Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Unicam 1.0/1.1/2.0" wurde erstellt von terranova51, 5. Dezember 2013.

  1. terranova51
    Offline

    terranova51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen!

    Ich kämpfe mom. mit meinem Unicam 2.0, es lässt sich leider nicht programmieren. Weder ein USB-Programmer, noch ein herkömmlicher USB/RS232-Programmer wollen mit dem Modul zusammenarbeiten!
    Habe schon viele Unicams und andere Module damit programmiert, bisher lief alles einwandfrei. An den Programmern oder an meinem PC(WIN7) liegt es definitiv nicht.
    Habe das Modul heute bekommen, und wollte die altuelle Sparta 5.51 draufmachen. Es wird im Receiver als "Unicrypt" erkannt. Wenn man dann ins Menü geht, steht da nur noch "ONYS" und darunter ein Punkt "ser. Update starten" - das wars. Ich komme weder mit Unicam-Loader 1.0 2.0 oder 1.1 noch mit Onys-Loader weiter. Bekomme nicht einmal die Ausliefersoftware aufgespielt. Alle dateiendungen sind ".uns", ist also alles richtig! Ich weiss im Moment nicht mehr weiter. Evtl. kann mir da jemand weiterhelfen?
     
    #1
  2. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    Stimmt der Com-Port im Loader, in dem der PRogrammer erkannt wurde? Der Loader bracuht den Programmer auf einem Com-Port zwischen 1-8! Darüber wirds nichts!
     
    #2
  3. terranova51
    Offline

    terranova51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    Alles ok! USB-Programmer ist auf COM2, der andere auf COM8. Wie schon gesagt, vorher hat bisher alles funktioniert. Ich habe eben testweise noch einmal ein anderes Unicam-Modul umprogrammiert, funktioniert auch damit!
    Ich hatte allerdings bisher kein Unicam, welches sich beim initialisieren mit "Unicrypt" meldet und wo im Menü dann "Onys" steht. Ich denke da ist eine Software drauf die nicht mit dem herkömmlichen Loader harmoniert!
     
    #3
  4. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    Wo hast du das Modul her, EBAY?
    Es wäre nicht das erste Modul was sich jemand kaputtgeflasht hat indem Dateiendungen umbenannt oder andere Versuche gestartet wurden.

    Was sagt den der Loader, an welchem Punkt funktioniert es genau nicht mehr?
     
    #4
  5. terranova51
    Offline

    terranova51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    nein, nicht von Ebay. Ich soll das für einen Bekannten fertigprogrammieren. Kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass der daran rumgefummelt hat. Der Loader sagt das übliche: "wait for module reset", das wars dann.
    Das es kaputt ist, kann ich nicht glauben, da es ja im Receiver erkannt wird als "uncrypt". Ich hatte schon defekte Module, die wurden alle nicht erkannt.
     
    #5
  6. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    Versuch es nochmal mit diesem Loader aber ich denke das wird dein Problem auch nicht beheben, hört sich nach einem Defekt an für mich.
     
    #6
  7. terranova51
    Offline

    terranova51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    ok, danke. Werde es morgen in Ruhe testen! Melde mich dann wieder!:emoticon-0150-hands
     
    #7
  8. Teddybärchen
    Offline

    Teddybärchen Newbie

    Registriert:
    17. November 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    Hört sich für mich an als wenn eine Fremdfirmware, in diesem Fall vom Onys Cam, aufgespielt wurde bzw. versucht wurde diese zu patchen!
    Versuch mal zuerst mit dem 1.0 Loader die Auslieferungs FW aufzuspielen, dann Cam Reset...
    ...jetzt mit dem Loader 2.0 die Sparta 5.51 aufspielen, Cam Reset!
     
    #8
  9. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    Nein! Wenn auf dem Unicam die Auslieferungsfirmware des Unicam 1.0/1.1 (Unicam Unicrypt) auf dem sich befindet, dann meldet sich das Modul im TV/Receiver mit unicrypt an!
     
    #9
  10. terranova51
    Offline

    terranova51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    Tja, Leute, dasssss habe ich alles schon wiederholt versucht - und zwar mit beiden Programmern. Leider alles ohne Erfolg. Auch der Loader von KNOTEN hat keinen Erfolg gebracht. Ich habe langsam den Verdacht, dass die Kontakte für den Kartenchip nicht funktionieren. Habe mal ein paar Karten eingesteckt und keine wird in irgend einer Weise erkannt.
    Ich versuche mal ein paar Bilder zu posten.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Wollte hier 2 Bilder einfügen, scheint nicht zu funktionieren. Hochladen geht nicht, Funktion ist nicht aktiv. Bin wohl noch zu neu??? :-(
     
    #10
  11. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    Du musst dazu einen Bildhoster (zum Beispiel: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren) nutzen und dann den Link in den Post einfügen!
     
    #11
  12. terranova51
    Offline

    terranova51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    ok, danke für den Hinweis! Hier die Bilder -

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #12
  13. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    #13
  14. terranova51
    Offline

    terranova51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    jetzt sind wir wieder am Anfang, DAS GEHT NICHT!!! Habe mir trotzdem die dateien runtergeladen um zu sehen, ob es einen Unterschied macht.
    Das Modul sagt nix, nur "wait for module reset". Da kann ich auch 10 min. warten, etwas anderes passiert da nicht!
    Es handelt sich um ein normales Unicam-Modul 2.0 mit schwarzem Aufkleber. Dazu sind wohl keine Bilder nötig, da weiss jeder wie das aussieht!
     
    #14
  15. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unicam 2.0 defekt? - Brauche Hilfe!

    Auf welchem Com-Port wird der Programmer unter Windows erkannt?
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.