Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Archiv / Down Tom-Tom,PDA

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

billy51

Newbie
Registriert
12. März 2011
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,ich bin neu im Forum und muß mich erst einmal zurechtfinden.
Ich finde ja sehr viele Berichte über Tom-Tom,konnte aber bisher nichts zu meinem Problem finden.Vielleicht kann mir da jemand einen Tipp geben.
Ich habe 2 die gleichen PDA: HP:iPAQhx2410 bei -ebay- erworben.
Auf beiden ist als Navigation TOM-TOM istalliert,nur bei einem die Version: 6.010 mit älteren Karten West+Osteuropa auf 2GB SD Karte, und auf dem anderen die Version: 7.910 mit neuen Karten, auch auf 2GB SD Karte. Da ich nun ein PDA zu hause für Planung usw.und den anderen PDA im Auto zum Navigieren habe, hätte ich gern auf beiden die neuen Karten.
Der mit der 6.010 Version nimmt aber die neuen Karten der 7.910 Version nicht an. Wer kann mir helfen? Bin aber fleißig übender Laie.Erst einmal Danke. MfG billy51
 
Zuletzt bearbeitet:

Tina Redlight

DEB König
Registriert
21. Mai 2009
Beiträge
5.298
Punkte Reaktionen
4.771
Punkte
373
AW: Tom-Tom,PDA

Hi

billy51 schrieb:
Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

Mit dem Satz bin ich überfordert :D

Also , ich gehe mal davon aus, dass Du die Version 7910(9185) hast.

Diese Version kannst Du auf beiden Geräten problemlos nutzen

Als Kartenmaterial kommen unter anderen diese Versionen in Betracht

865.3246 und 865.3259

Also such Dir das passende Kartenmaterial hier aus, kopiere es auf die Geräte

Dann das Gerät starten und nach der Fehlermeldung wieder beenden.

Link Removed kannst Du Dich in Ruhe einlesen.

Diese Beschreibung bezieht sich zwar auf PNA Geräte, aber das Karen freischalten unterscheidet sich bei PDA und PNA Geräten nicht.

Das einzigste, was Du nicht brauchst, ist eine Navcore, denn DEine TomTom Version ist Deine Navcore.

Falls Du die TomTom Version 7910(9185) nicht haben solltest, die Bordsuche sollte helfen :)
 
OP
OP
B

billy51

Newbie
Registriert
12. März 2011
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Punkte
1
AW: Tom-Tom,PDA

Danke erst einmal.Habe sicher eine lange Nacht vor mir.
Ich habe zwar die Version 7.910,aber auf meinem PDA und auf dem anderen die alte 6.010, die war früher auch mit auf der Karte,somit zum Weiterreichen.
Die 7.910 kriege ich aber nicht auf meinem anderen PDA,wo die 6.010 drauf ist. Ichkann sie wohl aufspielen,aber sie muß freigeschaltet werden oder so???
billy51
 

Tina Redlight

DEB König
Registriert
21. Mai 2009
Beiträge
5.298
Punkte Reaktionen
4.771
Punkte
373
AW: Tom-Tom,PDA

Hi

billy51 schrieb:
Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

Was auch immer Du damit meinst ...

billy51 schrieb:
Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

Na ja, das wirst Du nie wissen, wenn Du es nicht einfach mal machst.

Man muss weder beim PNA noch beim PDA/Smartphone eine NC oder TomTom Version freischalten.

Für Dich noch eine Kurzanleitung:

1. Die alte TomTom Version 6.x deinstallieren
2. Die neue TomTom Version installieren
3. Die Karten DEiner Wahl auf den PDA spielen
4. TomTom starten
5. Nach der Fehlermeldung, das Programm schliessen
6. Karte(n) frei schalten
7. freuen

billy51 schrieb:
Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

Wenn Du das meinst, dann ist Deine (Eingangs)Frage eigentlich überflüssig.

Viel Spass beim Einlesen.
 

Lieselotte

Best Member
Boardveteran
Registriert
7. Januar 2008
Beiträge
5.197
Punkte Reaktionen
9.107
Punkte
383
Ort
Auf dem Bauernhof
Hier gibt es nix kostenlos, hier bezahlst du mit einlesen, Gedult und Hirnschmalz.
Sag mir erstma was fürn TT du hast oder welches Betreibssystem?
 

Tina Redlight

DEB König
Registriert
21. Mai 2009
Beiträge
5.298
Punkte Reaktionen
4.771
Punkte
373
Auch Dir ein freundliches Hallo @westost


Es ist doch immer wieder schön , wenn man sieht, wie meisst neue User hier geradezu fordern, dass sie Hilfe bekommen. Nicht einmal ein kurzes Hallo herausbekommen, aber fordern, dass es kostenlos ist.

Zumindest ich empfinde es nicht als Selbstverständich, dass ich Hilfe bekomme.
Es freut mich wenn es geschieht, aber es ist doch keine Selbstverständlichkeit.


Wenn das erste Wort dann noch ich ist...... na ja. Manche haben eine Kinderstube genossen, adere nicht. Satzzeichen zu nutzen erhöht ausserdem die Lesbarkeit ungemein.

Zu Deiner selbstvertändlichenn Forderung

Also erstes wäre es mal sinnvoll, Deine Hardware anzugeben

Deine verwendete Softwarestand anzugeben, hat auch noch nie geschadet.

Wenn diese Informationen mal angekommen sind , dan kann man weiter sehen.....


EDIT:

Wenn es sich um das gleiche Gerät/Konfiguration wie hier handelt, dann hat sich an der Vorgehensweise absolut nichts geändert.. Da die Suchen Fnktion von jedem kostenlos genutzt werden darf, bin ich überzeugt, dass Du die aktuelen Karten finden wirst.




 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben