Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

skyp83

Newbie
Registriert
11. Mai 2010
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
Hey Leute,
habe mir vor knapp 8 Monaten den Edision Argus Vip auch mit dem Hintergrund gekauft, das ich im Falle eines Wohnungswechsels einfach von Kabel auf Sat umsteigen könnte..Nun ist der besagte Fall eingetreten, nur finde ich keine Dvb-s tuner die ich gegen den kabeltuner austauschen könnte..Hat jmd eine Idee, wo ich so etwas bestellen könnte??

grüße skyp83
 

extra

Chef Mod
Teammitglied
Registriert
18. September 2010
Beiträge
8.253
Punkte Reaktionen
15.048
Erfolgspunkte
383
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

Wenn Du den VIP2 mit zwei Empfangsteilen, also 2 DVB-C hast, kannst Du bestimmt das zweite Modul gegen ein DVB-S wechseln, wende Dich mal an die zertifizierten Händler, findest Du unter www. edision.de ,hast Du einen VIP ohne zwei Empfangsteile, geht das glaube ich nicht, den Tuner auszutauschen.
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

Theoretisch schon, der ist beim VIP auch nur gesteckt!

Man muss nur einen Händler auftun...

Grüsse
szonic
 

extra

Chef Mod
Teammitglied
Registriert
18. September 2010
Beiträge
8.253
Punkte Reaktionen
15.048
Erfolgspunkte
383
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

OK, so intensiv habe ich mit dem Innenleben nicht beschäftigt, Sorry...
 
OP
S

skyp83

Newbie
Registriert
11. Mai 2010
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

danke erstmal für die zahlreichen antworten...
Ich habe nur den normalen Argus Vip, den vip2 mit twin tuner benötigte ich damals nicht! Auch gab es damals noch keinen expliziten argus vip CABLE, nur einige online shops verkauften den auch mit dvb-c tuner und ich hab auch nur 150 bezahlt ;)
das war wohl möglich eben weil es ein wechseltuner war!
ich habe jetzt euren tipp befolgt und habe mal 2 Händler angeschrieben, ich hoffe das bringt mir den entscheidenden erfolg! sollte es wider erwarten nicht möglich sein,bin ich sauer, denn das war ein wichtiges kaufkriterium für mich, da der umzug schon vorhersehbar war... :(
 

extra

Chef Mod
Teammitglied
Registriert
18. September 2010
Beiträge
8.253
Punkte Reaktionen
15.048
Erfolgspunkte
383
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

Na dann, viel Glück..
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

Aber nicht vergessen, Feedback hilft uns allen weiter! :)

Grüsse
szonic
 

scorpi

DEB König
Registriert
1. Januar 2010
Beiträge
5.895
Punkte Reaktionen
6.445
Erfolgspunkte
113
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

Der VIP1 wird nicht als Receiver mit Wechseltuner verkauft, denke aber, dass dir ein freundlicher Edi-Händler sicher einen Tuner verkauft. Sprech einfach mal die üblichen Verdächtigten an.
 
OP
S

skyp83

Newbie
Registriert
11. Mai 2010
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

Aber es steht doch auch heute noch in den Beschreibungen?
hier, hab mal kurz gesucht und gleich auch 2 Beispiele gefunden:

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


leider lässt es sich nicht direkt verlinken aber wenn ihr den argus vip sucht und die beschreibung anseht werdet ihr dort "- neu: wechselbarer Tuner"
finden!

habe bis jetzt auch keine antwort aus den shops erhalten, bin gespannt ob ich antwort erhalten werde..
 
OP
S

skyp83

Newbie
Registriert
11. Mai 2010
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

hey danke für den tipp...:thank_you: habe den shop gleich mal angeschrieben!
wenn du schon erfahrung hast im tuner wechseln, geht das relativ einfach? also quasi aufschrauben, abziehen, neuen aufstecken, zuschrauben, fertig! oder muss ich was beachten? :emoticon-0141-whew:
 

extra

Chef Mod
Teammitglied
Registriert
18. September 2010
Beiträge
8.253
Punkte Reaktionen
15.048
Erfolgspunkte
383
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

Hallo Willyboy,
wenn ich mich nicht Irre, hast Du den Link mit Deinem Benutzernamen angegeben (w.g...@freenet.de) vielleicht solltest Du das ändern in www. bettershopping.eu
 

nussert

Newbie
Registriert
22. November 2009
Beiträge
11
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
3
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

also ich habe den edision vip der ersten generation. 2009 gekauft.muss mich nun leider vom sat trennen. dort wo ich hinziehe brauch ich einen kabeltuner.

aber ich glaube bei meinem alten vip geht das nicht, da ist keine ausspaarung hinten drin.ich denke mal das wird schwierig da was zu machen ,wenn damals überhaupt schon steckbare tuner verwendet wurden.würde mich freuen wenn jemand erfahrung damit gesammelt hat und sich hier melden würde.

ansonsten alten vip verkaufen und einen cable holen:fie:
 

magc666

Newbie
Registriert
13. Juni 2010
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
23
Ort
Berlin
AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

also ich habe den edision vip der ersten generation. 2009 gekauft.muss mich nun leider vom sat trennen. dort wo ich hinziehe brauch ich einen kabeltuner.

aber ich glaube bei meinem alten vip geht das nicht, da ist keine ausspaarung hinten drin.ich denke mal das wird schwierig da was zu machen ,wenn damals überhaupt schon steckbare tuner verwendet wurden.würde mich freuen wenn jemand erfahrung damit gesammelt hat und sich hier melden würde.

ansonsten alten vip verkaufen und einen cable holen:fie:

Kannst dann gleich mit Skyp83 tauschen - wenns nicht schon zu spät ist , dann aber hat er Abnehmer für sein Sat-Modul. :)

:thank_you:würde gleich eine PM loslassen!
 
Oben