei. Plötzlich ist die V14 in den Status ERROR (no entitlements) gewechselt.

Was ist passiert? Vormittags lief sie noch, nachmittags nicht mehr.

Live Log
2016/01/13 18:29:09 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 17144
2016/01/13 18:29:09 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
2016/01/13 18:29:09 0 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
2016/01/13 18:29:09 0 s signal handling initialized
2016/01/13 18:29:09 0 s 145 service-id's loaded in 3 ms
2016/01/13 18:29:09 0 s cccam: initialized (fd=5, port=15015, prio=1)
2016/01/13 18:29:09 0 s V14 [internal] creating thread for device /dev/sci0
2016/01/13 18:29:09 0 s HDPlus [internal] creating thread for device /dev/sci1
2016/01/13 18:29:09 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
2016/01/13 18:29:09 0 s waiting for local card init
2016/01/13 18:29:09 76D1AA30 r HDPlus [internal] Reader initialized (device=/dev/sci1, detect=cd, pll max=27.00 MHz, wanted mhz=3.57 MHz
2016/01/13 18:29:09 76D18C00 r V14 [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, pll max=27.00 MHz, wanted mhz=0.01 MHz
2016/01/13 18:29:09 A4F2C8 h webif: decompressed 155479 bytes back into 368720 bytes
2016/01/13 18:29:09 A4F2C8 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=2002
2016/01/13 18:29:10 76D18C00 r V14 [internal] card detected
2016/01/13 18:29:10 76D1AA30 r HDPlus [internal] card detected
2016/01/13 18:29:12 76D1AA30 r HDPlus [internal] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
2016/01/13 18:29:12 76D1AA30 r HDPlus [internal] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
2016/01/13 18:29:12 76D1AA30 r HDPlus [internal] TEST tempo mhz check = 500 mhz
2016/01/13 18:29:12 76D1AA30 r HDPlus [internal] Calculated work ETU is 5.93 us reader mhz = 540
2016/01/13 18:29:12 76D1AA30 r HDPlus [internal] PLL Reader: ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to 5.40 Mhz (nearest possible mhz specified reader->cardmhz)
2016/01/13 18:29:12 76D1AA30 r HDPlus [internal] Card responded ok for ifsd request of 251
2016/01/13 18:29:13 76D1AA30 r HDPlus [internal] detect native nagra card
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [internal] ready for requests
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [internal] found card system nagra
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] THIS WAS A SUCCESSFUL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] ROM: D N A S P 1 4 2
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] REV: R e v G C 6
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] SER: ############
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] CAID: 1830
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] IRD ID: ############
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] active to: 2016/03/03 11:59
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] -----------------------------------------
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] +----+--------+------------+------------+
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] |8011|0064 |2013/04/22 |2014/04/23 |
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] |8011|0BEA |2014/04/22 |2017/01/28 |
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] |8011|0BB8 |2015/05/01 |2016/02/23 |
2016/01/13 18:29:14 76D1AA30 r HDPlus [nagra] -----------------------------------------
2016/01/13 18:29:19 76D18C00 r V14 [internal] Error activating card.
2016/01/13 18:29:38 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
2016/01/13 18:29:38 76D18C00 r V14 [internal] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
2016/01/13 18:29:38 76D18C00 r V14 [internal] card initializing error

oscam.conf

[global]
logfile = /tmp/oscam.log
netprio = 1
nice = -1
maxlogsize = 2000
preferlocalcards = 1
dropdups = 1

[cccam]
port = 15015
reshare = 1
version = 2.1.1
stealth = 1
keepconnected = 1

[dvbapi]
enabled = 1
au = 1
boxtype = dreambox
user = dreampeter

[webif]
httpport = 2002
httphelplang = de
http
user = 123
httppwd = 123
httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

oscam.server
[reader]
label = V14
enable = 1
protocol = internal
device = /dev/sci0
caid = 098C
services = SkyGermany
boxid = 12345678
detect = CD
mhz = 1
cardmhz = 2700
group = 1
emmcache = 1,1,2
blockemm-unknown = 1
blockemm-s = 1
blockemm-g = 1
blockemm-u = 1
saveemm-u = 1
ins7e11=15
ndsversion=2
autospeed = 1
[reader]
label = HDPlus
enable = 1
protocol = internal
device = /dev/sci1
rsakey =
boxkey =
caid = 1830
services = HDPlus
detect = CD
cardmhz = 2700
autospeed = 1
group = 2
emmcache = 1,1,2

oscam.user
# oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r9922
# Read more:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


[account]
user = xxxx
uniq = 3
au = 1
group = 1,2

[account]
user = xxxx
pwd = xxxx
uniq = 3
group = 1,2

[account]
user = xxxx
pwd = xxxx
uniq = 3
group = 1,2
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
2. November 2012
Beiträge
14.153
Punkte Reaktionen
12.918
Erfolgspunkte
1.073
Ort
Thüringen
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

@85kid

würde jetzt erst mal eine aktuellere Oscam draufbringen (vorher die Karte raus!),
dann die Karte wieder rein und komplett neu hochfahren. Oscam Startlog sichern
und wenn die Karte wieder nicht eingelesen wird mal posten.

Sehe gerade das du eine HD+ im anderen Reader hast. Ziehe diese mal raus wenn
du die V14 bearbeitest. Wenn du aber die V14 im anderen Slot testen willst nicht
vergessen die Reader erst dementsprechend anzupassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
8

85kid

Newbie
Registriert
26. März 2013
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
3
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

Danke für die schnelle Antwort. Die Config usw. ist i.O.? Oder muss/sollte ich da etwas anpassen?
 
Registriert
2. November 2012
Beiträge
14.153
Punkte Reaktionen
12.918
Erfolgspunkte
1.073
Ort
Thüringen
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

@85kid

Config sieht sauber aus, nichts zu meckern.
Entweder hat sich Oscam irgendwie zerlegt (deswegen wäre gleich ein Update auf eine
neuere nicht schlecht), der Slot ist defekt (wäre nicht schön) oder die Karte ist defekt
(wäre noch weniger schön).

Hier gibt es die aktuellen Oscam`s. Ich gehe jetzt davon aus das du die SD Variante der
7020 hast, dann sollten die old passen (laufen bei mir in der PVR 600)
Runterladen, entpacken und die Oscam die überbleibt umbenennen (so wie die alte in
usr-bin jetzt heißt), per FTP auf die Box schieben - Box neu starten
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
 
Zuletzt bearbeitet:

DreamHD

Meister
Registriert
6. September 2012
Beiträge
892
Punkte Reaktionen
310
Erfolgspunkte
123
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

Kannst du mal testen ob es läuft mit mhz = 358 beim Sky Reader? Den Chip vorsichtig reinigen hat auch schon oft wunder bewirkt.

Grüße
 
Registriert
2. November 2012
Beiträge
14.153
Punkte Reaktionen
12.918
Erfolgspunkte
1.073
Ort
Thüringen
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

@DreamHD

kann er testen, aber autospeed und seine mhz Einstellungen laufen bei mir seit ich
die V14 habe (1 Jahr) in der PVR 600 problemlos.
 

tulpenknicker

Moderator
Teammitglied
Registriert
27. Mai 2008
Beiträge
7.840
Punkte Reaktionen
11.649
Erfolgspunkte
383
Ort
irgendwo im DEB
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

oder einfach mal die mhz mit # lahmlegen, dann nimmt oscam die default werte. spart einem nachher die schreiberei, wenns nichts gebracht hat
Schau evt auch nochmal ob dein speicher vollgelaufen ist und die oscam deswegen teilweise spackt
 

Satanos666

Stamm User
Registriert
13. Mai 2009
Beiträge
1.196
Punkte Reaktionen
233
Erfolgspunkte
223
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

Nimm mal bitte Rsa key bei der HD+ raus, das könnte sonst ärger geben.

LG Satanos666

Gesendet von meinem LG-D855 mit Tapatalk
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
OP
8

85kid

Newbie
Registriert
26. März 2013
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
3
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

Ich gehe jetzt davon aus das du die SD Variante der
7020 hast, dann sollten die old passen

Ich hab leider die HD Variante. Welche kann ich dann nehmen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Satanos666

Stamm User
Registriert
13. Mai 2009
Beiträge
1.196
Punkte Reaktionen
233
Erfolgspunkte
223
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

Geh einfach in den download Bereich und schaue unter emus➡oscam➡Oscam oe 2.0 das sollte passen... Rest wie von filius00 beschrieben

Gesendet von meinem LG-D855 mit Tapatalk
 

Batchy

Ist oft hier
Registriert
12. Februar 2015
Beiträge
190
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
38
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

Die drem 7020 ist doch oe1.6 nimm die
 

Satanos666

Stamm User
Registriert
13. Mai 2009
Beiträge
1.196
Punkte Reaktionen
233
Erfolgspunkte
223
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

Sorry mein Fehler

Gesendet von meinem LG-D855 mit Tapatalk
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Registriert
2. November 2012
Beiträge
14.153
Punkte Reaktionen
12.918
Erfolgspunkte
1.073
Ort
Thüringen
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

@85kid

leider die 7020HD- der ist gut!
Wenn du lieber die SD haettest koennen wir ja tauschen!
Dann kommt es darauf an ob du ein oe1.6 oder ein oe 2.0 Image am laufen hast. Fuer beide findest du die neuen auch auf der geposteten Seite. Einfach mal auf 1.20 trunk zurueck und passende Plattform waehlen. Austausch ist gleich wie beim 1.Posting.

hier die oe1.6

Link veralten (gelöscht)

hier oe 2.0

Link veralten (gelöscht)
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
8

85kid

Newbie
Registriert
26. März 2013
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
3
AW: V14 plötzlich im Status ERROR

Vielen Dank für die Hilfe!
Ich werde es die Tage mal ausprobieren und mich dann melden.
Vielleicht komme ich heute dazu den neuen OScam zu installieren.
 
Oben